Двойные вирусные тесты «могут сократить время на карантин»

Людям, въезжающим в Великобританию из стран, подверженных риску, которые получают отрицательный результат на коронавирус дважды в течение нескольких дней, может быть разрешено рано покинуть карантин.

Согласно источникам туристической индустрии, правительство Великобритании готово оказать поддержку суду.

Согласно действующим правилам, лица, прибывающие в Великобританию из определенных стран, должны самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Министерство транспорта (DfT) отказалось от комментариев.

Говорят, что детали новой программы все еще разрабатываются, но одной из ключевых областей обсуждения является количество дней, необходимых между тестами.

Правительство указало, что оно контролирует все карантинные меры.

Говорят, что он рассматривает восьмидневный интервал между тестами, в то время как цифры в секторе путешествий стремятся к пятидневному периоду.

Количество дней, необходимое между каждым тестом, имеет решающее значение для снижения вероятности ложноотрицательных результатов.

Ложноотрицательный результат возможен, если у кого-то, кто недавно заразился Covid-19, нет признаков.

Франция собирается запустить обязательный режим двух испытаний для людей, прибывающих из 16 стран с повышенным риском, включая Соединенные Штаты.

Женщина путешествует по Хитроу

Женщина путешествует по Хитроу

Би-би-си понимает, что рассматриваются два широких варианта.

В первом случае кто-то должен пройти первый тест за несколько дней до поездки в Великобританию, а второй тест – за день до прибытия. Однако это может означать, что в некоторых случаях люди должны будут проходить тестирование за рубежом.

Этот вариант может означать, что люди вообще будут избегать карантина.

Вторая возможность заключается в том, что люди будут проходить тестирование по прибытии в Великобританию, возможно, в аэропорту, а затем через несколько дней потребуется повторное тестирование.

В период между двумя тестами человек должен был бы изолировать себя дома в соответствии с государственными правилами.

Остается еще один вопрос о том, как будет финансироваться судебное разбирательство.

Консультант по путешествиям Пол Чарльз считает, что аэропортам придется оплачивать часть расходов.

«Британские аэропорты обязаны, как и рестораны, бары, инвестировать в меры, которые позволяют экономике развиваться», – сказал он.

Как и другие деятели туристической индустрии, г-н Чарльз разочарован тем фактом, что правительство до сих пор не поддержало тестирование как способ избежать карантина для путешественников.

«Значительные инвестиции в тестирование – это единственное решение, позволяющее обеспечить более безопасные поездки, оставить коридоры открытыми для других стран и устранить беспокоящую необходимость для каждого изолировать себя в течение 14 дней».

Тест, который будет использоваться, является тем же самым типом теста полимеразной цепной реакции (ПЦР), который используется NHS, и может стоить около 150 фунтов каждый раз.

Любое испытание схемы двойного тестирования, вероятно, первоначально будет сосредоточено на одном или двух конкретных маршрутах.

Би-би-си сказали, что первоначально она не будет ориентирована на людей, прибывающих из европейских стран.

Авиационный сектор ведет переговоры с Общественным здравоохранением Англии о том, как может работать тестирование.

Если схема пойдет по плану, она не будет реализована в течение нескольких недель.

Leave a Comment