Губернатор Кемпа нападает на мэра Атланты, поскольку вспышка в Грузии ухудшается

В то время как некоторые чиновники общественного здравоохранения надеялся что штаты, переживающие летнюю вспышку COVID-19, извлекут уроки из неудачного случая в Нью-Йорке, похоже, что губернатор Джорджии Брайан Кемп получил неправильный урок, воссоздав конфликт между губернатором Эндрю Куомо и мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио, который затрудняется координация в первые дни пандемии. Но в отличие от нью-йоркских лидеров, растущая вражда Кемпа с мэром Атланты Кейшей Лэнсом Боттомсом кажется более односторонней.

По словам Боттомса, Кемпа судебный процесс поданная в четверг попытка отменить ее недавний приказ, требующий масок на публике – сама по себе запрета Кемпом на города и округа, заказывающие лицевые покрытия публично – была примером «личного возмездия». Она добавила, что губернатор «не подал в суд на город Атланту, он подал иск против меня и нашего городского совета лично». В то время как Кемп заявляет о своей единственной власти издавать правила, чтобы остановить распространение коронавируса, Боттомс заявила, что она следует рекомендациям должностных лиц общественного здравоохранения, в том числе 14 июля доклад из целевой группы по коронавирусу в Белом доме, которая посоветовала Грузии «разрешить носить на всей территории штата тканевые защитные покрытия вне дома».

Эти два позаботились ранее в этом месяце из-за приказа Боттомса от 10 июля для Атланты вернуться к первому этапу своего плана открытия, который Кемп называется «Просто руководство». Но судебный процесс в отношении масок обострил конфликт, поскольку губернатор потребовал, чтобы судья верховного суда штата не давал Боттомсу выдать какие-либо мандаты в области общественного здравоохранения, “более или менее ограничивающие, чем исполнительные распоряжения губернатора Кемпа”, и запретил ей появляться в средствах массовой информации по этому вопросу. ,

Это была не просьба, которую добровольно сделали Нижние. «Губернатор сделал много вещей в последнее время и сказал много вещей в последнее время, которые, прямо скажем, просто странные», – сказала она. сказал Воскресенье Лицом к нации, «В нашем штате были и другие города, которые ввели маскирующие мандаты, и он не давил на них. Я не знаю, потому ли это, что, возможно, их возглавляли мужчины, или, может быть, это из-за демографической ситуации в Атланте. Я не знаю, каковы ответы, но я знаю, что наука на нашей стороне ».

Конфликт привлекает к себе внимание отчасти из-за национального авторитета государственных лидеров. Низ – кто положительный результат теста в связи с коронавирусом 6 июля, как сообщается, в качестве кандидата на пост вице-президента Джо Байдена. Внимание Кемпа не совсем то же, что и в карьере: хотя его результаты опросов были не такими плохими, как в начале мая, когда его 33-процентный рейтинг одобрения сделал его наименее любимым губернатором страны, в настоящее время Кемп составляет 43 процента и, как ожидается, падение еще больше из-за тревожной летней волны в Грузии. За последнюю неделю в штате ежедневно регистрировалось в среднем около 3100 новых случаев, причем более треть из тех, кто приезжает в районе метро Атланты.

Leave a Comment