Дали время правительству до 2 октября отменить законы о сельском хозяйстве – Ракеш Тикаит | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Бхаратия Кисан Юнион (БКУ) лидер Ракеш Тикаит в субботу заявили, что они дали правительству время до 2 октября, чтобы отменить законы о сельском хозяйстве, в противном случае профсоюзы фермеров, выступающие против новых законов, будут планировать дальнейшие протесты.
Выступая на Газипур На сайте протеста Тикаит сказал: «Мы дали правительству время до 2 октября, чтобы отменить законы. После этого мы займемся дальнейшим планированием».
51-летний руководитель фермы предупредил, что они «не будут вести переговоры с правительством под давлением».
«Мы не вернемся домой, если наши требования не будут выполнены», – повторил Тикаит, добавив, что будет применяться закон о минимальной цене поддержки (МСП) заготовки урожая.
В общении с репортерами Тикаит утверждал, что получил несколько отзывов о некоторых «злоумышленниках, пытающихся нарушить мир» во время «джема чакка», проведенного сегодня.
«Из-за этих вкладов мы решили отменить« варенье из чакка »в Уттар-Прадеше и Уттаракханде, – цитирует профсоюзный лидер.
На фоне строгих мер безопасности, установленных вокруг места протеста в Газипуре, Тикаит общался с сотрудниками службы безопасности, которые находились по ту сторону баррикад. Склонив голову и сложив руки, он сказал: «Мой пранам (почтительное приветствие) всем вам. Теперь вы все защитите мои фермы ».
Тикаит, поддерживаемый армией сторонников, сказал чиновникам полиции Дели: «Никто не может касаться сельскохозяйственных угодий, фермеры защитит его. И фермеры, и солдаты должны выступить за это ».
Профсоюзы фермеров провели трехчасовое «варенье из чакки» по всей стране – за исключением УП, Уттаракханда и Дели – сегодня с 12 до 15 часов. Полиция усилила меры безопасности и разместила персонал во всех важных точках Дели и других штатов для поддержания правопорядка.
Между тем, министерство внутренних дел распорядилось приостановить интернет-услуги на границах Сингху, Газипура и Тикри в Дели, а также в других прилегающих районах до 23:59 6 февраля. Решение было принято для «поддержания общественной безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций». – сообщил представитель министерства внутренних дел.
Десять станций метро Дели, которые были закрыты в субботу на время «джема чакка», вновь открылись после того, как протест закончился в 15:00.
С 26 ноября прошлого года фермеры протестуют на разных границах столицы страны против трех недавно принятых сельскохозяйственных законов: Закона о торговле сельскохозяйственной продукцией и коммерции (содействие и содействие) 2020 года; Соглашение о расширении прав и возможностей фермеров и их защите) о Законе о гарантиях цен и сельскохозяйственных услугах 2020 года и Законе об основных товарах (поправка) 2020 года.
Между правительством и протестующими профсоюзами фермеров было проведено одиннадцать раундов переговоров по поводу их требования об отмене сельскохозяйственных законов. Правительство предлагало отложить принятие новых сельскохозяйственных законов примерно на 18 месяцев, но профсоюзы отклонили это предложение.
(При участии агентства)
Часы У центра есть время до октября, чтобы отменить фермерские законы: Ракеш Тикаит
READ  Рынок тканевой инженерии с размерами, факторами роста, рыночными возможностями, бизнес-тенденциями и прогнозом до 2027 года - пресс-релиз

.

Leave a Comment