«Гуанью Чжоу будет идеальным послом Китая в Формуле-1»: босс Alfa Romeo рассказывает о том, что его новый гонщик на 2022 год принесет команде и F1

Гуанью Чжоу был утвержден в качестве второго водителя Alfa Romeo на 2022 год, и Фредерик Вассер считает, что это открывает множество возможностей.

Его переход в Alfa Romeo был назван «худшим секретом» в Формуле 1. Он был связан с командой уже несколько месяцев, и это было официально объявлено во вторник. 22-летний игрок заменяет Антонио Джовинацци, который не получил ни одного места в следующем году. Широко распространено мнение, что Итальянский гонщик перейдет на Формулу E в 2022 году.

Чжоу – первый китайский водитель, получивший постоянное место в этом виде спорта. Ма Цин Ха ранее тренировался за HRT и Caterham в период с 2012 по 2013 годы. Однако он никогда не участвовал в Гран-при.

F1 рассматривает Китай как страну с огромным рыночным потенциалом. Переход Чжоу в Формулу-1 подтверждается всего через несколько недель после того, как было объявлено о продлении Гран-при Китая до 2025 года. Этот шаг обязательно привлечет новых фанатов из страны, что в долгосрочной перспективе очень хорошо для этого вида спорта.

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассер считает, что Чжоу может многое привнести в Формулу 1.

Также читайте: Лэнс Стролл обвиняет Юки Цуноду в излишнем оптимизме, поскольку их Aston Martin и AlphaTauri столкнулись во время Гран-при Бразилии.

Присоединение Гуанью Чжоу к Alfa Romeo имеет огромное значение для Формулы-1, – говорит Вассер.

Вассер считает, что шанхайский гонщик многое принесет не только своей команде, но и всему спорту. «Я думаю, что для компании, для нынешних спонсоров, для девяти других команд, для Формулы 1 в целом это огромная возможность», – сказал он.

See also  Объяснение: почему Швеция боится российской агрессии в Балтийском море

“Огромный. Я считаю, что это жизненно важно, если вы хотите развивать команду. Но даже для F1 подход тот же. Имеет смысл открыть новый рынок, например, Китай.

«И я думаю, что Чжоу будет идеальным послом для этого. Потому что он очень хорошо выступил в юниорской серии, намного лучше, чем все китайские гонщики до этого. Однако я прекрасно знаю, что это будет проблемой, потому что это всегда вызов, когда ты присоединяешься к F1 ».

Также читайте: технический директор Mercedes говорит, что они уверены, что смогут выиграть оба чемпионата в 2021 году.

Валттери Боттас и Чжоу в качестве водителей – огромный шаг вперед для Alfa Romeo.

Чжоу объединится с Валттери Боттасом в 2022 году. Боттас привнесет в швейцарскую команду огромный опыт после успешного прохождения с Mercedes. За время своего пребывания в команде из Брэкли он выиграл 10 гонок.

Спустя долгое время финский гонщик возглавил команду, в то время как Чжоу, как ожидается, будет новичком, который «встанет на ноги в Формуле 1».

«Иметь такой состав, когда Валттери занимал поул-позиции и выигрывал гонки, – это огромный толчок для компании», – говорит Вассер. «Мы также знаем, что в следующем году у него будет сильное давление на плечи».

«Мне нравится это ощущение в конце дня, потому что мы все работаем под давлением. И это ДНК нашего бизнеса. А следующий год будет огромным испытанием для нас, с Чжоу, с Валттери по разным причинам и с новой машиной. Это захватывающий вызов ».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.