Двое арестованы как каннабис стоимостью 1,2 млн евро и огнестрельное оружие, изъятое гардай

Гарда изъяла большое количество каннабиса и наличных денег, а также огнестрельное оружие и боеприпасы после поисковой операции в графствах Лаут и Монаган в субботу.

Члены отряда, прикомандированного к Национальному бюро по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Гарда, провели обыски в обоих округах около 12 часов дня и были поддержаны членами Собака Гарда.

Во время обыска были изъяты каннабис, оценочная уличная стоимость которого составила 1,2 миллиона евро, а также одно огнестрельное оружие и боеприпасы.

Также было изъято около 100 000 евро наличными, которые предположительно являются доходами от преступной деятельности.

Два человека, 29-летний мужчина и 26-летняя женщина, были арестованы по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков и содержатся под стражей в соответствии с разделом 2 Закона об уголовном правосудии (торговля наркотиками) 1996 года в Каслблейни Гарда. станция.

Операция проводилась в рамках продолжающегося расследования в отношении лиц, подозреваемых в причастности к организованной преступности.

В своем заявлении помощник комиссара Джон О’Дрисколл сказал:

«Организованные преступные группы продолжают действовать, несмотря на наличие пандемии COVID-19. Однако Garda Síochána преследует их строго и решительно. Именно это определение привело к успеху сегодня, когда Национальное бюро по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Гарда при содействии Кинологического отдела Гарда обнаружило и изъяло значительное количество наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов и денежных средств, предположительно полученных в результате преступной деятельности. .

«Мы продолжаем преследовать тех, кто причиняет наибольший вред нашему сообществу. Снижение доступности незаконных наркотиков и огнестрельного оружия, которые вызывают невыразимые страдания в наших общинах, будет оставаться нашим приоритетом, и мы считаем, что сегодняшняя конфискация будет способствовать разрушению и потенциальному окончательному уничтожению определенных организованных преступных групп, которые мы продолжаем преследовать, опираясь на другие недавние успехи, которых мы достигли ».

READ  Свадебная автокатастрофа, жених выжил, потому что его оставили в комнате

Кокаин

В ходе отдельной операции в Дублине в пятницу гарда изъяла подозреваемого кокаина на сумму 57 000 евро и наличными 8 450 евро.

Эти предметы были обнаружены во время обыска дома в районе Финглас вместе с гидравлическим прессом и принадлежностями для наркотиков. Мужчина в возрасте 20 лет был арестован на месте происшествия и содержался под стражей в соответствии со статьей 2 Закона об уголовном правосудии 1996 года на станции Bridewell Garda, и с тех пор ему были предъявлены обвинения.

Обыск проводился в рамках операции по продаже и поставке контролируемых наркотиков в районе Северного Дублина.

Leave a Comment