Два шедевра ET и JAWS выходят в IMAX — YMCinema

Universal Pictures и Amblin Entertainment объявили о выпуске новых кинотеатральных фильмов классики Стивена Спилберга «Инопланетянин» и «Челюсти» в формате IMAX. Впервые зрители смогут увидеть эти два чуда на огромном полотне и во всей красе. Вы взволнованы? Мы!

Инопланетянин.  Фото: Юниверсал Пикчерз
Инопланетянин. Фото: Юниверсал Пикчерз

Ладно, возрождать ET и JAWS никому не нужно. Оба будут определены как шедевры на вечность. Но наблюдать за теми, кто вместе с детьми, на огромном полотне (театр IMAX) будет очень весело. «Для Universal большая честь быть частью такого количества выдающихся, незабываемых фильмов Стивена Спилберга за последние 47 лет, включая «Челюсти» в 1975 году, «Инопланетянин» в 1982 году и «Парк Юрского периода» в 1993 году, — сказал Джим Орр, президент внутреннего проката кинотеатров. Универсальные картинки. «Справедливости ради нужно сказать, что ни один режиссер не оказал большего и более продолжительного влияния на американское кино и не создал более неизгладимых кинематографических воспоминаний для десятков миллиардов людей во всем мире. Мы не могли придумать более совершенного способа отпраздновать годовщину ET и первого летнего блокбастера Universal-Spielberg «Челюсти», чем позволить зрителям увидеть эти фильмы так, как они никогда раньше не могли».

Стреляющие ЧЕЛЮСТИ.  Фото: Юниверсал Пикчерз. Стреляющие ЧЕЛЮСТИ.  Фото: Юниверсал Пикчерз.
Стреляющие ЧЕЛЮСТИ. Фото: Юниверсал Пикчерз.

«IMAX очень рад сотрудничать с Universal Pictures и Amblin Entertainment, чтобы предложить зрителям возможность впервые увидеть эти два культовых фильма в формате IMAX», — сказала Меган Коллиган, президент IMAX Entertainment. «Стивен Спилберг дал новое определение современному кинематографу и открыл новую эру смелого кинопроизводства, а IMAX Experience расширился по всему миру благодаря следам, проложенным такими фильмами, как «Инопланетянин» и «Челюсти».

Стивен Спилберг на съемках фильма «Инопланетянин».  Фото: Юниверсал ПикчерзСтивен Спилберг на съемках фильма «Инопланетянин».  Фото: Юниверсал Пикчерз
Стивен Спилберг на съемках фильма «Инопланетянин». Фото: Юниверсал Пикчерз

«Челюсти» были сняты легендарным Уилмером С. «Биллом» Батлером ASC (возраст 101 год), бывшим американским кинематографистом. Он известен своей работой над «Разговором» (1974), тремя сиквелами «Рокки» и был номинирован на премию Оскар за лучшую операторскую работу. Батлер слышал, что Спилберг готовился к съемкам «Челюстей». «Я сказал: «Я слышал, вы снимаете фильм о рыбе», — вспоминает Батлер. После того, как они пошутили несколько минут, Спилберг спросил Батлера, интересно ли ему, а остальное уже история. Большинство снимков океана на JAWS были сняты с рук на Panavision Panaflex. Кстати, создание модели акулы обошлось в 250 000 долларов. В то время основы подводной кинематографии еще не были заложены. Следовательно, большинство снимков были поистине революционными и импровизированными с использованием адаптированной «водяной камеры» и специально изготовленного водонепроницаемого корпуса. «JAWS дал новое определение тому, что значит быть летним блокбастером, и теперь впервые зрители могут увидеть классику кинофильма Стивена Спилберга в 3D», — сказал Трэвис Рид, генеральный директор и президент Cinema, RealD. «Все, что сделало JAWS сенсацией и любимцем фанатов на протяжении почти 50 лет, будет улучшено в RealD 3D, что даст фанатам совершенно новую возможность погрузиться в один из величайших летних триллеров всех времен». JAWS, что снимали на ARRIFLEX 35-III и Panavision Panaflex в сочетании с объективами Panavision серии C.

Оператор Билл Батлер на съемках «Челюстей».  Фото: Юниверсал ПикчерзОператор Билл Батлер на съемках «Челюстей».  Фото: Юниверсал Пикчерз
Оператор Билл Батлер на съемках «Челюстей». Фото: Юниверсал Пикчерз

Кинематографист Аллен Давио скончался два года назад из-за осложнений, связанных с COVID-19. Давио был многократным номинантом на «Оскар» и обладателем BAFTA. Он был давним сотрудником Стивена Спилберга и работал оператором в фильмах «Пурпурный цвет» и «Империя Солнца». Делая рекламу газонокосилки в Аризоне, Давио обнаружил, что Спилберг ищет оператора для «Инопланетянина», и отправил режиссеру кассету с телефильмом «Мальчик, который слишком много пил» 1980 года, который он снял. Спилберг заявил, что не раздумывал дважды, и связался с Давио по поводу работы. «Инопланетянин», первоначально выпущенный летом 1982 года, не только стал самым кассовым фильмом года, получив четыре премии «Оскар» и девять номинаций на «Оскар», включая «Лучший фильм», но и покорил сердца зрителей по всему миру. глобус. Четыре десятилетия спустя он по-прежнему зажигает радость, удивление, открытия, волшебство и горе детства. ET был снят на Panavision Panaflex Gold в сочетании с объективами Panavision Super Speed.

Оператор Аллен Давио.  Фото: Фрэнк МасиОператор Аллен Давио.  Фото: Фрэнк Маси
Оператор Аллен Давио. Фото: Фрэнк Маси

Инопланетянин будет выпущен исключительно на экранах IMAX по всей стране, начиная с 12 августа, чтобы отпраздновать 40-летие фильма. JAWS выйдет на экранах IMAX, а также в реальном 3D, начиная со 2 сентября. Мы не можем ждать!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.