Даже с «двойной оплатой за половину цены», безумие сертифицированных риэлторов… Большинство заявок в истории

◀ якорь ▶

На аккредитованный риэлторский экзамен, самый большой в истории экзамен, называемый «национальной квалификацией», собралось 400 000 человек.

Несмотря на то, что брокерские сборы сократились практически вдвое, почему продолжает расти число людей, которые пытаются стать сертифицированными агентами по недвижимости?

Это Ким Юн Ми, штатный репортер.

◀ Отчет ▶

В этом году исполняется 32 года Экзамена на сертифицированного риэлтора.

По сравнению с прошлым годом, когда было зарегистрировано наибольшее количество заявителей – 340 000, в этом году количество заявителей увеличилось на 60 000.

Нет никаких квалификационных ограничений, поэтому его могут увидеть даже несовершеннолетние, и требуется в среднем 60 баллов по всем предметам, но процент сдачи составляет около 20% каждый год.

От Введение в исследования недвижимости до гражданского права и налогового права на недвижимость, я спросил его, почему он принимает вызов, хотя это был непростой тест.

[조주행/50대 응시자]

«Это может быть страховка, это может быть пенсия, это может быть работа с двумя работами… это то, что мы пытаемся сделать».

Постоянный рост цен на жилье в течение нескольких лет заставил вас и меня пройти этот тест.

Так называемая «двойная плата за полцены» была введена с прошлой недели, но даже покупка квартиры стоимостью 1 миллиард вон в месяц – это больше, чем месячная зарплата типичного офисного работника.

[문상채/60대 응시자]

«Правительство значительно снизило сборы, но общие сборы остались прежними. Только за жилье. Начать бизнес легко и стоит мало денег».

Нестабильная рабочая среда, в которой трудно выйти на пенсию и труднее найти работу.

По этой причине молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет также сдают экзамен, который называется «экзамен для среднего возраста».

[이우승/20대 응시자]

«Потому что я думаю, что это работа на всю жизнь. Может быть, я смогу заниматься ею в течение следующих 30 лет или около того».

Но это не только радужное будущее.

Только у нас 450 000 лицензиатов и более 100 000 брокерских компаний.

Только в этом году открылось 13 000 новых предприятий, а 9 000 закрылись из-за конкуренции.

Это Ким Юнь-ми из MBC News.

MBC News ждет вашего отчета 24 часа в сутки.

▷ Тел. 02-784-4000
▷ Электронная почта mbcjebo@mbc.co.kr
▷ Отчет KakaoTalk @mbc

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.