Home » «Давайте объединим усилия»: профсоюз Samsung Electronics объявляет бессрочную всеобщую забастовку

«Давайте объединим усилия»: профсоюз Samsung Electronics объявляет бессрочную всеобщую забастовку

«Давайте объединим усилия»: профсоюз Samsung Electronics объявляет бессрочную всеобщую забастовку

После десятилетий отсутствия профсоюзов в компании этот шаг может стать знаковым. Профсоюз, представляющий десятки тысяч рабочих южнокорейского гиганта Samsung Electronics, заявил в среду, что продлит трехдневную забастовку «на неопределенный срок», чтобы заставить руководство пойти на переговоры. Он прогнозирует «явное нарушение производства», что компания отрицает.

«(Мы) объявляем вторую бессрочную всеобщую забастовку, которая начнется 10 июля, узнав, что руководство не готово обсуждать результаты первой всеобщей забастовки», — говорится в заявлении национального профсоюза Samsung Electronics. Компания, флагманская дочерняя компания Samsung Groupодин из крупнейших в мире производителей смартфонов и один из немногих производителей карт памяти с высокой добавленной стоимостью используется для искусственного интеллекта.

Профсоюз делает ставку на то, что руководство «в конечном итоге встанет на колени»

Более 5000 сотрудников покинули работу в понедельник, чтобы провести трехдневную забастовку после того, как длительные переговоры о зарплатах и ​​льготах сорвались. Этот шаг последовал за однодневной забастовкой в ​​июне, первой такой забастовкой в ​​компании, которая не не известно о наличии профсоюзов на протяжении десятилетийВ настоящее время национальный профсоюз Samsung Electronics насчитывает более 30 000 членов, что составляет более пятой части общей численности сотрудников компании.

Профсоюз ведет переговоры с руководством с января, но обе стороны не смогли достичь соглашения. Работники отклонили предложение о повышении заработной платы на 5,1%, в то время как профсоюз также требует улучшения ежегодного отпуска и прозрачности в отношении бонусов, основанных на результатах.

Samsung сообщил – в среду, что забастовка не повлияет на производство. «Samsung Electronics гарантирует, что на производственных линиях не возникнет сбоев», — сообщил представитель -. «Компания продолжает вести добросовестные переговоры с профсоюзом». Но профсоюз подтвердил, что «явное нарушение производства» и добавил, что чем дольше продлится забастовка, «тем больше пострадает руководство». «В конце концов они встанут на колени и сядут за стол переговоров. Мы уверены в победе», — добавили в нем.

Read more:  «Несколько» проектов автомагистралей «остановлены» во имя «экологического планирования», заявляет Клеман Бон

Почти 50 лет без какого-либо союза

Профсоюз раскритиковал руководство Samsung за «препятствование» забастовке, заявив, что оно, по всей видимости, не желает вести диалог. «Ваша решимость необходима для продвижения наших целей и нашей победы. Давайте объединим усилия, чтобы защитить наши права и создать лучшее будущее», — заявил он, призвав сотрудников присоединиться к движению, особенно «тех, кто все еще колеблется».

Влияние забастовки «зависит от множества факторов, (таких как) продолжительность забастовки, количество потерянных производственных дней и стратегия возмещения убытков», — сказал Нил Шах, вице-президент Counterpoint Research, агентству -. Он сказал, что также важно знать, «как руководство Samsung подготовилось к этому и уже (предвидело), ​​моделируя решения для быстрого решения этой проблемы».

видеоПовязка на голову и черные костюмы… Впечатляющая забастовка сотрудников Samsung в Южной Корее

До тех пор, Общество не позволяла своим сотрудникам объединяться в профсоюзы в течение почти 50 лет, иногда прибегая к насильственным методам, по словам ее критиков. Основатель компании Ли Бён Чхоль, умерший в 1987 году, был категорически против профсоюзов, заявляя, что никогда не позволит им «пока мне не польют пыль в глаза». Первый профсоюз Samsung Electronics был окончательно сформирован в конце 2010-х годов.

Объявление о масштабной забастовке последовало после того, как на прошлой неделе Samsung Electronics заявила, что ожидает роста операционной прибыли во втором квартале в 15 раз по сравнению с прошлым годом благодаря росту цен на чипы и увеличение спроса для своей продукции, используемой в искусственном интеллекте. Эти чипы являются главным экспортным товаром Южной Кореи, заработав в марте 11,7 млрд долларов, что является самым высоким показателем за почти два года. Это одна пятая от общего объема экспорта страны.

Read more:  Почему марионетки Республиканской партии Трампа проваливают двухпартийные усилия по ужесточению безопасности границ

2024-07-10 06:28:40


1720592923
#Давайте #объединим #усилия #профсоюз #Samsung #Electronics #объявляет #бессрочную #всеобщую #забастовку

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.