Данные о рабочих местах показывают снижение уровня безработицы

Показатель безработицы в Австралии шокировал ученых мужей, неожиданно упав до 6,8%, когда экономика штатов, которым удалось восстановить экономику, ожила.

Закрытие границ и коронавирус изоляция штата Виктория оказала огромное влияние на уровень безработицы, и некоторые штаты вновь открылись, зафиксировав неожиданный бум рабочих мест.

По данным Австралийского статистического бюро, в августе общее количество рабочих мест увеличилось на удивительно 111 000 рабочих мест, чему способствовало создание более 70 000 рабочих мест с неполной занятостью.

В некоторых штатах с общими показателями безработицы результаты оказались намного лучше, чем ожидалось.

В то время как с марта занятость в целом упала на 413 000 рабочих мест, безработица увеличилась только на 200 000.

Это подчеркивает озабоченность премьер-министра тем, что «реальный» уровень безработицы намного выше, потому что тысячи людей просто отказались от поиска работы.

Уровень безработицы в стране упал с 7,5% до 6,8% в августе, в результате чего немногие экономисты ожидали этого.

Но в Виктории, где миллионы жителей Мельбурна оставались прикованными к дому и им было запрещено посещать работу, безработица выросла до 7,1 процента с 6,8 процента в предыдущем месяце.

СВЯЗАННЫЙ: Следите за нашими последними обновлениями о коронавирусе

Другое дело – Западная Австралия, которая закрыла свои границы и досрочно контролировала COVID-19, где безработица упала с 8,3% до 7% и было создано 32 200 рабочих мест.

Казначей штата Вашингтон Бен Вятт назвал эти цифры «сильными», но сказал, что «всегда есть чем заняться».

Безработица также упала в Квинсленде, который, как и Вашингтон, закрыл свои границы со штатами, все еще страдающими от заражения COVID-19.

Уровень безработицы в Квинсленде снизился с 8,8% до 7,5%.

Уровень безработицы в Северной территории снизился с 7,5% до 4,2%.

Сегодняшние цифры также ставят под сомнение предположения о том, что женщины больше всего страдают от увольнений из-за COVID-19, поскольку все больше женщин возвращается на рынок труда после потери работы в розничной торговле и гостиничном бизнесе в результате остановок работы.

Новые данные о заработной плате предполагают, что мужчины теперь с такой же вероятностью останутся без работы и, возможно, им потребуется больше времени, чтобы снова найти работу после потери работы.

Неожиданный результат был достигнут на фоне доходов, согласно которым рецессия в Австралии с COVID-19 может продлиться четыре года, а экономисты прогнозируют, что рынок труда не вернется в норму до 2023 года.

Накануне вечером ОЭСР опубликовала новые экономические прогнозы, согласно которым экономика Австралии не вернется к своему докоронавирусному уровню до 2022 года с викторианской эпохой. коронавирус изоляция, продлевающая рецессию.

Экономисты ANZ предсказывают, что для восстановления нормального состояния может потребоваться еще больше времени.

«Мы понизили наши прогнозы по рынку труда и теперь не ожидаем, что уровень занятости восстановится до уровня до пандемии до 2023 года», – заявила старший экономист ANZ Кэтрин Берч.

«Перспективы рынка труда очень тревожные. Без дополнительных финансовых стимулов безработица вырастет до неприемлемо высокого уровня и, возможно, останется на нем, что будет иметь разрушительные долгосрочные последствия ».

СВЯЗАННЫЙ: Скотт Моррисон трижды предлагал Дэниелу Эндрюсу помощь с карантином в отеле

ОЭСР предупредила, что «локальные блокировки, закрытие границ и новые ограничения, вводимые в некоторых странах для борьбы с возобновившимися вирусными вспышками, вероятно, способствовали недавнему замедлению восстановления в некоторых странах, таких как Австралия».

«Попросту говоря, закрытые границы стоят рабочих мест и ставят экономику в более слабое положение для восстановления», – сказал казначей Джош Фриденберг.

«Правительство Моррисона продолжит делать все необходимое, чтобы смягчить удар и помочь всем австралийцам перейти на другую сторону кризиса».

Представитель министерства финансов Джим Чалмерс сказал, что мрачные перспективы подчеркивают риск сокращения выплат безработным и субсидий на заработную плату JobKeeper.

«Во время самой глубокой рецессии почти за столетие и нарастающего кризиса рабочих мест правительству Моррисона не имеет смысла отказываться от поддержки без всеобъемлющего плана занятости, чтобы заменить ее», – сказал он.

«ОЭСР присоединяется к призывам РБА и видных экономистов о большей, а не меньшей поддержке. Вместо плана рабочих мест Скотт Моррисон и Джош Фриденберг хотят свернуть JobKeeper, сократить супер-зарплаты, заморозить пенсию, указать пальцем и переложить вину.

«Эта рецессия будет глубже, а очереди по безработице – длиннее, потому что правительство Моррисона оставляет слишком много людей позади в этой первой рецессии за три десятилетия».

Новый анализ, опубликованный сегодня Институтом Маккелла, подчеркивает опасения.

Он предупреждает, что правительство Моррисона будет вырывать из экономики 1,52 миллиарда долларов каждые две недели в результате сокращения двухнедельных выплат JobKeeper.

К Рождеству это представляет собой сокращение фискальной поддержки на 9,9 млрд долларов, чем было бы, если бы Содружество поддерживало JobKeeper на прежнем уровне.

По оценкам, для одного миллиона работников, занятых неполный рабочий день, их зарплата в JobKeeper будет снижена с 1500 долларов за две недели до 750 долларов за две недели, а примерно 2 430 000 работников, занятых полный рабочий день, будут снижены до 1200 долларов.

.

Leave a Comment