Дайнис Тенис выпускает свой первый музыкальный альбом Decoder / Diena

Музыка и звукозаписи для 11 композиций были сделаны достаточно давно – в начале пандемии Covid, но полноценный альбом стал общедоступным для клавишника в знаменательное время – прямо перед его днем ​​рождения и его первым сольным концертом в Риге. .

«Я несказанно рад, что мой альбом наконец-то можно услышать на публике! Он долго ждал подходящего момента, и я думаю, что стоило дождаться этого момента. Ганзейская платформа это было определенно подходящее место для того, чтобы моя музыка впервые исполнялась вживую, и время моего знаменательного дня рождения также значительно усилило праздничное настроение», — взволнованно говорит Дайнис. На концерте для широкой публики Дайнис выступал с тремя инструментами. – концертный рояль, МУГ построенные аналоговым синтезатором и Давидасом Клявинясом ШНУР для фортепиано, специально привезенного из Кулдиги для концерта.

Dainis Tenis больше известен слушателям как инструментальный коллектив. Дагамба член и пианист. Однако Декодер это очень личная и автобиографическая работа, вдохновленная реальным жизненным опытом Дайни – воспоминаниями, чувствами, событиями. Невысказанные слова и подавленные эмоции вылились в фортепианные и электронные звуковые рисунки. Стилистически музыка Дайньша сочетает в себе родственные ему жанры – современную классику, эмбиент и электронную музыку.

Альбом доступен на всех стриминговых платформах.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.