Дасти Бейкер Астрос ALCS 2020

Дасти Бейкеру напомнили о том, сколько людей заботились о нем и скольких он коснулся в последние несколько дней, когда посыпались текстовые сообщения и телефонные звонки, чтобы он знал, как сильно они болеют за его Хьюстонский Астрос в своих поисках одного из самые невероятные выступления в Мировой серии.

Среди его друзей не только бывшие игроки и тренеры, но и поэты, повара, музыканты, таксисты и многие другие. Эти друзья много говорят о 71-летнем менеджере Астроса и его 53-летнем бейсбольном путешествии.

То, что именно «Тампа-Бэй Рэйс» отправятся на Мировую серию после победы со счетом 4: 2 над «Астросом» в 7-й игре серии чемпионатов Американской лиги в субботу, глубоко ранит Бейкера.

«Вы знаете, они все болезненны», – сказал он. «Это болезненно, когда ты на расстоянии одной игры от Мировой серии. Я горжусь этими ребятами, потому что никто не ожидал, что мы даже будем на этой должности или даже будем здесь ».

Его команды проиграли семь из девяти игр, в которых победитель получает все, включая шесть подряд. Его последним перед субботой была серия чемпионатов Национальной лиги 2003 года с «Детенышами», и, подумав о прошедших годах, он сказал, что некоторые из них были более болезненными, чем эта.

На этом он остановился, чтобы подумать обо всех друзьях, которых он потерял в этом сезоне, включая Зала славы Джо Моргана и бывшего руководителя MLB Джимми Ли Соломона. В одно мгновение его охватила иная грусть.

«Это реальность жизни», – сказал он. «Это гораздо большие потери, чем проигрыш в игре с мячом. Я имею в виду, что никто не хотел выигрывать больше, чем я. Но это потери от людей, которых я никогда больше не увижу, пока не умру, надеюсь, понимаете, о чем я?

“Эта [game] это временная потеря, и, надеюсь, в следующем году вы будете здесь достаточно долго, чтобы залечить эти раны ».

Он только что наблюдал, как его команда стала второй из всех, кто сплотился со старта 0: 3, чтобы форсировать 7-ю игру в серии матчей до лучших из семи. Но Red Sox 2004 года останется единственной командой, которая сплотилась со счетом 0: 3 и выиграла серию.

Во многих смыслах это был один из лучших часов Бейкера. Он мастерски ввел Astros в Игру 7, ловко обращаясь с подачей посоха и умел нажимать нужную кнопку в нужное время.

По мере того, как Астрос побеждал и побеждал, он посыпал интервью ссылками на Альбера Камю, Майти Мауса, Фредди Кинга, Джона Вудена, Билла Уолша и Нормана Винсента Пила.

Перед седьмой игрой, когда его спросили, какую музыку он выбрал, чтобы настроить его ум, Бейкер процитировал классику Тадж-Махала:

«Собираюсь переехать в деревню,
Покрасьте мой почтовый ящик в синий цвет ».

Он был нанят Astros в январе прошлого года после скандала с кражей знаков, который лишил франшизу ее доброго имени. Бейкер принес с собой больше, чем лидерство и спокойствие, больше, чем честность и надежность. Больше всего на свете он принес свое доброе имя.

Независимо от того, сколько людей в игре болело против Астроса, никто не собирался болеть против Дасти Бейкера.

«Он просто позволяет нам играть», – сказал Майкл Брантли, аутфилдер. «Он рассказывает нам прекрасные истории из прошлого, через что он прошел на своем пути. У него всегда есть ответ на любой ваш вопрос ».

Бейкер ясно дал понять, что он не вернулся к управлению какими-либо незавершенными делами, хотя это часть его повествования. Да, он очень хочет выиграть Мировую серию как менеджер. За 23 сезона он провел пять разных команд до постсезона, но только его гиганты 2002 года даже попали в Мировую серию. Они потерпели мучительное поражение от Ангелов в 6-й игре, и в 7-й игре у них не осталось ничего в баке.

“Что вы собираетесь делать в этот момент?” – спросил он прошлой весной. «Я старался изо всех сил на каждой работе, которую когда-либо выполнял».

Он, скорее всего, вернулся, потому что он прирожденный лидер, человек, который любит соревноваться и получает энергию от участия в игре. Он сразу скажет вам, что у него есть шведский стол из других интересов, но ни один из них не наполняет душу так, как жизнь в бейсболе.

«Я скучал по соревнованиям, скучал по тренерам и игрокам, – сказал Бейкер, выигравший Мировую серию в составе« Доджерс »в 1981 году.« Вы скучаете по обучению. Вы можете помочь игрокам стать лучше. Вот чего вам не хватает. Вы вспоминаете всех своих тренеров, которые помогли вам стать лучше, и чувствуете, что вам есть что предложить ».

Поговорите с его нынешними и бывшими игроками, и все они скажут одно и то же. Что он великий джентльмен с доброй и заботливой душой. Это то, что они будут помнить еще долго после того, как игры станут размытыми.

«Я люблю играть за него, разбираться с его мозгами», – сказал кувшин Nationals Макс Шерцер. «Знаете, он парень старой закалки, бывший морской пехотинец, который просто знает, как играть в игру, у него так много историй, и он так много знает об истории этого вида спорта».

Как сказал тренер Astros Крис Спейер, давний друг Бейкера: «Он действительно очень заботится о своих игроках как о людях. Это то, что вы будете слышать снова и снова от людей, которые его знают. У него есть это спокойствие, но он видит вещи. Он может быть крутым, когда ему нужно. Но когда он говорит об этом с игроком, это всегда наедине ».

После субботней потери Бейкер с гордостью рассказал о том, как далеко продвинулись Астрос и как они удивили так много людей. Он также сказал, что с нетерпением ждет возможности вернуться в седло следующей весной и снова начать путешествие.

Но, обсуждая своих игроков, он мог также говорить о себе и своем собственном наследии.

«Эти парни дрались», – сказал он. «Эти ребята боролись до конца. Эти парни будут дорожить этими моментами и будут иметь эти моменты на всю оставшуюся жизнь ».

Ричард Джастис является репортером MLB.com с 2011 года. Следите за ним в Twitter по адресу @RichardJustice.

.

Leave a Comment