Две бегуны убиты, а третья покончила жизнь самоубийством: вопросы о психическом здоровье и насилии в отношении женщин в Кении · Global Voices по-русски

Рекордсменка на 10 км Агнес Тэруп была зарезана своим мужем. Фото из Marcoverch по лицензии Атрибуция классификатора 2.0 Общие (CC BY 2.0)

Отказ от ответственности: статья содержит душераздирающие новости о самоубийствах и домашнем насилии.

Трое из лучших кенийских легкоатлетов умерли в прошлом месяце в результате самоубийств и убийств.

Эта трагедия обнажила скрытую темную сторону спорта в стране, герои которой изо всех сил пытаются преодолеть проблемы психического здоровья, слабые экономические условия и противостоят случаям гендерного насилия, все это объединяется и разжигает пламя насилия и эскалацию преступлений. Что это.

В субботу, 9 октября 2021 года, мир проснулся от пугающей новости, потрясшей спортивное сообщество. Кенийский бегун покончил жизнь самоубийством Обладатель трех подряд титулов с Кенией в лыжных гонках чемпионата – Осия Мачариньян 35 лет, в своем доме в округе Западный Покот, Западный Покот, Кения. Игрок родом из провинции Рифт-Валли (графство Рифт-Валли), одной из провинций Кении, которая была известна как родина и фабрика элитных кенийских спортсменов.

Всего четыре дня – это время между самоубийством кенийского бегуна иРекордсмен убит 25-летняя Агнес Тэруп была зарезана 13 октября своим мужем. Хотя Кения все еще потрясена смертью Агнес Тэруп, вспыхнула еще одна трагедия. Марафонец убит Населенный пункт – Эдит Мутони – в Эмбу, центральная Кения, после инцидента с домашним насилием.

Один месяц между убийством бегуна, Агнес Тэрупи разбить его для мирового рекорда В женской гонке на 10 км в Германии – 12 сентября 2021 года, показав 30,01 минуты, что на 28 секунд меньше предыдущего рекорда марокканки Асмы Аль Газзави в 2002 году. Она также заняла первое место – в возрасте девятнадцати лет – в Мировом кроссе. Чемпионат страны, организованный Международной федерацией легкой атлетики со временем 26:01, чтобы стать Второй самый молодой бегун Золотой призер Зола Петерс из ЮАР. Она представляла Кению на Олимпийских играх в Токио в 2020 году и финишировала в беге на 5000 метров среди женщин. четвертое место Записано 14 минут 39,62 секунды.

Твиты признательности и похвалы разошлись в Твиттере под хэштегом RIPAgnesTirop # Выражение шока и печали Миллионы За внезапный отъезд бегуньи Агнес Тэрупп.

И опубликуйте аккаунт Международная федерация легкой атлетики ИААФ на Твиттер Соболезнования родным и близким:

С большим сожалением мы теряем кенийскую бегунью Агнес Теруп – чемпионку мира по кроссу 2015 года, обладательницу двух бронзовых медалей чемпионата мира ИААФ в 2017 и 2019 годах и рекордсменку мира в беге на 10 км среди женщин в Германии – в возрасте 25 лет.

Также разместил аккаунт Федерация легкой атлетики Кении AK Tweet on Твиттер 13 октября, выражая соболезнования в связи с потерей кенийского бегуна:

Сегодня вечером мы были шокированы внезапной смертью бронзовой медалистки на дистанции 10 000 метров Агнес Тэруп.

насилие над женщиной

Многие подчеркнули – после убийства игроков Агнес Тэруп и Эдит Мутони – необходимость решения проблемы насилия в отношении женщин, которое ускорилось по сравнению с прошлым годом, и граждане обратились к платформам социальных сетей, чтобы выразить свое недовольство и повысить осведомленность о проблемах насилия. против женщин, использующих хэштег #FeministConversationsKe А также#StopGBVКения.

Акут Розона написал в Твиттере:

Имя: Эдит Мутони .. Возраст: 27 .. Профессия: марафонец.
Ее парень выстрелил ей в голову
Является ли ее смерть исключительной ответственностью ее семьи? Нет. Мы все в опасности

Мы начали сегодня .. ничто нас не остановит .. злой .. обиженный .. мы устали и подавлены ..
Пора вам услышать их истории .. Будем ли мы их защищать !? Скажи мне … ее имя … #FeministConversationsKe #StopGBVКения

Шокирующий рост числа насильственных преступлений в отношении женщин в Кении – только в отношении преступлений – на 301% в первые две недели мер по карантину короны в период с марта по апрель 2021 года, согласно данным сообщить организация “мониторинг прав человека HRW »в сентябре 2021 года.

В отчете отмечается, что большинство нарушений и насильственных преступлений происходит «внутри дома», и часто к ним причастны близкие члены семьи «мужья». Однако насильственные преступления не ограничиваются членами семьи, а распространяются на общество в целом, например, преступления, совершаемые соседями.

направленный Хьюман Райтс Вотч обвинила правительство Кении в пренебрежении и охарактеризовала его политику как «неспособную эффективно бороться с преступлениями насилия в отношении женщин и девочек». Организация также указала в своем отчете, что Отношение Между чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения и увеличением числа насильственных преступлений, отмечая, что правительство обязано «прогнозировать и планировать рост уровня преступности во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения во время пандемии короны». Организация обратилась к правительству с призывом предотвратить совершение преступлений насилия в отношении женщин и девочек, принять меры, если они действительно имеют место, исправить то, что произошло, и обеспечить справедливость и компенсацию жертвам, особенно во время кризиса, как это произошло во время пандемия короны.

Психическое здоровье кенийских спортсменов

Кенийские бегуны на длинные дистанции во время июльского марафона Gold Coast 2016 от Angel Lite Photography отмечены знаком CC PDM 1.0

Кенийские бегуны на длинные дистанции на марафоне Gold Coast 2016. Фотография Фотография Ангела Лайт с лицензией CC PDM 1.0

Предыдущие события открыли файл Депрессия и психическое здоровье – Помимо преступлений, связанных с насилием в отношении женщин, – и вернул его на передний план на кенийской спортивной арене. Психическому здоровью редко уделяется внимание в спортивной сфере, где от спортсменов требуется отличаться и достигать титулов, несмотря на их травмы или личные обстоятельства, и горе тем, кто проигрывает. Он будет освистан.

Считается, что предыдущие события – дело о самоубийстве и два убийства – и плохие условия труда могли быть обостренный Из-за последствий пандемии короны соревнования в Кении были приостановлены более чем на год, в результате чего спортсмены, зависящие от бега и соревнований, оказались в критическом психологическом и экономическом состоянии.

в его диалог В апреле в кенийских СМИ исполнительный член Федерации легкой атлетики Кении Барнабас Курьер заявил, что доходы Кении упали почти в 2 раза. 5 миллиардов кенийских шиллингов (примерно 45 миллионов долларов) с марта 2020 года из-за ухудшения условий, вызванного пандемией короны.

Сановники также публично раскрыли их страдания С изменением профессиональных условий и ухудшением экономических и социальных условий, включая семейные проблемы и проблемы, связанные с воспитанием и материнством, в дополнение к происходящим бедствиям.

Бывший спортсмен, член Федерации легкой атлетики Кении, отметил: Курьер Варнава – к плохому уровень спортсменов Если они не в лучшем состоянии. Он добавил, что некоторые из них в конечном итоге после выхода на пенсию погружаются в депрессию, становятся зависимыми от алкоголя и наркотиков из-за пустоты после долгих лет занятий спортом и плотного графика.

Всемирный день психического здоровья

Под лозунгом «Психическое здоровье для всех: давайте сделаем этот лозунг реальностью!» Мероприятия Всемирного дня психического здоровья, который приходится на 10 октября каждого года, и темой этого года является «Психическое здоровье в неравном мире» с целью устранения увеличивающегося неравенства с точки зрения социального, экономического неравенства и неравенства в отношении здоровья.

Состояние психического здоровья в Кении ухудшилось и вызывает серьезную озабоченность. в соответствии с Всемирная организация здравоохраненияКения занимает четвертое место в Африке по количеству людей, страдающих депрессией, при этом 1,9 миллиона человек страдают от той или иной формы депрессии. Кения сообщила о происшествии 411 самоубийств В период с марта по июнь 2021 года по сравнению с 196 случаями в 2019 году.

На основании этого решили Федерация легкой атлетики Кении После смертей все мероприятия, запланированные на период с 16 по 23 октября каждого года в честь умерших из нашего мира спортсменов, были приостановлены. Как говорится в пресс-релизе ИААФ:

Мы больше не можем прятать голову в песок; эти прискорбные инциденты – результат душевных страданий, от которых страдают люди, занимающиеся различными видами спорта. Некоторые спортсмены безмерно страдают в своем личном пространстве, но предпочли не обращаться за помощью из-за страха подвергнуться стигматизации со стороны общества.

Нельзя делать вид, будто ничего не произошло, эти трагические происшествия – продукт душевных мучений и психологической боли, от которой страдают разные спортсмены. Многие из них молча страдают и предпочитают скрывать свои чувства и не обращаться за помощью к другим, опасаясь стигматизации и маргинализации в обществе.

Национальное управление легкой атлетики призвало уделять больше внимания миру спорта, чтобы общаться со спортсменами и оказывать им помощь. Федерация легкой атлетики Кении планирует провести в декабре семинары для выявления причин проблем с психическим здоровьем и разработки планов по поиску решений в сотрудничестве с рабочей группой по психическому здоровью Министерства молодежи и спорта.

Управление спорта Кении (Федерация легкой атлетики Кении) – после смертей – также объявило ее планы В начале декабря провести семинары, чтобы выявить причины проблем с психическим здоровьем спортсменов и попытаться найти их решения. Президент Федерации легкой атлетики Кении Джексон Тоэй сказал:

Спортсмены будут приглашены на откровенные занятия для выявления этих проблем, влияющих на них, с целью выработки решений для них. Учитывая, что эти задачи характерны только для спортсменов-женщин и спортсменов-мужчин, для обоих полов будут проводиться отдельные занятия.

Мы будем приглашать различных спортсменов на откровенные дискуссии, чтобы выявить проблемы, которые их затрагивают, и найти их решения. Мы также будем проводить отдельные занятия для обоих полов из-за различных проблем, с которыми сталкиваются игроки, и тех, с которыми сталкиваются игроки.

Рост самоубийств связан с халатным отношением к лечению депрессии. Я знаю, дорогой читатель, что от депрессии есть лекарство и можно предотвратить самоубийства. Для людей, которые находятся в депрессии, психическом кризисе или думают о самоубийстве, можно обратиться за помощью к надежным конфиденциальным линиям поддержки. Посетите веб-сайт Befrienders.org Чтобы найти помощь в предотвращении самоубийств, в какой бы стране вы ни жили.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.