Да, Messenger и Instagram снова не работают

Изображение для статьи «Да, сайты Марка Цукерберга не работают» [UPDATE: All Better, Apparently]

Фото: КИРИЛЛ КУДРЯВЦЕВ / AFP (Getty Images)

Обновление 18:50, восточноевропейское время

Проблемы пользователей вроде бы решены. Представитель Meta связался с Gizmodo, чтобы сообщить следующее обновление:

«Ранее сегодня у некоторых людей могли возникнуть проблемы с доступом к Workplace Chat, Instagram DM и Messenger. Мы исправили проблему как можно быстрее для всех, кто пострадал. Мы знаем, что люди и компании во всем мире зависят от наших услуг, и приносим извинения за возможные сбои ».

Смотрите оригинальную историю ниже.


Похоже, что Messenger, а также функция обмена сообщениями Instagram и другие сервисы, принадлежащие Facebook, в настоящее время испытывают проблемы, поскольку в среду тысячи пользователей сообщили, что не могут получить доступ к платформам компании.

Примерно в полдень по восточному стандартному времени, DownDetector показало, что Instagram, Facebook (сейчас переименован в “Мета” по мере того, как компания разворачивается, чтобы построить Матрицу из реальной жизни), и Посланник все заметили всплеск сообщений о проблемах с доступностью.

Как обычно, пользователи поспешили поделиться своим недовольством в Твиттере.

«Отчасти предположил, что я сломал свои почтовые ящики Messenger и IG, пока не поискал« Messenger down »в Твиттере», – написал в Твиттере. один пользователь. Другие пошли по пути мемов:

Facebook быстро подтвердил, что Messenger действительно не работает. «Нет, ваш Wi-Fi не отключен. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму. #messengerdown, »Официальный аккаунт Messenger твитнул Среда.

Представитель «Мета» подтвердил Gizmodo, что у компании есть проблемы, особенно с коммуникационными платформами компании. Они прислали следующее заявление:

«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к Messenger, Workplace Chat и Instagram DM. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства », – заявила пресс-секретарь.

Это последнее очевидное отключение произошло после массовый в октябре Это привело к тому, что весь Facebook и его сервисы исчезли из Интернета на большую часть дня. В конечном итоге было выяснено, что отключение является результатом «неправильного изменения конфигурации» неясного, но очень важного протокола маршрутизации, известного как протокол пограничного шлюза или BGP.

Однако в наши дни глобальные сбои в работе – наименьшая проблема Face-Meta. Несмотря на постоянные разоблачения, предоставленные информатором компании Фрэнсис Хауген, компания постоянно подвергалась критике в отношении своей деловой практики. Утечки Хаугена вызвали запросы Конгресса, а также продолжающиеся расследования в СМИ.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.