Home » Дайвинг с братьями Лебрен в их доме в Лансарге, недалеко от Монпелье – Libération

Дайвинг с братьями Лебрен в их доме в Лансарге, недалеко от Монпелье – Libération

В глазах Либе

Эксклюзивный визит в дом семьи настольного тенниса, двое сыновей которой являются феноменами французского настольного тенниса, в преддверии Олимпийских игр 2024 года в Париже. Фотограф Дэвид Ришар.

опубликовано 3 мая 2024 г. в 14:59.

Алексис перед своим братом Феликсом Лебреном в Монпелье, 18 июля 2023 года.

Дэвид Ричард / Transit for Libération

Награды, почерпнутые сыновьями Лебрена за свою короткую карьеру, настолько многочисленны, что, когда они переехали в небольшую деревню Лансарг, недалеко от Монпелье, семье пришлось расстаться с некоторыми кубками. У них дома медали даже на стенах в ванной.

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Пятый игрок в мире, 17-летний Феликс, проезжает через Эро перед большим соревнованием в Саудовской Аравии. Его родители, Стефан и Доминик, 50 лет, не волнуются по поводу Олимпийских игр, хотя два брата Лебрен почти наверняка примут в них участие. «Три года назад мы были далеки от того, чтобы представить себе такой сценарий», — признается их мать.

Дэвид Ричард/Transit.Libération

Доминик Лебрен – центральный игрок «команды Лебрена». В течение нескольких недель эта квалифицированная учительница находилась в отпуске из Национального образования, чтобы полностью позаботиться о карьере своих сыновей.

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Алексис Лебрен начал сниматься в 4 года. Его юниор годом ранее. Стефан, их отец, был одним из 10 лучших французских игроков своего времени. Свои первые мячи он сыграл в 5 лет «на столе, установленном в гараже, как все».

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Братья Лебрен играют в дисциплине, задавленной китайскими игроками в настольный теннис. «Это единственный вид спорта, где мы видим такое доминирование одной страны», — комментирует Стефан Лебрен. О французе, занимающем пятое место в мире (нынешнее место Феликса), никто не слышал в течение двадцати девяти лет.

Read more:  Наказание за критику. Вот так Роналду полностью проигнорировал своего критика Каррагера по телевизору

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Когда Феликс не играет матч на другом конце планеты, он по-прежнему живет со своими родителями в Лансарге, деревне в Эро, расположенной примерно в тридцати минутах от Монпелье. Но его сестра Марго, которая тоже работает в «Пинге», прогнозирует, что вскоре он переедет поближе к спортзалу, в котором тренировался с детства. Сама она сняла квартиру рядом с этой комнатой, в Монпелье, как и Алексис.

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Игроки в настольный теннис самостоятельно дорабатывают свою ракетку для пинга, приклеивая пластиковую часть к дереву.

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Во время заключения в 2020 году Алексис и Феликс Лебрен дома прошли интенсивную программу тренировок и бодибилдинга. Семь часов в день. Для их отца там сработало что-то порядка неистовой воли: для сыновей речь шла уже не о том, чтобы «преуспеть», а о том, чтобы преуспеть.

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Если Алексис использует так называемую «ортодоксальную» технику игры, то Феликс очень рано начал держать ракетку «в держателе для ручек», другими словами, как если бы он держал ручку, что обеспечивает большую амплитуду запястью.

Дэвид Ричард /Transit.Libération

Одна из двух ракеток, подаренных братьям Лебрен современным художником Франком Селером, у которого также есть мастерская недалеко от Монпелье.

Дэвид Ричард /Transit.Libération

2024-05-03 12:59:15


1715827751
#Дайвинг #братьями #Лебрен #их #доме #Лансарге #недалеко #от #Монпелье #Libération

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.