Две кельнские тройки уничтожить, производство не окупится

Согласно веб-сайту, группа PSA продает свою долю в заводе в Кельне в рамках реструктуризации в рамках слияния с FCA Group. В то же время должно было быть принято решение о прекращении производства Peugeot 108 и Citroën C1. Когда это произойдет, пока неизвестно. «PSA покидает завод и сегмент А», – цитирует сайт одного источника.

Группа PSA отказалась напрямую комментировать этот вопрос, но заявила, что рассматривает, какие продукты лучше всего соответствуют ожиданиям потребителей в сегменте A, к которому принадлежат эти два автомобиля. Поскольку это самый дешевый пол на рынке, он подвергается наибольшей опасности из-за ужесточения требований к безопасности и выбросам, установленных Европейским союзом.

В то же время в группу FCA входит бренд Fiat, который славится самыми маленькими автомобилями лета и предлагает такие автомобили, как 500 и Panda, которые также имеют значительный успех в продажах. У него нет причин избавляться от них. Кроме того, у обоих автомобилей, в отличие от Peugeot и Citroen, уже есть мягкая гибридная версия, а 500 – даже электрический.

Кроме того, доля сегмента А на европейском автомобильном рынке сократилась с 10,9% в 2010 году до 7,4% в прошлом году. Более прибыльный сегмент B, в который входит, например, Škoda Fabia, имеет долю около 30%. Именно к этим автомобилям начинают подходить самые маленькие автомобили из-за строгих правил Евро-ЕС.

Leave a Comment