Гуджарат: BJP Woos Tribals, опросы до 2022 года, Конгресс по-прежнему без лидера

Ранее на этой неделе главный министр Гуджарата Бхупендра Пател, выступая на пресс-конференции после убедительной победы BJP в опросах местных органов власти в Гандхинагаре, сказал, что президент штата BJP Ч.Р. Патил стремится получить все 182 места в предстоящей Ассамблее. выборы.

Цель может быть нелегкой для BJP. Доля партии на выборах в Скупщину штата снижается с 2002 года. В опросах 2002 года БДП получила 127 из 182 мест, которые упали до 117 в 2007 году, 115 в 2012 году и 99 в 2017 году.

В течение прошлого года правительство БДП испытывало недовольство общественности из-за неправильного управления пандемией, особенно во время второй волны. Примечательно, что на Гуджарат приходится четвертое место по количеству смертей в стране из-за COVID-19 после Махараштры, Тамил Наду и Дели.

BJP также вызвала споры после того, как глава партии Ч.Р. Патил оставил руководство штата в недоумении, когда он распространял Ремдесивир, препарат, используемый для лечения COVID-19, в то время, когда у правительства Гуджарата не было его запасов.

Высокому суду неоднократно приходилось принимать его моту осведомленность о вопросах, связанных с пандемией, таких как нехватка больничных коек, нехватка кислорода и ремдесивира, и в нескольких случаях критиковала правительство за его меры по борьбе с пандемией.

Кризис с рабочими-мигрантами в начале пандемии и экономические потери из-за изоляции усугубили антимонопольную политику против BJP. Усугубляют проблемы партии рост партии Аам Аадми (AAP) в недавно завершившихся местных опросах общественного мнения и недовольство среди Патидаров против BJP.

Как сообщается, эти факторы стали причиной отставки Виджая Рупани с поста главного министра в прошлом месяце.

Примечательно, что община Патидар, составляющая 15% электорального населения, была традиционной базой поддержки БДП с 1984-85 гг. Однако с 2015 года BJP изо всех сил пытается удержать власть над сообществом, когда Патидар Анамат Андолан во главе с Хардиком Пателем расшатывает базу избирателей, которая удерживала партию у власти с 1995 года.

Конгресс, которому удалось врезаться в банк голосов Patels в опросах Ассамблеи 2017 года, поссорился с сообществом после того, как он отказался выдать билеты на участие в опросах общественных организаций в Сурате, проводимых молодежными лидерами Patidar в декабре прошлого года. Это привело к тому, что несколько лидеров Патидар присоединились к AAP. Благодаря голосам патидаров, которые доминируют в шести из 16 округов в городе Сурате, ААП стала оппозиционной партией в гражданском органе Сурата.

После этого политически влиятельное сообщество Патидар начало требовать высших ролей для лидеров Патидар и даже главного министра от сообщества. В июне этого года общественные лидеры общины встретились в храме Ходалдхам, основном месте поклонения Леува Патель, расположенном в Кагваде, недалеко от города Раджкот в регионе Саураштра, и потребовали ключевые должности для лидеров Патидар как в Конгрессе, так и в правящей БДП.

Три месяца спустя, в сентябре, Бхупендра Патель, лидер общины Патидар и впервые оказавшаяся MLA из округа Гатлодия (Ахмедабад), был назначен главным министром, заменив Виджая Рупани. Партия также привлекла 24 других ГНД, продвигая их в качестве министров. За исключением трех министров, все они неопытны, но принадлежат к группам Патидар и ОВС, которые составляют крупнейший банк голосов в штате.

Партия также пытается добиться расположения племен, которые традиционно не поддерживали BJP. В опросах собраний 2017 года из 27 зарезервированных мест Конгресс выиграл 15, Племенная партия Бхаратия (BTP) – два, а BJP – девять.

Племена составляют около 15% населения Гуджарата и 27 из 182 мест собраний, зарезервированных для зарегистрированных племен. Помимо этого племенное население, разбросанное по Южному и Центральному Гуджарату, также формирует решающий банк голосов в 14 неограниченных округах.

На прошлой неделе правительство Гуджарата объявило о финансовой помощи в размере 5000 рупий каждому племени, которое совершает паломничество к Рам Джанмабхуми в Айодхье. Делая объявление в Шабари Дхам в деревне Субир района Данг, министр туризма штата Пурнеш Моди сказал, что финансовая помощь будет соответствовать аналогичной помощи, выделенной для Кайлаш Мансаровар Ятра, Синдху Даршан и Шраван Тирт Ятра.

BJP, которая в течение многих лет зависела от систематического процесса политического проникновения, осуществляемого Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS), Vishwa Hindu Parishad (VHP) и другими дочерними организациями правого толка в племенных районах, провела свое первое собрание недавно сформированных Запланированные племена Морча в штаб-квартире партии в Гандинагаре в прошлом месяце.

До выборов 2022 года осталось меньше года, и новый CM Bhupendra Patel позаботится о том, чтобы все готово к делу не осталось незамеченным. На своем первом заседании кабинета министров он попросил своих министров и должностных лиц соблюдать понедельник и вторник для общения с обычным человеком и избранными представителями, которые приходят к ним с жалобами и другими проблемами.

Похоже, что БДП перешла в режим выборов, проведя тренинги для своих представителей в сентябре этого года. На первом заседании, которое было проведено в Вадодаре для представителей центрального Гуджарата, консультант по имиджу помогал лидерам, которые должны появиться на телевидении, с такими деталями, как цвет одежды, которую они должны носить, жесты рук, которые они делают во время дебатов и т. Д.

Начиная с 22 октября, партия организовала трехдневный тренировочный лагерь городского подразделения Ахмедабад в Амбаджи, Банасканта. В лагере, который является частью инициативы партии по обучению должностных лиц и членов, будут проводиться беседы на такие темы, как идеология и история Яна Санга и BJP, мысли Дендаяла Упадхая об «интегральном гуманизме», схемы государства и центрального правительства, вопросы в СМИ и социальных сетях и т. д. Партия проведет аналогичные тренировочные лагеря для каждого района и восьми крупных городов Гуджарата.

Между тем Конгресс оставался без лидера в штате в течение последних шести месяцев. Президент Конгресса Гуджарата Амит Чавда и лидер оппозиции Пареш Дханани ушли в отставку в марте этого года со своих постов после фиаско на местных выборах. Впоследствии, в мае, генеральный секретарь AICC и ответственный за дела в Гуджарате Раджив Сатав умер от осложнений, возникших после COVID-19. Партия также потеряла лидера-ветерана Ахмеда Пателя из-за пандемии в прошлом году.

Просматривая предстоящие в декабре следующего года опросы, лидеры штата Конгресс в июне попросили Рахула Ганди произвести назначения. На прошлой неделе лидеры партии встретились с Рахулом Ганди, чтобы принять решение о замещении двух ключевых должностей – президента штата и лидера оппозиции. Как сообщается, три группы в Конгрессе штата – бывший президент GPCC Бхарацин Соланки, Арджун Модхвадиа и действующий президент штата Хардик Патель претендуют на ключевые посты.

Конгресс, получивший 77 мест в опросах Ассамблеи 2017 года, что является лучшим показателем с 1985 года, ослаб за последние четыре года. Двенадцать ГНД Конгресса уже перешли на сторону BJP.

В местных опросах, проведенных в феврале 2021 года, Конгресс, который раньше был сильнее в сельской местности, был вытеснен из талуков и районов. Еще до голосования партия потеряла 200 мест. Некоторые кандидаты отозвали свои формы, а некоторые изменили свою приверженность в последние дни перед выборами, несмотря на наличие партийного мандата. По некоторым местам Конгресс признал поражение, потому что кандидатуры были отклонены.

Таким образом, количество мест в Конгрессе увеличилось с 389 из 572 в 2015 году до 55 мест в 2021 году. BJP набрала 483 места, а AAP – 27 мест. За исключением Ахмедабада и Джамнагара, Конгресс не смог достичь даже двузначного числа, а в Сурате ни один из кандидатов от партии не смог победить.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.