двое подозреваемых в преступлении – родители его учеников

Среди арестованных за преступление обезглавленного учителя во Франции – двое родителей учеников жертвы. Предполагаемым агрессором был установлен 18-летний молодой человек, который был убит после убийства.

Он Учителя Сэмюэля Пэти обезглавили посреди улицы
недалеко от школы, в которой он работал, в Конфлан-Сент-Онорин, небольшом городке с населением 35 000 человек, расположенном в 50 км от Парижа.

Сразу после нападения полиция попыталась задержать в этом районе человека, вооруженного ножом, который угрожал им, в результате чего полицейские открыли огонь, и предполагаемый нападавший скончался.

Еще пять человек были арестованы во Франции в ночь с пятницы на субботу после преступления, в результате чего число арестованных достигло девяти.

По данным судебных источников, среди пятерых последних задержанных – двое родителей студентов института, в котором работал потерпевший. Сообщается, что эти люди беседовали с учителем после того, как он показал детям карикатуры на Мухаммеда во время урока.

Задержаны также трое человек, которые принадлежат к окружению агрессора, но не являются родственниками.

Несколькими часами ранее были арестованы еще четыре человека из семьи агрессора, в том числе несовершеннолетний.

Предполагаемый исполнитель преступления не имел судимости, хотя совершил мелкое правонарушение. Спецслужбы также не зафиксировали возможную радикализацию подозреваемого.

После совершения преступления Национальная антитеррористическая прокуратура возбудила расследование по фактам «убийства в связи с деятельностью террористической компании» и «преступного террористического сообщества».

Он Президент Эммануэль Макрон
он немедленно прибыл на место убийства и призвал «весь народ» сплотиться вокруг учителей, чтобы «защитить и защитить их». «Они не пройдут. Мракобесие и сопутствующее ему насилие не победят», – сказал президент.

В январе 2015 года редакция французского сатирического еженедельника Чарли Эбдо
, опубликовавший скандальные карикатуры на Мухаммеда, подвергся нападению двух джихадистов и 12 человек были убиты. 13 ноября того же года Париж стал ареной нескольких одновременных атак джихадистов, в результате которых 130 человек погибли и 350 получили ранения. Всего с 2015 года во Франции в результате нападений радикальных исламистов погибли 259 человек.

Марш обезглавленного учителя

Тысячи людей вышли в воскресенье на площадь Республики в Париже, чтобы отдать дань уважения Самуэлю Пати.

Размахивая транспарантами с надписью «Нет тоталитаризму мысли» или «Я учитель», толпа спокойно воздала должное учителю.

«Я Самуил!», «Свобода слова, свобода обучения!» Люди скандировали, и тоже раздались долгие аплодисменты.

Присутствовали также премьер-министр Жан Кастекс, мэр Парижа Анн Идальго, президент региона Парижа Валери Пекресс и лидер неподчиненной партии Жан-Люк Меланшон.

Вокруг статуи на Пласа-де-ла-Република, которая продолжала заполняться, развевались французские флаги и другие знаки с надписью «Темно в стране огней».

Можно увидеть:

Leave a Comment