Два года назад эйфория от открытия SQDC

17 октября 2018 года бесконечная очередь людей выстроилась перед новым магазином на улице Сент-Катрин. Что там предлагалось? Не последний iPhone, а первый в истории страны легальный горшок.

Два года назад вступил в силу закон федерального правительства о каннабисе, навсегда узаконивший это ранее криминализованное вещество. В тот же день открыли свои двери 12 первоначальных SQDC.

Снимки, сделанные TVA Nouvelles утром в день открытия филиала в центре города, демонстрируют исключительный энтузиазм. Очередь составляет около 200 метров, и репортер, освещающий мероприятие, должен повернуть на углу Меткалфа и Сент-Катрин, чтобы оказаться у входа в здание Sun Life.

«Это важно, потому что это конец лицемерия», – запустил клиент журналисту TVA Nouvelles.

О контексте и днях, предшествующих историческому открытию этих филиалов, рассказывается в сообщении, опубликованном на сайте SQDC в субботу.

“Филиал [de Sainte-Catherine] был заполнен до краев квебекскими, американскими и европейскими СМИ. Очевидно, что к легализации каннабиса был проявлен глобальный интерес. И SQDC и его модель будут сиять во всем мире », – сказал Жан-Франсуа Бержерон, генеральный директор SQDC.

Управляющий адресом Альбан Троя объяснил, что сотрудник уволился с работы через 5 минут, сразу после открытия в 10 часов утра, потому что это «слишком много для нее».

На сайте день открытия остался самым загруженным в истории SQDC.

«В первый день на SQDC.ca было зарегистрировано 450 000 посещений, было создано 27 000 учетных записей пользователей и было выполнено 30 000 заказов. Это 2000 заказов в час. Для сравнения: сейчас на сайте регистрируется менее 2 000 заказов в день », – написано в сообщении.

В конце рабочего дня, в 9 часов вечера, очереди перед всеми отделениями были еще длинными.

Если государственная компания начинала с 12 точек продаж, то теперь сеть расширилась до 30 адресов по Квебеку.

С тех пор легализация, похоже, не привела к значительному увеличению потребления марихуаны среди населения. Фактически, по данным Статистического управления Канады, процент канадцев, которые сказали, что курят каждый день, вырос с 5,9% до легализации до 6% после нее и с 14,9% до 16,8% среди тех, кто употребляли каннабис в течение 3 месяцев, предшествующих опросу (данные за 2018-2019 годы).

В период с 29 марта по 20 июня объем продаж SQDC составил 110,4 миллиона долларов, что на 65,3 миллиона долларов больше, чем 45,1 миллиона долларов, полученных за соответствующий период годом ранее.

.

Leave a Comment