Двусторонние отношения Аргентины и вызовы в новом году – Последние новости, Последние новости, Заголовки главных новостей

После своего первого диалога с Жаиром Болсонару и Джо Байденом Альберто Фернандес стремится определить стратегию со своими основными деловыми партнерами После года пандемии и проблеска все еще неопределенного международного сценария, отмеченного стратегическим соперничеством между Китаем и США. Важно проанализировать три самых важных двусторонних отношения для Аргентины сегодня: Бразилия, США и Китай.

Восстановите важную ссылку

После года, проведенного в Casa Rosada, новость о связи между Фернандесом и Болсонару была встречена как глоток свежего воздуха. Но, как говорится, una hirundo non factiver, нам нужно будет посмотреть, как развиваются отношения в новом международном сценарии. Болсонару грозит вытеснение своего великого международного союзника Дональда Трампа, и его связи с Китаем не в лучшем виде.

С другой стороны, для Фернандеса подъем Байдена мог бы создать новые правила игры в регионе, которые позволили бы ему играть более важную роль. Таким образом, становится критически важным сохранить союз с Бразилией, продвижение МЕРКОСУР. Кроме того, Аргентина взяла на себя временное председательство в группе, и соответствующая часть ее повестки дня не является консенсусом с Бразилией.

Смотрите также

Режиссер похвалил бывшего президента сообщением в Twitter, вызвав споры, а затем удалил его. Что он сказал?

Данные по торговле подтверждают растущую тенденцию двусторонних отношений, поскольку Бразилия восстановила позиции за счет консолидации как главный торговый партнер Аргентины, место, которое было спорным с Китаем. По этой причине министерство иностранных дел Аргентины разработало амбициозный план экспорта в Бразилию на 2020-2022 годы, чтобы сократить разрыв в торговом балансе и увеличить поток, продемонстрировав интерес к своему региональному партнеру.

Изменение политического тона

Победа Байдена породила в правительстве Аргентины надежды на улучшение отношений с учетом изменения тона и большей идеологической близости. По словам Фернандеса: «Мы видим в вас альтернативу. » Дело в том, что у Байдена есть видение, противоположное его предшественнику Трампу, в отношении международного сотрудничества и многосторонности. с которым ожидается возвращение США на разные форумы. И Бразилии, и Аргентине необходимо вести подвижный диалог с Вашингтоном. Так что есть возможность объединить совместную повестку дня двух стран.

Перед Аргентиной стоит первоочередная макро-задача: разрешить переговоры с МВФ, в которых США играют фундаментальную роль. Достижение понимания чрезвычайно актуально, поскольку оно не только проясняет долларовые сроки погашения в ближайшие годы, но также потому, что подразумевает наличие экономической программы, которая является ключом к закреплению ожиданий и стабилизации экономики.

В первом двустороннем разговоре с США Фернандес заявил, что «защищая безопасность и демократию на континенте, я уверен, что мы многое сделаем вместе». »В этом контексте ее позиция в условиях гуманитарного кризиса в Венесуэле будет ключевой.

Стратегическое партнерство

Китай – один из основных торговых партнеров Аргентины, с которым они много лет связывают тесные связи. Фернандес знает, что это альтернатива привлечению инвестиций в инфраструктуру и притоку валютных резервов в страну. Китай также развернул дипломатическую политику с Аргентиной по сближению сотрудничества, которая включала обмен 18 500 миллионов долларов США для пополнения резервов BCRA.

Китай заинтересован в Аргентине быть включены в соглашения по реализации La Franja и BRI. Это была одна из самых важных тем, затронутых Си Цзиньпином и Фернандесом в их последней беседе. А в мае Фернандес планирует поехать в Китай.

Таким образом, как для Бразилии, так и для Аргентины любое решение, связанное с затягиванием веревки с Китаем или США, может повлечь за собой значительные затраты. Lдвусторонняя стратегия становилась все более сложной и трудной для поддержания. В этом сценарии решающее значение имеет возможность создать союз Аргентины и Бразилии, чтобы занять более сильную позицию и более сбалансированно противостоять спору о превосходстве между Вашингтоном и Пекином.

Leave a Comment