Грэм Луки признает, что тренерский шанс – огромное облегчение после преждевременного ухода на пенсию

Грэм Лукович пообещал приложить все усилия, чтобы добиться успеха в качестве тренера по боулингу в Ланкашире, но признает, что его назначение всего через несколько месяцев после внезапной травмы, его игровые дни – огромное облегчение.

Бывший моряк из Англии готовился к сокращенной кампании с Ланкаширом в 2020 году, но из-за прошлой проблемы, возникшей накануне Кубка Боба Уиллиса, 38-летний футболист объявил о своем преждевременном выходе на пенсию по рекомендации врача в сентябре прошлого года.

Неопределенность была впереди, но Луки продолжал работать с профессиональными и академическими командами клуба до Рождества, и в понедельник было подтверждено, что он присоединится к тренерскому штабу Эмирейтс Олд Траффорд на постоянной основе.

Грэм Лукович (в центре) получил 723 первоклассных калитки за звездную игровую карьеру (Энтони Девлин / Пенсильвания)

«Я рад, что теперь могу пережить настоящую суровую реальность и тяжелые времена, когда я думал, что не собираюсь играть снова, когда я был не совсем готов отказаться от этого, чтобы направить его на тренерскую работу», – сказал Луки. .

«После моего выхода на пенсию было несколько тяжелых недель, но эта неделя была отличной.

«Есть определенное облегчение. С моей точки зрения на все это, я потенциально мог получать доход из разных сфер, возможно, будучи самозанятым и занимался коучингом.

«Это действительно не я. Работа на себя не заставляет меня вставать с постели по утрам, но если я могу встать, стать частью команды и способствовать развитию командной культуры, то это заставляет меня думать, что я хочу стать частью чего-то особенного.

«Было несколько разговоров и немного времени, чтобы попытаться понять, как все это будет работать. В конце концов мы добрались до цели.

«Я когда-нибудь думал, что окажусь в таком положении? Абсолютно никаких шансов, нет. Я невероятно благодарен. Я сделаю все возможное, чтобы добиться успеха ».

Луку было поручено следить за состояниями боулеров самого разного спектра – от тех, кто только начинал свою карьеру, до, иногда, рекордного сборщика калиток в Англии Джеймса Андерсона.

Лука, который пошутил Андерсона, «нужно немного поработать над его швом качания», намеревается показать такое же искреннее рвение, которое принесло ему 723 первоклассных калитки и девять тестовых и четыре однодневных международных матча на его новую должность.

«Каким-то странным образом я планировал это за последние три или четыре года после переезда из Дарема, но я всегда в глубине души думал, что коучинг – это то, чем я хочу заниматься», – сказал Луки.

«Я как человек – с точки зрения крикета и тренера – я бросаю все на это и выкладываюсь изо всех сил.

«Я отчаянно хочу выиграть больше серебряных наград и развить некоторых из этих молодых ребят из академии, чтобы они стали профессиональными игроками в крикет».

Лук сменил Честер-ле-Стрит на Ланкашир в 2018 году, хотя его жена и дети остались жить на северо-востоке, и он сказал: «Я буду проводить меньше времени с семьей. Когда я их увижу, это будет еще более особенным ».

Ланкашир собирается начать свою кампанию чемпионата графства в Сассексе 8 апреля, и хотя Луку не нужно напоминать о капризах пандемии Covid-19, он надеется, что к тому времени фанаты смогут начать выходить на территорию.

«Я думаю, что это должно произойти, правда, правда», – добавил он. «С игровой точки зрения я знаю, что мне снова хотелось бы играть перед толпой.

«Ребята начали (тренироваться) на этой неделе, и они были так взволнованы, что я никогда не встречал группу, которая так рада приходить, тренироваться и получать мяч в свои руки.

«Скрестив пальцы, при всех вакцинациях мы будем в лучшем положении, чтобы принять здесь крикет».

Leave a Comment