Губернаторы-демократы обеспокоены угрозой демократии, но не видят в этом выигрышного сообщения на 2022 год

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, который возглавлял Ассоциацию губернаторов-демократов в ходе кампании Демократической партии 2018 года, имеет в виду другого всадника.

«Мы должны быть Полом Ревиром при каждой возможности, чтобы дать людям понять, что находится в опасности и почему. Мы живем в соответствии с этим. Каждый раз, когда мы завтракаем, мы думаем об этих вещах», – сказал он. «Я не думаю, что вы можете быть слишком обеспокоены этим. Американская психика не осознала, что до переворота оставался один вице-президент».

Инсли не будет переизбран в 2022 году – он выиграл третий срок в прошлом году, – но другие губернаторы, сосредоточившие свое внимание на гонках в следующем году, говорят, что они борются с тем, как вести этот разговор с избирателями.

Они считают, что их приверженность честным выборам должна быть плюсом в сознании избирателей. «Губернаторы-демократы считают, что нужно подсчитывать каждый голос и результаты должны быть результатами», – сказал губернатор Северной Каролины Рой Купер, который на выходных стал новым председателем группы губернаторов. “И я не должен говорить это как атрибут, но вы говорите, потому что есть люди, которые начинают занимать позиции, которые не верят в это и почти предпочли бы автократию, пока их лицо отвечает. ”

Более десяти лет Северная Каролина была республиканской лабораторией по урезанию прав голоса и мошенничеству. Купер выиграл в 2016 году и снова, с большим отрывом, в 2020 году, не тратя большую часть своих кампаний на разговоры об этом. Но это было до того, как Трамп начал сомневаться в результатах выборов, и до того, как его сторонники штурмовали Капитолий США в январе, пытаясь свергнуть победу Джо Байдена. Несмотря на это, в его новой роли консультанта кампании его советы другим губернаторам не изменились.

«Большинство обычных людей беспокоятся о том, чтобы их дети получили хорошее образование, беспокоятся о том, чтобы им заплатили, о том, чтобы их дороги были починены, и о возможности подключения к высокоскоростному Интернету», – сказал Купер. «Вопросы политического процесса – я никогда не был настоящим поклонником того, чтобы сделать их центральной частью обмена сообщениями».

Нынешний губернатор-демократ не проигрывает с 2014 года, оптимистично отметил Купер, никогда прямо не говоря, что он знает, что без изменения популярности Байдена и общественного восприятия экономики эта статистика может оказаться неверной.

‘Это до смерти пугает людей’

Несколько губернаторов-демократов, которые занимали этот пост в 2020 году, сыграли важную роль в предотвращении попыток создать проблемы, связанные с сертификацией Коллегии выборщиков. Есть опасения, что губернаторы Республиканской партии в штатах с законодательными собраниями, контролируемыми Республиканской партией, будут работать вместе, чтобы изменить правила проведения выборов, что потенциально усугубит хаос и путаницу в отношении сообщения голосов выборщиков из своих столиц, независимо от того, кто победит на следующих президентских выборах. Поддерживая кандидатов, которые ставят под сомнение результаты выборов 2020 года, Трамп и его союзники, похоже, пытаются заложить основу для избирательной инфраструктуры, которая могла бы быть более благоприятной для будущих попыток изменить результат.
Тони Эверс, губернатор штата Висконсин, где в настоящее время предпринимаются одни из самых интенсивных республиканских усилий по захвату контроля над избирательной администрацией, сказал, что не знает, как этого избежать, как бы он ни старался.

«Вероятно, это национальная проблема, которая влияет на каждый штат, и на наш штат в частности, потому что я собираюсь провести позитивную кампанию в отношении того, чего мы достигли – и мы сделали немало. Но вы не можете избегайте того факта, что я уже наложил вето на шесть законопроектов, которые затруднили бы голосование людей. Вероятно, до следующих выборов будет еще 40 ».

'Это та же история': в секретном обзоре выборов 2020 года республиканцами Висконсина извлечены уроки из процесса, основанного на заговорах в Аризоне

Эверс сказал, что, по крайней мере, он надеется, что демократическая база может получить энергию, услышав об угрозах демократии, и что это могло бы побудить их проявить себя так, как демократы редко бывают в среднесрочной перспективе, кроме 2018 года, когда демократы были мотивированы Трампом и отказались Дом США.

«Людям, которые голосуют, будет ясно, что (на) этих выборах 2022 года (выборы) 2024 года также будут включены в бюллетень», – добавил Эверс, отметив, что республиканцы в законодательном собрании штата уже пообещали вернуть все наложил вето на законопроекты о следующем губернаторе, если они смогут победить демократа в ноябре. «Это пугает людей до чертиков, и это пугает меня тоже. Мы поговорим об этом, но я лично не хочу, чтобы это было чем-то, что определяло бы эту кампанию».

В качестве генерального прокурора Пенсильвании Джош Шапиро все еще находится в суде, оспаривая результаты 2020 года. Как кандидат в губернаторы, который в настоящее время не имеет оппозиции для выдвижения от Демократической партии, он сказал, что не видит разделения между вопросами демократии и проблемами «кухонного стола».

«Они неразрывно связаны», – сказал Шапиро. «Если вы пытаетесь отобрать у них голос или сделать так, чтобы их голос не учитывался, то вы в основном говорите, что они не участвуют в разговоре».

«Если вы говорите:« Говорят ли со мной избиратели о законопроектах о праве голоса? » Наверное, нет. Но понимают ли они ссылку? ” – сказал Шаприо. «После того, как я объясню, как участие избирателей и прогресс в решении этих вопросов, которые составляют честность выборов, влияют на все другие вопросы, я считаю, что они влияют».

Шапиро не знает, кто будет его оппонентом-республиканцем, но все из 14 кандидатов высказали некоторые вариации мнения о том, что Байден не победил на выборах на законных основаниях. В эту группу входит Дуг Мастриано, сенатор штата, который организовал фальшивое «слушание» о предполагаемых фальсификациях на выборах в Пенсильвании в декабре прошлого года, на котором давал показания адвокат Трампа Руди Джулиани, а затем пытался организовать то, что он назвал «аудитом» голосования. Теперь он был выделен в государственном отчете как один из трех основных игроков в Пенсильвании, обвиняемых в попытке помочь Трампу сорвать выборы. Нет никаких свидетельств широко распространенных фальсификаций на выборах 2020 года.

Губернатор Невады Стив Сисолак, также баллотирующийся на второй срок в другом сильно разделенном штате 2020 года, сказал, что с нетерпением ждет возможности активно говорить о честности выборов и правах голоса, сославшись, например, на восстановление им права голоса более чем 70 000 уголовников, которые: Отбыли свое время и продлили голосование по почте. Все это, по его словам, является частью записи, о которой он хочет напомнить избирателям в следующем году.

«Это достижение, которым я горжусь. Мы расширили доступ, мы повысили безопасность голосования. Я думаю, что люди хотят это знать», – сказал Сисолак. «Им нужно знать, что те, кто возглавляет все отдельные штаты, окажут влияние на выборы 2024 года … Это определенно повлияет на них. Следующему президенту нужно будет нести эти фиолетовые штаты. быть решенным.”

Что бы ни случилось, сказал Инсли, спор с избирателями, вероятно, не будет выигран демократами, говорящими о благородных принципах демократии, какими бы популярными они ни были среди либералов в Твиттере.

“Способ сформулировать это так: есть люди в Вашингтоне, округ Колумбия, и в столицах штатов, которые хотят что-то отнять у вас, что является вашим голосом. Вы говорите об этом в личных терминах:” Они пытаются отобрать ваша способность выражать себя ». Это практический результат. Не говорите об этом с системной точки зрения «демократии» ».

Но на самом деле, по словам Купера, все сводится к тому, что демократы выясняют, как побеждать в гонках.

«Если вы добьетесь успеха на своих выборах, – сказал он, – то те люди, которые хотят проигнорировать голоса и сделать что-то еще, не попадут в офис».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.