«Две индийские компании на этапе клинических испытаний вакцины против Covid-19»: министр здравоохранения – новости Индии

Министр здравоохранения Союза д-р Харш Вардхан заявил во время запуска Компендиума “Технологии CSIR для смягчения последствий Covid-19” в пятницу.

Доктор Вардхан приветствовал технологические достижения и нововведения Совета научных и промышленных исследований (CSIR) против COVID-19 и высоко оценил тяжелую работу, проделанную учеными и экспертами страны.

«Компендиум охватывает широкий спектр технологий и продуктов для борьбы с Covid-19, включая диагностику, лекарства, вентиляторы и СИЗ с использованием более 100 технологий и 93 отраслевых партнеров. Более 60 из этих технологий были переданы для коммерческого производства », – сказал он.

Также прочитайте: Зарегистрируйте 52 123 случая, 775 погибших подтолкнули Индию Covid-19 к более чем 1,58 миллионам

Говоря о ситуации с Covid-19 в стране, он сказал, что Индия не отстает в борьбе с вирусом. «Мы боролись с пандемией в полную силу. Две индийские компании достигли фазы клинических испытаний вакцины Covid-19. Это вопрос гордости », – сказал министр. Он также сказал, что Индия входит в число пяти таких стран, которые могут изолировать вирус Covid-19.

Доктор Вардхан высоко оценил самоотверженную борьбу против Covid-19 среди медицинских работников, врачей, медработников и других «воин-коронщиков» страны.

Министр сказал, что в результате коллективной борьбы страны с вирусом в Индии наблюдается один из лучших в мире показателей восстановления Covid-19, около 64%, в то время как уровень смертности также довольно низок. Министр здравоохранения подчеркнул, что уровень выздоровления Covid-19 в стране улучшился, и сказал, что по всей Индии более 10 пациентов с поражением лакхом победили вирус. «Другие также находятся на пути к выздоровлению», – заявил Вардхан.

Также прочитайте: Институт сыворотки попросил пересмотреть протокол клинического испытания вакцины Covid-19

Доктор Вардхан сказал, что Индия поставляет гидроксихлорохин примерно 150 странам. «Вирус непредсказуем, но мы прилагаем все усилия, чтобы с ним бороться», – сказал он.

Министр сказал, что в ближайшие месяцы Индия планирует увеличить количество тестов Covid-19 до 10 лакхов в день. «В апреле мы проводили всего 6000 тестов в день, сегодня эта цифра возросла до 5 тестов в день», – отметил министр.

,

Leave a Comment