Два из лучших туристических направлений делают свои границы более гибкими: в одном мало вакцинации, в другом – очень ограничительных для посетителей.

Мужчина гуляет по пляжу Карон в Таиланде, что снизило барьеры для въезда туристов (Reuters)

В Министерство иностранных дел из Таиланд объявил на этой неделе о своем намерении открыть границы для туризма с первого ноября для тех, кто приехал из список из 40 отобранных и полностью вакцинированных стран. Однако эта мера вызвала скептицизм у части общества, поскольку в стране низкий процент вакцинированного населения.

Согласно Наш мир в данных, чуть более 40% населения Таиланда получили обе дозы вакцины. против Covid-19. Очень низкий процент по сравнению с соседями по региону, такими как Малайзия, Сингапур а также Камбоджа в которых полностью вакцинировано более 70% жителей.

«Несмотря на впечатляющие и достойные восхищения усилия по вакцинации, полная вакцинация остается относительно низкой и неравномерной.“Сказали экономисты Банк Америки после официального анонса. “Как видно из других стран, уровень вакцинации слишком низкий, чтобы предотвратить вспышку, особенно с вариантом Дельта.Они добавили.

Тайский курортный остров Пхукет спешит вакцинировать свое население на фоне вспышки COVID-19 до того, как закончится строгий карантин для иностранных посетителей, чтобы окупить доходы от туризма на Пхукете, Таиланд.  REUTERS / Хорхе Сильва
Тайский курортный остров Пхукет спешит вакцинировать свое население на фоне вспышки COVID-19 до того, как закончится строгий карантин для иностранных посетителей, чтобы окупить доходы от туризма на Пхукете, Таиланд. REUTERS / Хорхе Сильва

Эта мера направлена ​​на смягчение негативных последствий, вызванных для экономики закрытием границ для туризма, которое действует с 2020 года, и в попытке восстановить экономическую активность страны возникает этот риск для здоровья. Властям пора рискнуть, поскольку, как они понимают, экономические издержки превышают потенциальные издержки для здоровья..

Экономика Таиланда – одна из стран региона, которая больше всего зависит от туризма, составляя около 21% ее ВВП в 2019 году. по словам экономиста Oxford Economics Сиан Феннер. А из-за пограничных ограничений восстановление экономики страны замедлилось по сравнению с ее соседями по региону.

Однако ожидается, что уровень туризма останется ниже, чем во времена, предшествовавшие Covid. “Мы ожидаем, что въездной туризм восстановится в 2022 году, но даже в этом случае мы ожидаем, что количество международных прибытий будет на 66% ниже уровня 2019 года.“Сказал Феннер”Фактически, мы не ожидаем полного восстановления въездных путешествий до уровней, существовавших до Covid, до 2025 года.″.

Солнце садится над клубом Piha Surf Club на пляже западного побережья недалеко от Окленда, Новая Зеландия.  (Жаки Верси / NZ Herald через AP)
Солнце садится над клубом Piha Surf Club на пляже западного побережья недалеко от Окленда, Новая Зеландия. (Жаки Верси / NZ Herald через AP)

Другие страны Азия Они также открывают свои границы для туризма, и это стало фактором, повлиявшим на решение правительства, хотя в этих других странах процент вакцинации намного выше, чем в этих странах.

уклонился, чем тайский. Чарнон Boonnuch, экономист Японского инвестиционного фонда Номура, считает, что “Потребность в повторном открытии также возросла из-за усиления конкуренции со стороны соседних стран, которые ослабили пограничные правила, таких как Сингапур, где уровень полной вакцинации намного выше – 85%.».

Прощай, жесткие ограничения?

В свою очередь, Новая Зеландия тоже объявил, что ослабит ограничения, введенные в марте 2020 г. для пандемии Covid-19. Крис Хипкинс, министр, отвечающий за борьбу с пандемией, объявил, что с ноября путешественники из некоторых стран Океания -Какие Самоа, Тонга а также Вануату– Они будут освобождены от карантина по прибытии в страну.

Министр общественных услуг Новой Зеландии Крис Хипкинс выступает перед СМИ в Веллингтоне, Новая Зеландия, TVNZ / Reuters TV / через REUTERS
Министр общественных услуг Новой Зеландии Крис Хипкинс выступает перед СМИ в Веллингтоне, Новая Зеландия, TVNZ / Reuters TV / через REUTERS

Путешественникам, прибывающим из остального мира, все равно придется пройти карантин в отеле, выбранном правительством, но, если у них есть полная схема вакцинации, дни заключения будут сокращены с 14 до 7. По словам Хипкинса, с 2022 года планируется перейти к саморегулируемой программе карантина в выбранном путешественником месте ».Пора снова открыться миру. Мы не можем оставаться запертыми за крепостными стенами Новой ЗеландииСказал Хипкинс на пресс-конференции.

Зона регистрации Air New Zealand выглядит пустой в аэропорту Нельсона в первый день отмены внутренних правил Новой Зеландии, в то время как строгий пограничный контроль остается в силе, в Нельсоне, Новая Зеландия, 9 июня 2020 г. REUTERS / Tatsiana Chypsanava NO ПРОДАЖА.  ФАЙЛОВ НЕТ.
Зона регистрации Air New Zealand выглядит пустой в аэропорту Нельсона в первый день отмены внутренних правил Новой Зеландии, в то время как строгий пограничный контроль остается в силе, в Нельсоне, Новая Зеландия, 9 июня 2020 г. REUTERS / Tatsiana Chypsanava NO ПРОДАЖА. ФАЙЛОВ НЕТ.

Новая Зеландия была одной из стран, которые ввели самые строгие ограничения на закрытие своих границ, и тех, которые ввели их ранее, что закрыло возможность посещения одного из самых желанных туристических направлений в мире. Теперь, следуя той же линии поддержания себя в качестве одной из стран, наиболее закрытых для иностранцев, она переходит на систему обязательного карантина, в то время как остальной мир переходит от этой системы к системе полной открытости.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.