Home » Дангарван идет на шаг впереди TuneFest в этом году – Новости

Дангарван идет на шаг впереди TuneFest в этом году – Новости

В Дангарване полным ходом идет подготовка к музыкальному фестивалю TuneFest, который пройдет с 21 по 23 июня.

В мероприятии, которое будет много сейсиунов, примут участие некоторые из выдающихся имен в мире традиционной и народной музыки, а среди хедлайнеров будут: Cherish the Ladies; Талиск и Дану.

Тем не менее, будут также музыкальные мастер-классы, танцы, занятия в пабах, молодежные уличные музыканты, презентация компакт-дисков и бесплатные выступления на открытом воздухе.

TuneFest Dungarvan — один из самых ярких и развивающихся фестивалей традиционной ирландской музыки в Ирландии. В этом году мероприятие соберет самых талантливых традиционных ирландских музыкантов и певцов из Уотерфорда, Ирландия, и из-за границы.

Фестиваль гордится тем, что подходит для семейного отдыха, и всегда предоставляет молодым музыкантам возможность выступать и учиться под руководством уличных музыкантов и наставников.

Джозеф Мэннион и Джереми Сайч

Хедлайнерские концерты будут проходить каждый вечер трехдневного фестиваля, а мероприятие начнется в пятницу, 21 июня, в 19:30 в Dungarvan Town Hall Theater, когда выступит Cherish the Ladies.

Один из самых известных ирландских музыкальных ансамблей в мире, номинированная на Грэмми ирландско-американская супергруппа, образованная в Нью-Йорке в 1985 году, чтобы отпраздновать подъем женщин на ирландской музыкальной сцене, где доминировали мужчины.

В состав группы, возглавляемой чемпионкой по игре на флейте и свистке Джоани Мэдден, входят такие опытные музыканты, как Мэри Куган, Мирелла Мюррей, Кэтлин Бойл, Ноллейг Кейси и Кейт Перселл.

Поддержку на вечере окажет Tri Thine, яркая молодая группа музыкантов из графств Мит, Типперэри, Корк и Фермана. Группа встретилась в летней школе Meitheal в 2022 году. Они выиграли групповое соревнование и получили место для выступления на Tunefest.

Донал Клэнси и Манус Макгуайр

Read more:  Часы MB&F HM8 Mark 2, вдохновленные Porsche 918 Spyder, стоят 82 000 долларов - Авто Волгограда

Организаторы фестиваля сообщили Waterford News & Star, что из-за огромной популярности Cherish the Ladies вероятность того, что билеты на концерт будут распроданы, рекомендуется бронировать на Eventbrite, чтобы избежать разочарования. Билеты на концерт стоят 25 евро.

В субботу, 22 июня, мастер-классы пройдут в Ard Scoil na nDeise, в 10:00. Состоится обучение игре на скрипке, гармошке, свистке, банджо, аккордеоне и бодране, после чего состоится бесплатный концерт со студентами и преподавателями.

В тот же день с 9:30 Ard scoil na n’Deise также станет местом проведения мероприятия «Попробуй трубку» с участием Na Píobarí Uilleann, а с 9:30 одновременно с испытанием трубок пройдет Pop-up Gaeltacht.

С 14:00 на улицах Граттан-сквер пройдет конкурс молодых музыкантов, а в 15:00 в Ратушном театре пройдет спектакль «Нет шоу лучше, чем шоу Джо».

Мероприятие, которое обещает стать незабываемым днем ​​с Джо Пауэром, будет включать живую смесь музыки, рассказов и песен с участием нескольких приглашенных артистов, включая Бобби Гардинера, Донала Клэнси, Доннчада Гофа и Бенни Маккарти.

Каоимхин и Шон О Фаргейл, Донал Клэнси и Манус Макгуайр

В тот вечер пройдут сеансы в пабах и заведениях, в том числе: Tudor House, Merrys’, Downey’s, The Acor, The Local и The Moorings, а на концертной площадке фестиваля с 15:30 до 17:30 будут выступать бесплатные артисты. В число участников войдут Thri Thine, Taobh Na Mara Ceili Band и The Wren.

Позже тем же вечером Dungarvan выступит под звуки Tallisk, которые станут хедлайнерами субботы. Эта новаторская, возглавляющая чарты, меняющая жанры, путешествующая по миру фолк-группа из Шотландии обещает незабываемый вечер энергичной музыки, который пройдет с 20:00 в Club Creation. Сформированная в 2014 году в Глазго группа является одной из самых обсуждаемых фолк-групп 21-го века, на сегодняшний день за ее плечами три альбома и множество наград.

Read more:  Microsoft столкнулась с предупреждением антимонопольного законодательства ЕС из-за сделки с Activision — источники

Билеты на концерт также можно приобрести на Eventbrite по цене 20 евро.

В последний день фестиваля, в воскресенье, 23 июня, в 14:00 наверху Старого банка состоится презентация компакт-диска.

Джереми Сайч, Эллен и Сара О’Горман

Презентация будет бесплатной для посещения и будет посвящена новой музыке Джона Винна, Джона МакЭвоя и The O’ Loughlins. Сессионные выступления также будут продолжаться, а когда наступит ночь, громкости не будет, потому что на заключительном концерте выходных выступит Danú, один из ведущих традиционных ирландских ансамблей, в Park Hotel в 19:30.

Чрезвычайно популярная группа Danú представит энергичное выступление, сочетающее в себе великолепную смесь старинных мелодий, популярных баллад, сейли, джигов, роллов, полек и современных мелодий с элементами ирландских традиций.

В качестве гостя на вечере выступят бывшие чемпионы Всеирландской группы Senior Céili Band Taobh Na Mara. Ожидается аншлаг, и, как и на другие концерты, билеты на шоу можно приобрести на Eventbrite по цене 30 евро.

Вот уже четвертый год Tunefest организуется добровольным комитетом, входящим в состав местного профессионального сообщества.

Дэнни, Томми, Шон и Стивен, которые будут выступать на TuneFest Dungarvan.

Несмотря на то, что мероприятие является относительно новым на ирландской фестивальной сцене, его успех возрос и в некоторой степени объясняется огромными местными талантами, а также музыкальным опытом и контактами тех, кто участвовал в программировании.

Страсть к традиционной музыке в Дангарване и его окрестностях заметна, а местная любовь к традиционной музыке в немалой степени обусловлена ​​сильным и ярким традиционным сообществом, возглавляемым близостью к близлежащему An Rinn Gaeltacht и процветающим филиалам Comhaltas Ceoltoirí Eireann.

Помимо удовольствия от самого фестиваля, город Дангарван является одним из самых популярных туристических направлений в стране, а благодаря легкому доступу к Уотерфорд-Гринуэй это идеальное место для проведения такого фестиваля.

Read more:  Полная версия Baldur’s Gate 3 скоро выйдет на Mac

Организаторы фестиваля также объединились с местными отелями и поставщиками жилья, чтобы предложить специальные пакеты для тех, кто хочет остаться в Дангарване на выходные.

Выступая перед мероприятием, один из организаторов, Доннчад Гоф, который является уважаемым волынщиком-ульеанном и исполнителем на бодране вместе с Дану, сказал: «Мы очень рады начать обратный отсчёт до долгожданного фестиваля этого года, наши сессии будут иметь улицы и места города, наполненные лучшими традициями старины и современной традицией». «Мы надеемся, что местные жители и гости города смогут насладиться атмосферой и весельем в июне этого года», – сказал Доннчад, который также является владельцем гастропаба The Local, где почти каждый вечер подают блюда традиционной музыки.

«На выходных к нам присоединится один из лучших составов ирландских и международных музыкантов», — сказал Доннчад.

Каоимхин О Фаргейл и ДоналКленси

«Это фестиваль, на котором действительно каждый найдет что-то для себя, независимо от того, являетесь ли вы начинающим музыкантом, преданным поклонником традиционной музыки или просто хотите весело провести выходные», – добавил он.

«Нам не терпится увидеть всех там». Билеты на TuneFest Dungarvan уже поступили в продажу на сайтахunefest.ie и eventbrite. Фестиваль финансируется Советом Уотерфорда, Diageo, Heineken, Comhaltas, Foras na Gaeilge Cairde Credit Union и местными предприятиями и был бы невозможен без поддержки волонтеров и местных сторонников.

Facebook: TuneFest Dungarvan Instagram:unefest_dungarvan Twitter: @FestTune -Ends-

2024-05-15 19:10:55


1715804864
#Дангарван #идет #на #шаг #впереди #TuneFest #этом #году #Новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.