Два кералита в команде НАСА расшифровывают изображения космического телескопа Джеймса Уэбба.

Кожикоде: два кералитских астронома входят в состав команды Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), которая будет наблюдать за изображениями, сделанными космическим телескопом Джеймса Уэбба, который разгадывает темные тайны Вселенной с помощью серии захватывающих, никогда ранее не публиковавшихся изображений. .

Манодж Пураванкара, уроженец Кожикоде, и Джесси Хосе из Муваттупужи — два члена группы наблюдателей Джеймса Уэбба.

Команда Маноджа занимается изучением молодых звезд и их физических свойств, включая температуру, массу и состав, а Джесси Хосе является частью команды, изучающей галактическое центральное облако, которое может рассказать больше о звездообразовании.

Маной и Джесси были выбраны из примерно 2000 заявок, полученных НАСА с выражением готовности изучить информацию от Джеймса Уэбба.

Манодж Пураванкара, астроном из Института фундаментальных исследований Тата, является сыном Т. Падманабхана Намбияра, уволившегося с почтового отдела, и Налини Намбьяр, уволившейся с отдела телефонной связи. Манодж был связан с проектом космических исследований НАСА с 2007 по 2012 год. Его жена Прити Гарб, уроженка Дели, работает исследователем в Национальном центре радиоастрофизики в Пуне.

Астрофизик Джесси Хосе, доцент Индийского института научного образования и исследований (IISER) в Тирупати, является дочерью учителя на пенсии К. Дж. Джозефа и Чиннаммы Джозефа из Рандаттинкара Велланкала в Муваттупуже.

Джесси закончила аспирантуру по физике в Крайст-колледже в Бангалуру после получения степени в колледже Нирмала в Муваттупуже. В 2012 году Джесси получила докторскую степень в Исследовательском институте Арьябхатты в Найнитале. После этого она также получила постдокторскую стипендию по астрономии и астрофизике в институте в Пекине, Китай.

Муж Джесси Лиджо Джордж, уроженец Вараккулама в Муваттупуже, работает ИТ-специалистом в Бангалоре. Их дочь Серин Джордж учится в Бангалоре.

Космический телескоп Джеймса Уэбба стоимостью 10 миллиардов долларов является крупнейшим и самым мощным космическим научным телескопом НАСА. Революционный телескоп также известен как Webb или JWST. Его четыре различных инструмента могут объединяться для сбора данных в 17 различных режимах. НАСА опубликовало первые изображения научного качества с телескопа 12 июля.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.