Двое сняты ножом через десять минут – В.Г.

В пятницу вечером полиция Осло остановила 950 человек, чтобы проверить, есть ли у них оружие. Полиция считает, что недавние эпизоды насилия показывают, почему это необходимо.

Опубликовано:

Менее 10 минут назад

Десяток полицейских, одетых как в форму, так и в штатское, участвовали в акции, которая началась в 22:00 в пятницу вечером в Джернбанеторгет в центре Осло.

Спустя всего десять минут полиция арестовала двух человек с колющим оружием.

«Мы считаем, что у них не было так называемой уважительной причины для ношения ножа, и о них будет сообщено об этом», – сказал VG операционный менеджер Руне Хеккельстранд.

Его поддерживает бывший операционный менеджер вечера Видар Педерсен, который заявил VG:

– Я с трудом понимаю, что у вас может быть уважительная причина носить в кармане колющее оружие в пятницу вечером.

Операционный менеджер Хеккельстранд описывает посещение с оружием как один из многих инструментов полиции для предотвращения насилия и нежелательных инцидентов.

Через час акция закончилась. На тот момент полиция проверила 950 человек, из которых двое были заявлены за ношение ножа.

Кроме того, была пара, которая носила нож, но имела так называемую достойную цель.

– Например, шеф-повар, возвращающийся с работы домой, – объясняет Хеккельстранд.

ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВИЕ: В пятницу вечером в Джернбанеторгет полиция посетила более 900 человек.

Не случайно

В соответствии с разделом 7А Закона о полиции полиции разрешается посещать людей, когда есть основания для расследования того, владеет ли кто-либо оружием или хранит его.

Одним из критериев является то, что такие проверки должны проводиться в местах, где, как показывает опыт, имеют место такие преступные действия.

– Мы хотели охватить конкретную область, в которой у нас есть опыт того, что люди могут владеть этим типом оружия, но это также имеет отношение к тому, что произошло в последнее время, – говорит Хеккельстранд.

Его коллега Видар Педерсен считает, что недавние эпизоды насилия в столице показывают, почему полиции необходимо проводить такие действия.

– Как вы выбираете людей, которых проверяют?

– Достаточно оценок делают на месте те, кто проверяет. «Не факт, что они контролируют всех», – говорит Педерсен.

Операционный менеджер Хеккельстранд поясняет, что полиция будет в каждом отдельном случае оценивать, есть ли у тех, кто носит оружие, уважительная причина для этого, то есть есть ли у них законная причина.

Несколько эпизодов насилия в Осло за последнее время

Внимание привлекли недавние убийства и стрельба в Осло. Не позднее понедельника на этой неделе мужчина получил ножевое ранение на центральном вокзале Осло.

Всего за десять недель после летних каникул в столице было снято восемь съемочных серий. На первый взгляд независимые эпизоды происходили как в Вике в центре Осло, так и в пяти разных местах на восточной окраине Осло.

МОРЕ: Кадры в Осло

В понедельник член городского совета Раймонд Йохансен, министр юстиции Эмили Энгер Мель и начальник полиции Осло обсудят недавние стрельбы в столице.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.