Губернатор Нью-Мексико предполагает, что штат может ввести более строгие правила безопасности при съемках

Во вторник губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан Гришам предположила, что штат может настаивать на принятии более строгих протоколов безопасности для съемок в Нью-Мексико.





© Предоставлено LA Times
Вход на ранчо Bonanza Creek за пределами Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где проходили съемки во время съемок фильма «Ржавчина». (Кедр Аттанасио / Ассошиэйтед Пресс)

Комментарий губернатора прозвучал через несколько дней после того, как кинематографист Галина Хатчинс была смертельно ранен из винтовки, выпущенной актером Алеком Болдуином на съемках фильма «Ржавчина» недалеко от Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Стандартные отраслевые протоколы безопасности, включая осмотр оружия, на съемочной площадке не соблюдались строго, несколько членов экипажа сказал Los Angeles Times в пятницу. Киноиндустрия Нью-Мексико, которая находится на подъеме с начала 2000-х годов, быстро выросла в последние годы благодаря щедрой программе поощрения фильмов, проводимой государством.

«Я полностью ожидаю, что кино- и телеиндустрия по завершении расследования этого трагического инцидента и после того, как будут собраны все факты, представит всеобъемлющие новые протоколы безопасности, чтобы гарантировать, что такого рода инциденты никогда, никогда не повторится, “Луджан Гришам сказал в заявлении, опубликованном в The Times. «Если такого рода всеобъемлющий новый подход не будет реализован, штат Нью-Мексико примет немедленные меры, любыми доступными нам средствами, для обеспечения безопасности всего персонала на всех кино- и телевизионных площадках здесь, в нашем штате».

Луджан Гришем впервые публично затронул этот вопрос во время экономическое развитие Новостная конференция Вторник, как сообщает журнал Альбукерке. Журнал также сообщает, что государственный секретарь по экономическому развитию Алисия Киз говорила с представителями отрасли о возможных изменениях в протоколах безопасности съемок.

В интервью The Times во вторник лидер большинства в Сенате Нью-Мексико Питер Вирт сказал, что надеется, что киноиндустрия и профсоюз кинематографистов Нью-Мексико предложат план решения проблем безопасности, но также будут открыты для законодательных вариантов.

See also  Война на Украине - над Харьковской областью сбиты истребитель оккупантов и два беспилотника - УНИАН

«Есть целая куча безответных вопросов о том, что именно там произошло», – сказал Вирт. «Итак, нам нужны ответы на эти вопросы. Нам нужно увидеть, что отрасль собирается сделать в ответ. А затем определить, имеет ли смысл что-либо делать с законодательной точки зрения».

Вирт охарактеризовал производство фильмов и телевидения как «важную отрасль» для экономики Нью-Мексико, которая исторически сильно зависела от нефти и газа.

«С моей точки зрения, совершенно необходимо, чтобы работники, снимающиеся в фильмах здесь, в Нью-Мексико, делали это в безопасных условиях», – сказал он.

Законодательное собрание штата Нью-Мексико, состоящее исключительно из добровольцев, собирается на одну сессию в год. По данным аппарата губернатора, 30-дневная сессия 2022 года начнется в январе.

Расследование смертельной стрельбы на съемочной площадке «Ржавчины», в результате которой пострадал режиссер Джоэл Соуза, продолжается, и власти все еще пытаются определить, какой именно снаряд убил Хатчинса. Бюро по охране труда и технике безопасности штата Нью-Мексико также расследует инцидент в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Ожидается, что в среду утром шериф округа Санта-Фе и окружной прокурор проведут свою первую пресс-конференцию.

Бывший инсайдер Офиса шерифа, непосредственно знакомый с тем, как обычно проходят расследования убийств в округе Санта-Фе, сказал, что он ожидает, что дело будет продвигаться медленно.

Во-первых, правоохранительные органы должны завершить расследование. Он ожидает, что это займет не менее полугода, потому что, даже если никому не будет предъявлено обвинение в убийстве, это все равно считается расследованием убийства, что обычно является длительным процессом.

После этого он сказал, что окружная прокуратура решит, как продолжить рассмотрение дела, скорее всего, вынесет его на рассмотрение большого жюри.

«Этот тип расследования занимает много времени, а затем он должен быть доставлен в офис окружного прокурора», – сказал бывший источник в офисе шерифа. «На это уйдет от шести до восьми месяцев, если только окружной прокурор не захочет ускорить процесс и убрать это со своей тарелки по какой-то причине».

See also  Secara Teknis Tidak Ada Masalah, Tapi...

В недавно опубликованном документе, полученном The Times в воскресенье вечером, Соуза сказал, что оружие было описано ему как «холодное оружие», то есть в нем не было боевых патронов.

Но пистолет выстрелил, попав Хатчинсу в ее грудь, а Соуза – в его правое плечо, согласно показаниям детектива шерифа округа Санта-Фе, штат Нью-Мексико, которые использовались для получения ордера на обыск. Хатчинс был объявлен мертвым в больнице Альбукерке.

В звонок в службу 911 Полученный The Times, руководитель сценария Мейми Митчелл, которая стояла рядом с Хатчинсом и Соузой, когда они были застрелены, сказала оператору, что она не может сказать, заряжено ли ружье настоящей пулей.

Во вторник адвокат Глория Оллред объявила, что будет представлять Митчелла и «проведет собственное расследование случившегося, потому что остается много вопросов без ответа».

«Мейми дала интервью отделу шерифа», – говорится в заявлении Оллреда. «У нее есть информация и доказательства, которые, по ее мнению, будут полезны в этом расследовании».

Международный альянс сотрудников театральной сцены Local 480, который представляет членов съемочной группы «ниже черты», работающих над фильмами и телепрограммами в Нью-Мексико, также выступил во вторник с заявлением, в котором говорится, что он «опустошен смертью нашей профсоюзной сестры, которая ее помнят как лидера среди сверстников, талантливую и восходящую звезду в своем ремесле в качестве фотографа, а также как жену и мать ».

«Ее смерти не должно было произойти», – говорится в заявлении. «Союзные наборы должны быть безопасными».

В заявлении также говорится, что Local 480 «очень встревожено сообщениями СМИ о том, что производители нанимали на рабочие должности лиц, не являющихся членами профсоюзов, и, что еще хуже, использовали их для замены квалифицированных членов профсоюзов, которые протестовали против их условий труда,« называя такую ​​перспективу »непростительной. “

See also  Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Манай, Восточный Давао

Местное отделение 480 не отвечало на вопросы Times о том, были ли отдельные лица в команде, которые, по слухам, не являются членами профсоюзов, на самом деле членами местного сообщества, или на вопросы о том, связывался ли с профсоюзом по поводу каких-либо проблем, связанных с “Ржавчиной” перед стрельбой.

Штатный обозреватель Times Венди Ли написала для этой статьи.

Эта история впервые появилась в Лос-Анджелес Таймс.

Продолжить чтение

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.