Дантист был арестован за выращивание каннабиса для лечения фибромиалгии | Необычная операция военно-морской префектуры в Ла-Плате

59-летний дантист был арестован в Гонне, Ла-Плата, за выращивание лекарственного каннабиса для лечения фибромиалгии, от которой она страдала в течение многих лет. Несмотря на то, что он внесен в Реестр программы каннабиса (REPROCANN) и участвует в исследовательских проектах Университета Ла-Платы, связанных со свойствами этого растения, по приказу судьи Ариэля Лиджо, 10 человек в форме из Военно-морской префектуры ворвался в его дом в среду и провел 12-часовой рейд «достойный голливудского фильма» в котором “они относились ко мне как к торговцу наркотиками”, – сказала она. Стр. 12 профессионал.

В ту среду утром, около 8.30, Эдит Бернштейн Он возвращался домой после прогулки по окрестностям, когда увидел припаркованную перед дверью дома машину. «Большой белый грузовик» военно-морской префектуры окружен 10 вооруженными агентами.

«Я не понимал, что происходит, поэтому побежал спросить. Я думал, что что-то случилось с родственником. Я никогда не связывал это с моей медицинской деятельностью, связанной с каннабисом», – сказал он этой газете.

Когда он вошел в свой дом, Бернштейн обнаружил, что люди в форме сломали входные двери. “Они поставили меня к стене, пока они держали итаки. Захватив мой мобильный телефон, они прочитали мне запись, в которой я был обвинен в Анонимная жалоба, в уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, для чего, по их словам, они были обязаны произвести обыск », – продолжил дантист.

«Они спросили меня, есть ли у меня элементы разделки, заготовки и продажи каннабиса», – с возмущением вспоминала она. “Я сказал им, что я не торговец наркотиками, что я занимаюсь лекарственным каннабисом из-за моей собственной патологии, что я не продаю цветы, я не торгую. У меня есть только лечебные штаммы. Но они ответили: «Закрой свой рот и сиди здесь». Они не дали мне ничего объяснить », – заявил он.

После вызова «двух наугад с улицы свидетелей» начался 12-часовой обыск. “Они перевернули все вокруг и забрали из комнат кусочки маленьких растений, которые я собиралась подарить мамам младенцев с эпилепсией.. Я сказал им, что выращиваю разные сорта, потому что вы должны постоянно измерять их активные принципы, и им было все равно », – добавил Бернштейн, который сказал, что они даже использовали свой компьютер и принтер, чтобы записать детали операции.

“Если я исправлюсь, они сказали мне заткнуться и они угрожали мне, показывая мне свои наручники. В какой-то момент один из них сказал мне, что, если я не буду держать язык за зубами, я включу в запись вещи, которых не существовало », – сказала она, все еще удивленная.

В то время как это происходило у него дома, в доме его матери, 86 лет, произошел похожий налет: «Оттуда забрали ящики с некоторыми кусочками растений, которые я оставил, так как мы делаем масло из цельного растения» .

Дантист ни разу не осудил, не разрешили ей общаться с семьей или врачом. “Только когда я потеряла сознание, потому что у меня была очень сильная паническая атака, моего сына впустили. Это было как раз тогда, когда он заканчивал рейд, поэтому мне удалось попросить его спросить, куда меня везут », – пояснил он.

После процедуры ее посадили в грузовик и Они отвезли ее к охране военно-морской префектуры в городе Буэнос-Айрес.. «Я попросил, пожалуйста, чтобы они сказали мне, куда меня везут, они сказали, что собираются проверить меня, и, если все будет в порядке, я вернусь. Через четыре часа, не зная, где он был, мой брат сделал заявление о пропавшем человеке “– уточнил он.

По словам профессионала, в офисе префектуры его сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и начали проверку биографических данных. “Затем они вернули меня к мобильному телефону, не сказав, куда меня везут, только то, что мы собирались оформить еще одну «небольшую бумажную работу», и мы вернемся. В конце концов они забрали меня в Санидад, где меня полностью раздели, и врач и врач осмотрели мои интимные части“, признался мучительно.

Вернувшись в охрану Военно-морской префектуры, ему удалось впустить своего сына, который вручил ему фрукт, чтобы он мог что-нибудь съесть и таким образом избежать повторного обморока. «Они продержали меня до 6.30, когда появился мой опыт, и они признали, что они безупречны, поэтому они собирались дать мне старт.Я попросил их вернуть мой сотовый телефон, вещи для медицинского каннабиса и деньги, которые они забрали из моего дома, 19 000 песо и 3500 долларов, но они отказались. Я попросил связаться с судьей, и они мне тоже отказали », – сказал он.

Кошмар на этом не закончился: «Мне объяснили, что мне нужно снова пройти через здоровье. Я сказал им, что они не собираются трогать меня еще ни одного волоса. Они забрали меня, и я снова сказал доктору, что он не позволит Я больше касаюсь. Настаивая, они позволили мне вернуться к охране префектуры, где я воссоединился с моим сыном, и я смог вернуться в Ла-Плату », – заключил он.

Отвечая на вопрос о ее нынешней судебной ситуации, Бернштейн уточнила: “Я уже назначил адвокатов и открыл счет, чтобы помочь мне, потому что защита стоит очень дорого. ”

«Сегодня мне позвонил один из моих адвокатов и сказал, что он попытается вернуть мне хотя бы одну капельницу.«поскольку« я принимаю 3 разных масла в зависимости от того, как я себя чувствую, и они оставили меня ни с чем, без денег, без моих масел, без моих растений », – сетовал дантист, который зарегистрировался в Reprocan, -« его почти не создали »из-за того, что картинка из фибромиалгия, патология, которую Всемирная организация здравоохранения признала болезнью в 1993 году, но которой она страдает с детства.

«Я употребляю масло с 2015 года и в 2017 году получил свой первый урожай. Это значительно улучшило качество моей жизни. У меня хорошая диета и я занимаюсь спортом, но я никогда не добивался того, чего добивался с каннабисом », – описал он, – опыт, который« побудил других людей вокруг меня захотеть попробовать. “

«Я великий искатель, я много искал, что со мной происходит. В итоге я поставил диагноз вместе с доктором с юга, который проявил солидарность, и мы вместе исследовали. Позже я подтвердил это с Марсело Моранте, специалистом в области медицины. каннабис, и он был тем, кого он посоветовал мне начать употреблять, а затем начать культивировать », – написал он.

Он подчеркнул, что в настоящее время он работает с 5-6 врачами, которые «мне доверяют». «Я нахожусь в мире исследований, в проекте каннабиса и рака на факультете Ла-Платы, который реализует Фернандо Рикчилло», – добавил Бернштейн, который также выступал с докладами о каннабисе для факультета ветеринарной медицины.

Как он сообщил этой газете, на момент рейда у него было возделано менее 6 квадратных метров земли, что и утверждает Репрокан. Что касается количества растений, он признал, что у него было немного больше, чем разрешено 9, потому что Я готовила «4 очень маленьких», чтобы подарить отцам и мамам детей с эпилепсией.

Я совершенствуюсь для своей патологии, а также для того, чтобы помогать другим. Я отдал его, были люди, которые предлагали за это заплатить. Есть врачи, которые присылают мне своих пациентов. Какие Я прошу свершить справедливость по отношению ко мне и ко многим другим, которые делают это для улучшения качества жизни.“, он закончил.

.

Leave a Comment