Движение киршнеризма в Сенате, прямое обращение к судьям по делу Виалидад

Политический заказ исходил непосредственно из администрации президента Сенат. Пришлось смахнуть пыль с проекта, чтобы расширить Резатьпредставленный губернаторами СП по просьбе Кристина Киршнери поторопить ее санкцию направить прямое сообщение не только верховным судьям, но и суду, который судит ее по делу Дорога.

У сообщения не было складок: за несколько часов до вице-президента взять на себя защиту На устном судебном процессе в эту пятницу Сенат полным ходом одобрил реформу главы судебной власти. Таким образом, судьям Суда стало ясно, что, будь дело в киршнеризме, они долго не продержатся на своем посту.

Дисквалификации множились в течение дня на заседании верхней палаты. Кемпер Рио-Негро Мартин пожертвовать Он был откровенен: говорил без полумер о «трусливых придворных». Пока Оскар Парриллиглава Patria Institute сказал, что «с этими четырьмя мафиози нет правительства, которое могло бы устоять».

Такое открытие игры для самых стойких представителей киршнеризма имело политическая цена для Кристины Киршнер. В одном действии взорвал мосты диалога что она сама начала ухаживать после покушения на нее 1 сентября. Опросы, которые проводятся в эти дни, чтобы назначить встречу между вице-президентом и Маурисио Макри попадет в этом контексте на глухие уши.

Адольфо Родригес Саа стал ключом к одобрению проектаСантьяго Филипуцци

Кристина Киршнер также совершила стратегическая ошибка в искусстве политического лидерства. С продвижением без консультаций, чтобы расширить интеграцию Суда, он дал Вместе к переменам возможность воссоединиться после различных признаков внутреннего разделения. Примеры вышли на первый план с последними голосами за продление налога в Конгрессе, то, что можно было бы повторить в обращении с Бюджет 2023.

Подавление радикалов, макристов и «лилитов», которое вызывает этот проект, — это не совсем одолжение, которое вице-президент оказывает министру экономики. Серж Массакоторый стремится избежать повторения сценария отклонения бюджета, который был спровоцирован в прошлом году после вмешательства Максимо Киршнер когда он еще был главой официального блока депутатов.

Атака на Суд и его потенциал мультипликативный эффект среди судей со всей страны — среди них, конечно, и те, кто должен вынести приговор по делу Виалидада, — порождает еще один нежелательный для Фронта Тодос эффект: одобренный Сенатом проект не имеет шансов быть ратифицированным в нижней палате. Там «средние блоки» не поддержали ни одной инициативы киршнеровцев на институциональном уровне. Вчера против выступили трое кордованских депутатов, подотчетных губернатору. Хуан Скьяретти.

Поэтому он углубляется состояние «свидетельского перонизма», характерное для киршнеризма в его постоянных попытках реформировать правосудие. Как будто его больше заботило выступление перед своим трибуном, чем расширение границ соблюдения законов, которые он, как это ни парадоксально, считает основополагающими.

Сенаторы от правящей партии на внеочередном заседании, добивающемся расширения состава Верховного суда
Сенаторы от правящей партии на внеочередном заседании, добивающемся расширения состава Верховного судаСенат Пресс

Киршнеризм обратился к опросам общественного мнения, чтобы оправдать свои нападки на Суд. Оскар Паррилли у Анабель Фернандес Сагасти заявил, что 75% аргентинцев имеют негативную оценку своей деятельности и высокую степень неудовлетворенности службой правосудия. Сан-Луис также углубился в эту линию анализа Адольфо Родригес Саакоторый стал политическим ключом для одобрения инициативы правящей партией.

Сенаторы-киршнеристы также отмечали, что нынешний состав суда не соблюдает гендерное равенство и не отражает федеральный режим страны из-за «центристского» состояния верховных судей. Движение в Сенате было освещено, когда марш на Комодоро Пи был деактивирован. Но сообщение дошло до судей практически так, как если бы оно было спето на демонстрации.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.