Гутха запрещена в штате в три этапа





© На этот раз предоставлено


На этот раз цифровой стол: Правительство штата выпустило инструкции, запрещающие продажу гутхи и табачных изделий в штате. Но где это соотносится с реальной картиной? Гутха продается с удовольствием. Продажа гутхи запрещена во всех частях штата на один год с 8 ноября. Но, не соблюдая запрет, он увидел в различных магазинах города Балургат цепочки разноцветных гутха-пакетов разных фирм. Когда их спросили, многие владельцы магазинов поспешно сняли их с фасада. Кто-то снова сел ему на лицо, сказав, что нам никто не запрещал.

Такая же картина наблюдалась в разных районах города Балургат с понедельника по вторник. Бабу Кунду, местный продавец, сказал: «Мы получаем гуткху. Итак, устраиваем в магазине. Если я его не получу, как я могу его продать? ‘ Большинство предприятий в этом районе заявляют, что не знают о государственных директивах. Многие снова избегают контекста руководства. Пошара поспешно снял вопрос.

Узнав обо всем инциденте, штаб-квартира DSP Сомнатх Джан сказал: «Не может быть, чтобы инструкции не были даны. Если правила не соблюдаются, будет возбужден судебный иск. Полиция начнет операцию по прекращению продажи гутхи в городе.

25 октября продажа гутхи была запрещена в Западной Бенгалии. Гутха и табачные изделия впервые были запрещены в штате с ноября 2019 года. В ноябре 2020 года запрет был продлен до 7 ноября 2021 года. В октябре этого года запрет продлили в третий раз. Запрет действует еще год. Соответственно, до ноября 2022 года гутха или табачные изделия не будут продаваться нигде в штате. Государственный департамент здравоохранения также выпустил уведомление по этому поводу в октябре.

See also  Страница не найдена — MSN

Табак Гутха – один из национальных наркотиков. Употребление табака вредно для организма В департаменте здравоохранения штата заявили, что решение было принято в три этапа с учетом интересов общественного здравоохранения. Ранее районная администрация и отдел здравоохранения начали специальную кампанию в районе Южный Динаджпур, чтобы бросить курить в общественных местах. Вскоре после начала кампании курение в общественных местах практически прекратилось. Хотя на продажу гутхи введен третий этап запрета, ни покупатели, ни продавцы не имеют права голоса в этом вопросе.

Врачи говорят: «Согласно статистике, рак полости рта встречается в Индии гораздо чаще, чем рак дыхательных путей. Одна из причин – гутха и табак. Эксперты считают, что эти наркотики гораздо вреднее сигарет, биди или нюхательного табака. В результате, если эту зависимость не остановить немедленно, значительная часть населения страны будет заражена смертельной болезнью.

Задержаны бродящие по улицам коровы, в Арамбаге якобы избили госслужащего

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.