Дайсон советует многим британским сотрудникам работать в офисе даже после смены руководства по плану Б | Dyson Ltd

Производитель пылесосов Dyson посоветовал многим своим британским сотрудникам продолжать работать в офисе, утверждая, что большую часть его бизнеса невозможно выполнять из дома.

Владелец миллиардера Дайсона сэр Джеймс Дайсон имеет последовательно выступал против работы из дома и компания придерживается этой линии, несмотря на рост числа случаев коронавируса Omicron, что вызывает беспокойство у некоторых сотрудников.

Все офисы Dyson должны оставаться открытыми, согласно внутреннему сообщению, отправленному всему персоналу Великобритании на прошлой неделе после того, как премьер-министр объявил о новое руководство плана B, советующее работать на дому.

В отличие от ограничений, введенных ранее во время пандемии, руководство не обязывает компании по закону разрешать сотрудникам работать из дома, но в прошлую среду Борис Джонсон заявил, что люди должны работать из дома, где это возможно, в качестве меры предосторожности против Omicron, хотя он также сказал, что люди должны работать из дома. продолжать посещать рабочие рождественские вечеринки.

Дайсон, однако, сказал в сообщении персоналу, что «мы принципиально не согласны» с Джонсоном по этому вопросу, отменив собственную рождественскую вечеринку в пользу летнего семейного мероприятия и порекомендовав своим работникам избегать вечеринок и мероприятий на Рождество, на которых нет масок. носят «чтобы обезопасить и защитить своих друзей и семью на Рождество».

Сотрудники Dyson выразили разочарование в связи с ее политикой работы в офисе. Один работник, который отказался назвать свое имя, сказал Guardian: «С лета все в Великобритании были обязаны работать в офисе пять дней в неделю. Это так сурово, как звучит ». Рабочий сказал, что эта политика противоречит духу нового руководства правительства.

Волна крупных офисных работодателей велела работникам оставаться дома, хотя некоторые из них сохранят офисы открытыми для выполнения критически важных бизнес-функций. или исключительные причины, например, для работников с проблемами психического здоровья. Издатель журнала Future в пятницу отменил требование о том, чтобы сотрудники приходили в офис. после того, как его позиция была раскрыта Guardian.

Основатель Брекситера Дайсона был ярым противником работы из дома. В интервью Times в сентябре 2020 года он сказал: «Работа на дому не работает. Я делал это только тогда, когда не мог позволить себе офис или сотрудников. Людям необходимо взаимодействовать и обмениваться мнениями ».

Сотрудники Dyson, которые, как ожидается, будут работать из офиса, включают группы по исследованиям, ИТ, безопасности, развитию, коммерческому управлению и управлению недвижимостью, а также другие отделы – список, который, как считается, включает большое количество сотрудников из Великобритании. Dyson утверждает, что деликатный коммерческий характер ее работы и необходимость сотрудничества означают, что офисная работа необходима.

В то время как Dyson производит большую часть своей продукции за границей, что вызывает споры. переехала в Сингапур в начале 2019 г., она проводит большую часть своих исследований, разработок и проектирования продуктов, включая пылесосы, вентиляторы и сушилки, в Великобритании. Предполагается, что Джеймс Дайсон в последние недели продолжал работать в главном кампусе Великобритании в Малмсбери, Уилтшир.

Есть несколько ограниченных исключений из мандата офиса Dyson в Великобритании. Сотрудникам офиса генерального директора, финансового, юридического, коммуникационного и кадрового отделов, среди других отделов, в некоторых случаях будет разрешено работать из дома, но при необходимости от них может «потребоваться работа на территории кампуса». «Сотрудничать с другими», а также по другим причинам, таким как доступ к оборудованию, согласно внутреннему сообщению. Dyson также соблюдает ранее согласованные освобождения от работы в офисе для сотрудников других отделов.

Сотрудники выразили обеспокоенность Guardian по поводу строгой линии Дайсона в отношении работы в офисе несколько раз во время пандемии, в том числе во время отдельных блокировок в мае и ноябре 2020 года.

Ранее компания Dyson заявляла, что соблюдает все указания правительства и что здоровье и безопасность ее сотрудников являются ее главным приоритетом на протяжении всей пандемии. Он также заявил, что его методы безопасной работы выходят за рамки требований правительства.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Представитель Dyson сказал: «В последнем правительственном руководстве говорится, что сотрудники« должны продолжать работать », если им нужно получить доступ к оборудованию или выполнить свою роль лично. Дайсон просит избранные группы продолжать посещать наши кампусы из практических соображений, конфиденциальности и безопасности; а другие могут работать дома.

«Мы вышли за рамки правительственных указаний на протяжении всего кризиса, чтобы обеспечить безопасность наших людей, – ввели обязательное ношение масок задолго до того, как этого потребовало руководство, и с тех пор эти меры остаются в силе».

Представитель добавил, что Dyson пожертвовал 1 миллион фунтов стерлингов организации Race Against Dementia вместо расходов на рождественскую вечеринку.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.