Две самки кондора смогли воспроизвести потомство без спаривания с самцом | В Калифорнии

Две самки калифорнийских кондоров (Gymnogyps californianus) содержатся в неволе каждая зачала теленка, не спарившись с самцом. Впервые у этого вида документально подтверждено воспроизводство путем партеногенеза.

Ученые из некоммерческой организации Зоопарк Альянс дикой природы Сан-Диего объявил об этом необычном открытии в Journal of Heredity, официальном выпуске Американской генетической ассоциации.

Исследователи говорят, что это может иметь огромные последствия для генетики. дикой природы и положительные эффекты для ее сохранения.

Размножение без совокупления

Во время обычного анализа биологических образцов от двух калифорнийских кондоров ученые впервые увидели, что новые детеныши кондоров генетически связаны с самками.

Однако они также обнаружили, что у цыплят не было ADN ни один из мужчин в плен, что могло означать только то, что оба птенца были биологически без отца.

Таким образом, они стали первыми двумя случаями бесполое размножение, или партеногенез, никогда не наблюдавшийся у видов калифорнийских кондоров.

Партеногенез

Это открытие Партеногенез Это не только первый документ, зарегистрированный у кондоров, но и первый обнаруженный с помощью молекулярно-генетического тестирования.

“Это действительно удивительное открытие“Оливер Райдер, директор по генетике сохранения в Зоопарке Сан-Диего Альянс дикой природы, который является соавтором исследования, сказал в заявлении.

«Мы не искали доказательств партеногенеза, это поразило нас от удивления. Мы подтвердили это только благодаря нормальным генетическим исследованиям, которые мы проводим. доказать отцовство. Наши результаты показали, что обе яйцеклетки обладали ожидаемыми мужскими половыми хромосомами ZZ, но все маркеры были унаследованы только от их матерей, что подтверждает наши выводы », – добавил он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.