Да, Facebook по-прежнему «нравится» офис – коммерческий обозреватель

Прошлая неделя была хорошей новостью для тех, кто смотрел цифры безработицы, и хорошие новости для людей, все еще напуганных перспективой того, что работа на дому навсегда изменит офисный ландшафт.

А именно, Джон Тенанес, глава отдела недвижимости Facebook, сообщил Commercial Observer: «Наши рабочие места являются сердцем нашей культуры и важны для построения связей. Мы продолжим расширяться по мере нашего роста, и наши офисы снова будут процветать, когда мы сможем безопасно вернуться ».

Для нас это звучит довольно однозначно. И часть той же уверенности начала стираться в брокерском сообществе, согласно новому отчету REBNY.

Конечно, остается беспокойство и общее недовольство по поводу офиса и WFH, в зависимости от того, кого вы спросите.

Bloomberg опубликовал на этой неделе опрос 1000 человек по всей стране и обнаружил, что колоссальные 39 процентов заявили, что будут бросить работу вместо того, чтобы отказываться от хотя бы некоторых WFH. (Причины этого, вероятно, не связаны с желанием работать в пижаме; недавнее исследование Генслера Половина миллениалов, которые имели возможность работать удаленно, думали о смене города в ходе пандемии, а арендная плата в таких городах, как Остин, Денвер и Атланта, уже растет. Внезапное переключение обратно в город со штаб-квартирой, несомненно, было бы королевской болью в самом-то и-то-что.)

Разделение разницы между офисом и WFH (что всегда казалось возможным долгосрочным эффектом пандемии) также стало ближе к реальности. На этой неделе Тим Кук из Apple разослал сотрудникам служебную записку, в которой рассказывал, что технический колосс ожидает, что сотрудники будут в офисе не менее трех дней в неделю, начиная с сентября.

Кстати о планах на будущее

Одна вещь, которая, вероятно, будет важна для всех офисов в будущем – будь то неполный рабочий день, полный рабочий день или разное – это их услуги по уборке. Чистый офис без микробов станет обязательным требованием для арендаторов, и бизнес для компаний, которые предоставляют эти услуги, будет на подъеме.

Еще одна вещь, на которую мы можем рассчитывать: гораздо больше торговли криптовалютой. CO узнал, что фонды КПГ Грега Краута прием аренды от арендаторов в Bitstamp.

Действительно, в последнее время криптовалюта появилась повсюду.

Например, На этой неделе в Майами состоялось самое крупное личное мероприятие. с тех пор, как COVID поразил своей конференцией Bitcoin 2021, проходившей в Винвуде (на конференцию было продано максимум 13000 билетов, но ожидалось, что посещаемость будет выше). Это большое благо для Майами и небольшое – для Лос-Анджелеса, где изначально планировалась конференция.

Да, Южная Флорида продолжает выставлять напоказ свое дело. Большой бизнес постоянно переезжает в Солнечный штат; Chewy, интернет-магазин домашних животных, штаб-квартира которого в настоящее время находится в Бостоне, только что перешел на построить базу площадью 221 597 квадратных футов для руководителей высшего звена в Плантации, штат Флорида, на окраине округа Бровард.

Да, и если Plantation кажется несколько далеким, совсем скоро вы сможете сесть на вертолетное такси.

Без шуток. Калифорния Joby Aviation и REEF Technology из Майами объявили о партнерстве к 2024 году создать парковку высшего уровня и, по сути, службу совместного использования пассажиров в четырех городах (Майами, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сан-Франциско).

Во Флориде активно используются даже традиционные виды транспорта, такие как Brightline, железнодорожное сообщение, которое было запущено в 2018 году и приостановлено во время пандемии, но все еще продолжает развиваться. «Я думаю,« Яркая линия »была игрой в сфере недвижимости», Брэдли Арендт из Colliers сказал CO. Действительно, соединение Майами с Форт-Лодердейлом и Уэст-Палм-Бич открывает ценные возможности, поскольку владелец Brightline Флорида East Coast Industries научился создавать многосемейные дома вокруг станций и продавать их за сотни миллионов долларов.

Взлеты и падения

Конечно, в Готэме было много полезных новостей о недвижимости, за которыми следовало следить. Недвижимость великой Марии Анны Гилмартин MAG Partners была задействована построить новое здание кооператива смешанного дохода в Челси.

Общество правовой помощи объединило три своих офиса на Манхэттене в один. массивная аренда 198 900 квадратных футов по адресу 40 Worth Street.

И мы узнали, что гостиничный комплекс Тоби Московица в Бушвике перед угрозой потери права выкупа.

Давайте все пойдем в кино и перекусим на машине!

Наконец-то у розничной торговли была неплохая неделя!

Мы узнали, что YieldStreet, альтернативная инвестиционная платформа для розничной торговли, собрал 100 миллионов долларов. Кроме того, CBRE опубликовала отчет, в котором говорится, что инвестиции в чистую арендуемую недвижимость, как и автомойки, склады и долларовые магазины, в прошлом квартале приблизились к уровню, предшествующему пандемии. Неплохо!

Но что действительно вызвало наш интерес, так это категория розничной торговли, которая, как мы думали, должна пройти долгий путь, прежде чем мы увидим какое-либо реальное движение: фильмы.

После удручающих торгов во время пандемии (по очевидным причинам) AMC на прошлой неделе пережила огромный скачок, удвоив стоимость своих акций в среду после заявлений о планах по привлечению новых денежных средств, бесплатного попкорна и т. Д. и много мемной активности. (Бум был слишком сильным даже для AMC, которая сделала заявление о том, что покупатели должны быть готовы рискнуть потерять свои инвестиции; это спровоцировало распродажу.)

Но мы также были воодушевлены, узнав, что Alamo Drafthouse вышла из банкротства после продажи Altamont Capital Partners с планы на новые площадки, в том числе два в Нью-Йорке, первый в Вашингтоне, округ Колумбия, и первый в Сент-Луисе.

Более того, будущий форпост на Статен-Айленде звучит потрясающе. RZA из Wu Tang Clan разрабатывает функцию под названием «Летающая гильотина». (Да, вы прекрасно прочитали это последнее предложение.) Понимаете, что… нам больше ничего не нужно слышать. Приходили.

И если мы все еще голодны, когда мы выходим из фильмов, мы слышим, что Илон Маск исследует окончательное возвращение: еда на машине пока вы заряжаете свой Tesla! (Может, ему стоит добавить к этой идее несколько экранов. Единый магазин, детка!)

Это должно дать вам много поводов для размышлений в это воскресенье!

.

Leave a Comment