Даже в либеральной Калифорнии строгие требования к вакцинам наталкиваются на сопротивление.

Доказано, что вакцины останавливают распространение вируса – и такие группы, как ACLU поддержка мандатов – фактическое развертывание вызывает беспокойство у работодателей, которым нужна менее строгая альтернатива, чтобы избежать остановок.

«Крупные работодатели, с которыми мы общаемся во всех секторах экономики, стараются поступать правильно и активно выступать за вакцинацию, – сказал президент California Business Roundtable Роб Лэпсли. – Но если у нас нет гибкости, люди не будут соглашаться с программой, и мы не можем потерять рабочих, особенно сейчас, в этой экономике »,

Школьные чиновники являются последними, кто потребовал решения калифорнийских требований к вакцине против Covid-19. Ньюсом в прошлом месяце объявил о введении первой в стране вакцины против Covid для учащихся, посещающих занятия. Этой осенью он заказал то же самое для учителей.

Несмотря на то, что до реализации студенческого мандата еще несколько месяцев, до получения полного разрешения FDA на прививки для детей до 16 лет, все большее число директоров школ умоляют Ньюсом и законодателей штата обеспечить учащимся возможность отказаться от участия посредством «личного освобождения», т.е. этого не существует для других детских вакцин в штате. В настоящее время исключения разрешены в соответствии с правилом Ньюсома, но законодательный орган штата может вскоре это изменить.

«Если родители учащихся будут вынуждены сделать выбор следующим летом, мы полагаем, что гораздо большая группа учащихся останется за пределами нашей школьной системы», – сказал суперинтендант школ округа Мерсед Стив Титджен в электронном письме, полученном в среду преподавателям от POLITICO. «Независимо от того, что я думаю о важности вакцинации и ее способности обеспечивать безопасность людей, мы должны держать наших учеников в школе».

See also  Погода в среду в основном ясная и пыльная в течение дня.

Титджен и другие школьные чиновники Калифорнии обеспокоены тем, что большое количество учащихся, многие из которых относятся к категории лиц с низким доходом, останутся непривитыми и, таким образом, будут переведены на программы дистанционного обучения, которые не укомплектованы персоналом и не соответствуют классам. В штате не хватает учителей, что усугубляется пандемией, а округа обнаруживают, что они плохо оборудованы для проведения традиционных школьных мероприятий наряду с отдельным дистанционным обучением.

Руководители школ и общественные активисты также обеспокоены вытеснением чернокожих и латиноамериканских учеников из классных комнат, поскольку в цветных сообществах уровень вакцинации остается ниже.

Ньюсом получил похвалу за то, что этим летом выпустил первые требования к вакцинам или тестам для государственных служащих, поскольку лидеры красных штатов боролись против смягчения последствий Covid. «Как крупнейший работодатель штата, мы подаем пример и требуем, чтобы все государственные и медицинские работники предъявляли доказательства вакцинации или регулярно проходили тестирование, и мы призываем местные органы власти и предприятия делать то же самое», – сказал тогда Ньюсом. «Вакцины – это способ положить конец этой пандемии».

Но с тех пор государственные агентства не смогли проверить примерно половину непривитых сотрудников и позволили им продолжить работу, по словам отчет в прошлом месяце Los Angeles Times.

«Этим руководила канцелярия губернатора, и очевидно, что даже у них были проблемы», – сказал Лэпсли. «Все сводится к гибкости».

Между тем, государственные чиновники категорически заявляют, что они не могут управлять тюрьмами, если персоналу необходимо пройти вакцинацию, поскольку сотрудники исправительных учреждений более против вакцины, чем население в целом, несмотря на многочисленные вспышки в ближайшем окружении. Профсоюз офицеров нашел союзника в Ньюсоме, который боролся с тюремными защитниками в суде, пытаясь принудить к иммунизации, а не к варианту вакцины или тестирования, предупреждая, что это приведет к значительной нехватке кадров в пенитенциарной системе из-за низкого уровня вакцинации. .

See also  Мошенник, использовавший христианское радио в Америке для кражи десятков миллионов долларов

Позиция Ньюсома настолько нехарактерна для Ньюсома, который был одним из самых агрессивных в стране по вакцинации, что республиканцы обвинили его в том, что он встал на сторону сотрудников исправительных учреждений, поскольку они дали ему 1,75 миллиона долларов, чтобы победить сентябрьский отзыв.

«Для меня необъяснимо, что губернатор, который много делал для защиты жизней всех калифорнийцев, так упорно борется с наиболее эффективным способом предотвращения новых смертей и болезней в пенитенциарной системе», – сказал Дональд Спектер, исполнительный директор Бюро тюремного права, которое представляет истцов в деле против государства, сообщило POLITICO в прошлом месяце.

Опасения по поводу того, какое влияние на укомплектование кадрами и потенциал могут оказать требования вакцинации, разделяют и другие отрасли.

Почтовая служба США уже сообщила о мандатах может привести к “высокому уровню прогулов” и повлиять на доставку.

Western Steel Council, который представляет рабочих-металлистов, призвал Управление по охране труда и технике безопасности Калифорнии разрешить более гибкие правила. Грег Макклелланд, исполнительный директор Western Steel Council сказал в письме на прошлой неделе государственным чиновникам, что мандат подвергнет работодателей «жесткому» процессу нормотворчества, который иногда противоречит здравому смыслу.

«Многие из нас намного опередили силовиков в переваривании и следовании советам экспертов о том, как защититься от распространения COVID. И поскольку рекомендации продолжали развиваться, мы продолжали изменять наши процедуры, чтобы идти в ногу с меняющимися советами », – говорится в письме.

С тех пор официальные лица Калифорнийского OSHA приостановили свой план продвигаться вперед с мандатом на вакцинацию или тестирование для частных работодателей. Совет по стандартам Cal / OSHA внезапно удалил этот пункт из своей повестки дня в четверг, а члены совета отказались обсуждать этот вопрос после того, как Министерство труда США посоветовало штатам «не предпринимать дальнейших шагов для выполнения» федерального требования, поскольку администрация Байдена остается связанной. в суде.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.