Двойная радость для Понграча, когда Вольфсбург потрясает Леверкузен

ЛЕВЕРКУЗЕН, Германия (Рейтер) – Хорват Марин Понграчич забил свои первые два гола в Бундеслиге, когда «Вольфсбург» неожиданно одержал победу над «Байер» со счетом 4: 1 во вторник, что укрепило их надежды на участие в европейских турнирах в следующем сезоне.

Леверкузен опустился на одно место до пятого, набрав 53 очка в 28 играх, в то время как Вольфсбург остался шестым с 42 очками и был готов занять место в квалификационном турнире Лиги Европы.

Это было первое поражение хозяев поля с момента возобновления сезона после двухмесячной остановки, вызванной пандемией COVID-19, после того, как они обыграли Боруссию Мёнхенгладбах 3: 1 и Вердер Бремен 4: 1 на выезде в первых двух играх назад.

Болельщики картона на пустом стадионе, когда все матчи Бундеслиги проходили за закрытыми дверями, мало чем вдохновили Леверкузен, поскольку «Вольфсбург» доминировал в первом тайме против беззубых хозяев.

Центральный защитник Понграчич вывел гостей вперед на 43-й минуте, встретив справа штрафной Максимилиана Арнольда после того, как вратарь «Леверкузена» Лукас Градецки отказал Жоао Виктору в первые 15 минут.

Вскоре после перерыва Градецкий сделал еще два прекрасных сейва, но был бессилен остановить разгром, когда оцинкованный «Вольфсбург» выстрелил на полную.

Арнольд сделал счет 2: 0 со штрафного на 64-й минуте, а Ренато Штеффен добавил третий вскоре после того, как Виктор навесил мяч в сетку ворот после того, как остался незамеченным на дальней штанге.

Еще один прекрасный прострел Арнольда позволил Понграчичу добавить глазурь на торт, скользнув головой на 74-й минуте, прежде чем Джулиан Баумгартлингер забил позднее утешение для хозяев поля, когда он с близкого расстояния нанес свободный мяч.

В пятницу в следующем раунде матчей Леверкузен посетит Фрайбург, занявший седьмое место, а в субботу «Вольфсбург» будет дома против «Айнтрахта Франкфурта».

.

Leave a Comment