Дана Уайт обеспокоен весом с Дейвесоном Фигейредо против Брэндона Морено

UFC стремится извлечь выгоду из Дейвесон Фигейредодоминирование в UFC 255 и готовый бой с нарастающим соперником Брэндон Морено, и продвижение не хочет ждать.

Вместо того, чтобы бронировать чемпиона и претендента на первое место в ближайшие три-шесть месяцев, президент UFC Дана Уайт хочет, чтобы это случилось в следующем месяце. У бойцов есть устно согласился сразиться на UFC 256.

«Мы собираемся оставить его здесь», – сказал Уайт репортерам после субботнего платного просмотра на UFC APEX в Лас-Вегасе. «Он не собирается лететь обратно в Бразилию. Мы собираемся перевернуть его ».

В современном UFC чемпионы часто сражаются всего один или два раза в год. Редко они делают быстрые изменения, и выступления в течение нескольких месяцев подряд – это неслыханно, когда они должны набрать вес и потенциально бороться в течение пяти или пятиминутных раундов.

Фигейредо уже потерял вес в одном титульном поединке, тяжело придя на встречу с Джозеф Бенавидес за пояс, оставленный бывшим чемпионом Генри Сехудо. Фигейредо выиграл нокаутом, но был назначен на немедленный матч-реванш, где он набрал вес и выиграл матч-реванш сабмишеном в первом раунде.

Конечно, не только чемпиону нужно поправляться. Морено также нужно было быстро поправиться, чтобы сбросить вес, чтобы убедиться, что он не выбил титул из-за стола тяжелым ударом. Морено вызвал Фигейредо после впечатляющей победы над Брэндон Ройваль на предварительной карточке UFC 255.

На вопрос, не беспокоит ли его вес, Уайт улыбнулся и сказал: «Да». Он добавил, что еще не решил, на какой карте состоится матч Фигейредо против Морено; Бои за первенство чаще всего назначаются по картам с оплатой за просмотр, чтобы воспользоваться рекламным преимуществом золота на линии, хотя бывший чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон, который в настоящее время является рекордсменом UFC по количеству защит титула с 11, часто попадал в карты Fight Night.

Уайт, однако, считает, что в его руках другой тип привлекательности.

«Этот ребенок (Фигейредо) совсем другой, – сказал он. «Он подлый. Этот парень подлый. Он приходит с плохими намерениями, и он выглядит так, будто у него плохие намерения, и я думаю, что люди больше тяготеют к таким бойцам. Посмотрим, сможет ли он пуститься в бега, чтобы стать легендой ».

Гонка Джонсона закончилась его 12-й защитой титула, поражением раздельным решением судей от Сехудо, который защищал титул в наилегчайшем весе, прежде чем перейти в легчайший вес и завоевать там золото. Защитив пояс в легчайшем весе, Сехудо освободил его и открыл оба дивизиона.

Сообщается, что именно Сехудо спас дивизию наилегчайшего веса после того, как Уайт пригрозил отказаться от нее в период споров с Джонсоном в качестве чемпиона. Много было написано о сложности продвижения более мелких бойцов в боевые виды спорта, где «самый плохой человек на планете» пользуется наибольшим авторитетом, и квитанции за входные билеты во время правления Джонсона мало что помогли развеять это представление.

Уайт часто высмеивал критиков Джонсона как фанатов, которые на самом деле не любили спорт и должны прекратить его смотреть. После того, как Фигейредо представил Алекс Перес За половину того времени, когда он использовал Бенавидеса, руководитель UFC делал то же самое.

«Если тебе не нравится этот парень, перестань смотреть бои», – сказал Уайт. «Тебе нужно найти новое хобби, если тебе не нравится смотреть на него».

UFC 256 состоится 12 декабря в Лас-Вегасе. Следующая карта UFC в этом году намечена на 19 декабря, и ее бойцовская карта быстро пополнилась. Какая бы дата в конечном итоге ни была выбрана, если Уайт намеревается провести новый бой за титул чемпиона в наилегчайшем весе, чемпиону и претенденту придется очень скоро начать подготовку.

На вопрос о наличии запасного бойца наготове на случай возникновения каких-либо проблем, Уайт ответил: «Не знаю».

Leave a Comment