‘Гусиная погоня’: спустя недели после зимней бури бизнес Техаса все еще борется со страховой компанией

ОСТИН (KXAN) – Спустя несколько недель после февральских зимних штормов в Техасе некоторые местные предприятия все еще ведут борьбу со своими страховыми компаниями.

«Зимний шторм пришелся действительно в худшее время из возможных», – сказал Мейсон Эйер, генеральный директор Kerbey Lane Cafe.

Айер говорит, что продажи начали снова расти после того, как пандемия коронавируса остановила работу, когда по Техасу прокатился шторм. Айер закрыл все восемь своих предприятий, потому что они потеряли электроэнергию и воду, потеряв 478 000 долларов дохода.

Генеральный директор говорит, что он все еще платил своим примерно 300 сотрудникам, пока они не могли работать, – на сотни тысяч долларов больше, что было получено из сбережений компании.

Айер говорит, что это «было главным приоритетом для Kerbey Lane, потому что сотрудники остались с компанией в течение тяжелого года».

Он надеялся вернуть это за счет страхования от перерыва в работе, которое компенсирует потерю дохода.

«Однако в большинстве полисов покрытие прерывания бизнеса вызвано физическим повреждением фактического бизнеса», – сказала Камилла Гарсия, представитель Совета по страхованию Техаса, торговой ассоциации страховщиков.

Гарсия говорит, что эти слова – «физический ущерб» – являются ключевыми для претензий. Кое-что Айер узнал на собственном горьком опыте.

«Послушайте, у нас не было физического, но у нас не было ни электричества, ни воды, поэтому наш бизнес был прерван», – сказал он. Он объяснил своей страховой компании.

Айер говорит, что его страховка возместила ему и другие вещи, например, примерно 13000 долларов за испорченную еду и около 35000 долларов за систему охлаждения, которая нуждалась в доработке.

Гарсия говорит, что страховые компании начинают говорить о суброгации – процессе, при котором они связываются с энергетическими компаниями для оплаты претензий своих клиентов.

READ  Как полисы полного страхования жизни могут максимизировать пенсионный доход. | Бизнес

«Глядя на виновную сторону и на ущерб, причиненный их действиями или их отсутствием, и это то, на что мы смотрим», – сказала она.

Но, учитывая более 200 000 претензий, связанных с зимним штормом, в процессе рассмотрения, Гарсия говорит, что может пройти некоторое время, прежде чем это произойдет, и призывает клиентов продолжать общаться и проявлять настойчивость со своими агентами.

Айер говорит, что все еще работает над своим заявлением, но не собирается «задерживать дыхание».

«Мы пережили год, когда нас пинали по зубам, и это всего лишь еще один пример этого», – сказал он.

Совет по страхованию Техаса говорит, что если вы исчерпали все свои возможности, пытаясь протолкнуть требование через свою страховую компанию, вы также можете обратиться в Департамент страхования Техаса, чтобы вмешаться.

.

Leave a Comment