Две государственные больницы Абу-Даби расширяют охват и включают жителей неэмиратов



Медицинский город Шейха Халифа в Абу-Даби - одна из крупнейших больниц страны.  Фото: Сеха


© Предоставлено The National
Медицинский город Шейха Халифа в Абу-Даби – одна из крупнейших больниц страны. Фото: Сеха

Две крупные государственные больницы в эмирате Абу-Даби впервые будут принимать планы медицинского страхования, принадлежащие неэмиратам.

Медицинский центр шейха Халифа в городе Абу-Даби и больница Тавам в Аль-Айне будут предлагать свои услуги жителям по любому плану страхования.

Ранее лечение было ограничено пациентами с планом Thiqa, предназначенным исключительно для жителей Эмиратов, а также пациентами, нуждающимися в неотложной помощи, и людьми, направленными из частных больниц.

Компания Abu Dhabi Health Services (Seha), которая управляет государственными больницами столицы, заявила, что «расширение охвата соответствует видению Абу-Даби по предоставлению качественной медицинской помощи всем своим гражданам и жителям».

«И граждане, и жители ОАЭ теперь смогут получить доступ к услугам как SKMC, так и больницы Тавам», – говорится в сообщении.

Шейх Халифа – одна из крупнейших больниц в Эмиратах с 531 койкой и уважаемым педиатрическим центром, в котором есть отделение интенсивной терапии и неотложной помощи.

В больнице Тавам есть национальный центр лечения рака и множество других служб.

Медицинское страхование является обязательным для жителей Дубая и Абу-Даби, хотя уровень страховки может ограничивать лечение определенными условиями, больницами и клиниками.

В 2018 году в главном родильном отделении Абу-Даби, больнице Корниш, возобновил лечение жителейчерез четыре года после того, как ограничились услугами эмиратцев, когда в нем закончилось место.

«Это объявление означает, что центры передового опыта SKMC, такие как наши специализированные педиатрические услуги мирового класса, будут доступны для большего количества видов страхования», – сказал д-р Сафа Азаат Аль Мустафа, исполняющий обязанности генерального директора SKMC.

«Помимо усиления интегрированной модели здравоохранения Сеха, это расширит доступ к медицинскому обслуживанию как для взрослых, так и для детей по всему эмирату».

Саид Джабер Кувейти, исполнительный директор больницы Тавам, сказал, что этот шаг обеспечит доступ людей с любым планом страхования к «услугам мирового класса Сеха, таким как онкологический центр больницы Тавам, для еще большего числа пациентов со всего Абу-Даби».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.