Home Бизнес Да, мы могли бы разбить большие технологии, но только если бы мы...

Да, мы могли бы разбить большие технологии, но только если бы мы действительно, действительно хотели или что-то

Председатель FTC Джо Саймонс.
Фото: Хосе Луис Магана (AP)

Председатель Федеральной торговой комиссии, председатель Джо Саймонс, во вторник признал, что, может быть, может быть, может быть, может быть, просто один из результатов расследования рабочей группы FTC о том, нарушают ли технические гиганты антиконкурентные законы, может заставить их разбиться на более мелкие компании согласно сообщениям в Reuters а также Bloomberg,

Подобные фейсбуки, вероятно, еще не дрожат в своих ботинках. Саймонс, который, возможно, связал свои руки текущим статусом широкого обзора своего агентства в технологическом секторе, но чье агентство обвиняли в том, что он баловал Facebook в ходе недавнего урегулирования конфиденциальности, – более или менее просто признал, что технически в его силах преследовать корпоративные расставания.

«Если вам нужно, вы делаете это», – сказал Саймонс Bloomberg. «Это не идеально, потому что это очень грязно. Но если вам нужно, вы должны.

Как отметил Bloomberg, рабочая группа FTC имеет казалось особенно заинтересованным в том, сохранил ли Facebook свою нынешнюю форму как гигантский бегемот, скупая дочерние компании, такие как Instagram и WhatsApp, с единственной целью устранения конкуренции. Министерство юстиции начало собственное антимонопольное расследование технологического сектора, которое, по-видимому, частично совпадает с FTC, хотя Саймонс предложил немного подробностей о координации деятельности агентств.

«Можно быть уверенным, что мы могли бы расследовать одну и ту же компанию в одно и то же время, но только для другого поведения», – сказал Саймонс Bloomberg.

Тем не менее, он повторил Bloomberg, что приобретение Instagram в Facebook в 2012 году является особенно открытым вопросом для FTC:

Саймонс не подтвердил подробности расследования Facebook, помимо того, что компания раскрыла в июле, когда она сообщила, что FTC начала широкое исследование нескольких бизнес-направлений – социальных сетей, цифровой рекламы и мобильных приложений. Саймонс сказал, что любое расследование его прошлых приобретений будет сосредоточено на том, что случилось бы с этими компаниями, если бы они не были куплены Facebook.

«Есть вопрос о том, что привело к тому, что Instagram стал таким же успешным, как он», – сказал Саймонс. «Был ли это тот факт, что семя уже было там, и оно собиралось прорасти, независимо от того, что семя проросло, или потому, что его приобрел Facebook?»

Консолидация технологического сектора в последние годы и растущая враждебность по отношению к таким компаниям, как Amazon, Apple, Facebook и Google в Вашингтоне, несомненно, поставили в центр внимания проблемы масштаба и конкуренции, и оба ведущих кандидата от Демократической партии на пост президента, такие как Администрация Элизабет Уоррен и Дональда Трампа призвала регуляторы вмешаться. (В случае с Трампом, гнев явно больше связан с заговорщическими и необоснованными обвинениями в том, что технологические компании тайно поддерживают демократов, чем с любым другим последовательным мотивом. ) Но есть причина скептически относиться к этому это все просто разговоры или расследования FTC и DOJ фактически приведут к разрывам в ближайшее время.

Как Грани отметилирастущая негативная реакция на технологическую консолидацию следует в течение длительного периода времени, в течение которого антимонопольные и антимонопольные органы практически ничего не делали, чтобы остановить это, и маятник только медленно отбрасывая назад в другом направлении. В июне аналитик New Street Research Блэр Левин рассказал информацию что «для осуществления каких-либо конкретных действий и последовательного мышления на эти вещи» может потребоваться, по меньшей мере, полтора года, то есть следующая администрация президента.

(Bloomberg/Reuters)

. (tagsToTranslate) FTC (t) Федеральная торговая комиссия (t) Антимонопольное законодательство (t) Конкуренция (t) Джо Саймонс (t) Министерство юстиции (t) Министерство юстиции (t) Техническая политика (t) Facebook (t) Google (t) Apple, (т) Amazon (т) Gizmodo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...