Home » Двойные функции TNI не будут такими, как в эпоху Нового порядка: министр

Двойные функции TNI не будут такими, как в эпоху Нового порядка: министр

Двойные функции TNI не будут такими, как в эпоху Нового порядка: министр

Джакарта (ANTARA) – Координирующее министерство по политическим, юридическим вопросам и вопросам безопасности заявило, что двойные функции Вооруженных сил Индонезии (TNI), предусмотренные в законопроекте о TNI, не приведут государственный институт в эпоху Нового порядка.

«Больше нет двойной функции (как в эпоху Нового порядка). Это в прошлом, часть истории», — отметил министр-координатор Хади Тджахджанто на пресс-конференции в Джакарте в четверг.

По словам Тьяджанто, в прошлом двойная функция TNI позволяла армии вмешиваться в оборонный сектор и политику.

Таким образом, в прошлом существовала фракция ABRI, которая заседала в Палате представителей (DPR) и принимала политические решения.

Министр пояснил, что в настоящее время двойная функция TNI заключается только в назначении ее членов на должности в министерствах или агентствах для поддержки деятельности правительства.

«Задача TNI в институциональных министерствах заключается не в практических политических целях, а в реагировании на потребности институциональных министерств и в соответствии с политикой президента», — пояснил Тьяджанто.

Возможности членов TNI, занимающих несколько министерских или институциональных постов, также будут ограничены положениями, предусмотренными в законопроекте, и положениями соответствующих министерств или учреждений.

Таким образом, Тьяджанто с оптимизмом смотрит на то, что, учитывая двойную функцию TNI, государственное учреждение сможет внести более существенный вклад в реализацию правительственных программ.

В настоящее время Координационное министерство по политическим, правовым вопросам и вопросам безопасности проводит дискуссионный форум для обсуждения законопроекта о TNI и Индонезийской национальной полиции (Polri).

На форуме координирующее министерство пригласило различные стороны — от ученых до общественных деятелей и представителей СМИ — для обсуждения законопроекта.

Получив предложения от различных общественных деятелей, координирующее министерство представит пункты для обсуждения в Списке вмешательства в проблемы (DIM).

Read more:  Как просмотреть статус отключения звука после обновления канала WhatsApp

Похожие новости: Пересмотр военного законодательства не приведет к восстановлению доктрины Двифунгси: Моэлдоко
Похожие новости: Военно-воздушные силы перевозят насосы питьевой воды для развития Нусантары

2024-07-11 09:07:00


1720690442
#Двойные #функции #TNI #не #будут #такими #как #эпоху #Нового #порядка #министр

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.