Двое, связанных с церковным террором, застрелены

Двое предполагаемых боевиков, которые, как считается, были причастны к смертельной атаке террориста-смертника в римско-католическом соборе на юге Филиппин, вчера были застрелены членами подразделения полиции Индонезии по борьбе с терроризмом.

46-летний Мухаммад Ризалди и его зять Санджай Аджис, 23 года, были смертельно ранены полицией после того, как они оказали сопротивление во время рейда в доме в Макассаре, столице провинции Южный Сулавеси, сообщил представитель национальной полиции Ахмад Рамадхан.

Восемнадцать других были арестованы во время рейда, и один из них был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями после сопротивления аресту.

Подозреваемые были связаны с запрещенной боевой организацией, ответственной за серию терактов в Индонезии.

Считается, что террорист-смертник в соборе Богоматери на горе Кармель в городе Джоло в провинции Сулу 27 января 2019 года совершил индонезийскую супружескую пару Рулли Риан Зик и Ульфах Хандаяни Салех.

«Двое убитых подозреваемых были причастны к отправке средств террористам-смертникам для нападения», – сказал Рамадан.

Эти двое мужчин также были обвинены в укрывательстве Анди Басо, еще одного предполагаемого боевика, причастного к нападению на церковь в 2016 году в городе Самаринда на острове Борнео в Индонезии, добавил Рамадан.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРЕССА

.

READ  Хотите вернуть свой кошелек, когда выйдете из тюрьмы? Сан-Антонио требует 25 долларов за его хранение

Leave a Comment