Home » Даже через два года после выздоровления у пациентов с COVID сохраняется повреждение нескольких областей мозга.

Даже через два года после выздоровления у пациентов с COVID сохраняется повреждение нескольких областей мозга.

Хотя острая актуальность пандемии COVID-19 в течение некоторого времени находилась в зеркале заднего обзора всего мира, вирус продолжает поражать часть людей, которые заразились им, даже через два года после их первоначального выздоровления.

Новая статья, опубликованная в The Lancet Regional Health Western Pacific подробно описывает несколько аномалий головного мозга, выявленных при МРТ у людей с умеренными и тяжелыми случаями COVID. Результаты визуализации согласуются с сохраняющимися когнитивными жалобами пациентов и проблемами усталости, указывая на то, что для некоторых воздействие вируса может сохраняться в течение многих лет.

«Различные симптомы, особенно когнитивные, психиатрические и неврологические симптомы, могут сохраняться в течение длительного времени у людей, выздоравливающих от COVID-19», — говорит автор статьи Юмей Ван из Шаньдунского института наук о мозге и исследований, связанных с мозгом. Китай и коллеги написали. «Однако основной механизм этих аномалий головного мозга остается неясным».

В ходе исследования эксперты попросили 57 человек, переживших COVID, пройти множество когнитивных, психиатрических, физических и визуализирующих обследований, включая функциональную МРТ головного мозга в состоянии покоя. Для сравнения, группа из 35 здоровых людей из контрольной группы прошла те же тесты. Исследователи использовали визуализацию для расчета таких показателей, как амплитуда низкочастотных колебаний (ALFF), дробная амплитуда низкочастотных колебаний (fALFF) и региональная однородность (ReHo).

1970-01-01 00:00:00


1715822422
#Даже #через #два #года #после #выздоровления #пациентов #COVID #сохраняется #повреждение #нескольких #областей #мозга

Read more:  Они разрабатывают новую вакцину, которая может снизить уровень «плохого» холестерина на 30%.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.