Дантистов к акушеркам вызывают на помощь в клиниках массовой иммунизации Британской Колумбии

Стоматологи, фельдшеры и акушерки будут обучены вакцинации в рамках стратегии иммунизации провинции, говорит главный врач Британской Колумбии.

«Мы очень рады, что у нас появится рабочая сила, которая нам понадобится в течение следующих шести месяцев, чтобы обеспечить вакцинацию как можно большего числа людей в этой провинции», – сказал провинциальный медработник д-р. Бонни Генри.

По ее словам, на следующей неделе будет обнародован план по развертыванию клиник иммунизации COVID-19 в 172 местах по всей провинции.

«Они начнутся в ближайшие несколько недель и предназначены для людей в зависимости от возраста», – сказал Генри.

Возрастная группа 80+ будет вакцинирована в сочетании с массовыми клиниками и целевыми вакцинами, и с ними свяжутся в течение следующих нескольких недель. 6 апреля планируется открытие массовых поликлиник для населения в возрасте от 75 до 79 лет.

Массовые клиники будут проходить на крупных площадках, таких как школы и арены. «Это будет … в таком масштабе, которого мы не делали много лет, и это будет продолжаться», – сказал Генри.

По ее словам, в фоновом режиме ведется большая работа по запуску и запуску клиник.

Это включает в себя создание системы, которая позволяет общественному здравоохранению определять, какая партия какой вакцины попадает в руку человека в качестве первой дозы, центрального реестра, который позволяет людям записываться и записываться на прием, а также реестра, который регистрирует и сохраняет последующие действия. информация для поставщиков медицинских услуг.

В настоящее время определяются места расположения клиник – города и сообщества вносят последние штрихи в планы – и вскоре будут опубликованы, сказал министр здравоохранения Британской Колумбии Адриан Дикс. По его словам, в кампании иммунизации будут задействованы десятки тысяч человек.

READ  В Южно-Западной Вирджинии прекращается строительство мобильного офиса генерального прокурора | Новости

Тем временем, по словам Генри, общественное здравоохранение уделяет внимание вспышкам и вакцинации своего приоритетного населения – постоянных жителей, персонала и основных посетителей.

Дикс сказал, что 94 процента пациентов, находящихся на длительном лечении, получили первые дозы вакцины, а 52 процента получили вторые дозы.

Генри сказал, что будут ика и неровности, «но мы прилагаем все усилия, чтобы сделать все возможное для всех».

Она сказала, что все люди старше 18 лет, имеющие право на вакцинацию, будут иметь доступ, и в случае, если кто-то промахнется, их приоритетное положение будет сохранено. «Никто не останется позади».

Провинция не полностью объяснила систему уведомления о вакцинации во вторник, но заявила, что информация будет распространяться различными способами, включая открытки, электронные письма, телефонные звонки, через специализированные клиники, дома для самостоятельного проживания или услуги по уходу на дому.

Во вторник представители здравоохранения Британской Колумбии сообщили о 559 новых случаях заболевания COVID-19. Тридцать девять новых случаев были зарегистрированы в Island Health. У Fraser Health, наиболее пострадавшего в провинции, было 278.

Сейчас в провинции 4677 активных случаев заболевания COVID-19. Из них 238 находятся в больнице, в том числе 69 – в реанимации или реанимации.

В провинции, в прибрежном медицинском районе Ванкувера, был один случай смерти, всего на сегодняшний день зарегистрировано 1336 смертей.

ceharnett@timescolonist.com

© Авторские права Times Colonist

.

Leave a Comment