Home » Двухмесячная остановка крупнейшей береговой ветряной электростанции Ирландии из-за неисправности кабеля – The Irish Times

Двухмесячная остановка крупнейшей береговой ветряной электростанции Ирландии из-за неисправности кабеля – The Irish Times

Двухмесячная остановка крупнейшей береговой ветряной электростанции Ирландии из-за неисправности кабеля – The Irish Times

Двухмесячная остановка крупнейшей береговой ветряной электростанции Ирландии из-за неисправности кабеля была описана местным жителем как «выигрыш в лотерею» для него и его семьи.

Ферма Оуэнинни в Беллакорике, графство Мейо, которая была официально открыта в марте, простаивала более девяти недель.

Алан Малларки сказал, что качество жизни его семьи неизмеримо улучшилось с тех пор, как остановились 60 турбин.

«Теперь мы можем нормально спать. В некоторые дни и ночи свист и стук могли быть ужасающими», — сказал он.

«Также была проблема с мерцанием теней во время восхода и заката солнца. Теперь наш мир и спокойствие восстановлены, пусть и временно».

Запущенный в марте проект ветряной электростанции, совместного предприятия ESB и Bord na Móna, был отмечен как обладающий потенциалом для производства достаточного количества чистой энергии для удовлетворения спроса на электроэнергию примерно 140 000 домов и предприятий. Однако турбины были неподвижны из-за того, что было описано как «отключение сетевого кабеля».

В кратком заявлении в среду ESB заявил: «Ветряная электростанция Оуэнинни может подтвердить, что отключение сетевого кабеля повлияло на работу объекта в течение последних нескольких недель.

«Работы по ремонту кабеля продолжаются, и мы ожидаем, что ветряная электростанция возобновит работу в ближайшие недели».

Торфяная электростанция Беллакорик компании ESB, которая прекратила работу в 2005 году и с тех пор была снесена, располагалась на участке площадью 2400 гектаров, где сейчас размещаются первая и вторая фазы проекта ветряной электростанции Оуэнинни. Первый этап, включающий 29 турбин, был завершен в 2019 году, а 31 турбина второго этапа была введена в коммерческую эксплуатацию в прошлом году.

Двадцать две турбины меньшего размера, построенные в 1990-х годах, полностью работоспособны и не пострадали от остановки. В марте прошлого года Борд-на-Мона подала заявку на планирование замены множества турбин меньшего размера на 18 более крупных.

Read more:  Не беспокойтесь об аэропорте Корка, поскольку Ryanair забирает самолеты с баз в Дублине и Европе - Cork Beo

Министр климата и энергетики Имон Райан должен был присутствовать на официальной церемонии в марте прошлого года, посвященной завершению строительства ветряной электростанции, но не смог этого сделать. Однако в тогдашнем заявлении он назвал запуск «действительно важным днем ​​для Ирландии и Мэйо».

Г-н Малларки, который живет со своей женой Эйлин и пятью детьми в городке, усеянном новыми турбинами, говорит, что он и его соседи удивлены продолжительностью остановки. «Для того, чтобы турбины не работали уже девять недель, должны возникнуть серьезные проблемы».

Джерри Койл, член Совета округа Мейо от партии Fine Gael из Эрриса, поставил под сомнение способность кабельной сети передавать дальше генерируемую огромную новую энергию.

«Это странно, когда проезжаешь мимо и видишь, что все эти турбины месяцами простаивают. То, что происходит, скандально», — сказал он.

«Я обращался в ESB, но они продолжают придумывать всевозможные оправдания. Первоначально нам сказали, что турбины снова заработают в течение двух недель, но сейчас прошло более девяти недель, а остановка продолжается».

Г-н Койл сказал, что с тех пор, как ветряная электростанция была введена в эксплуатацию, в Эррисе произошло больше отключений электроэнергии. «Местные сообщества испытывают всю боль без какой-либо выгоды от [wind farm] развитие», — сказал он.

2024-06-13 05:03:59


1718271374
#Двухмесячная #остановка #крупнейшей #береговой #ветряной #электростанции #Ирландии #изза #неисправности #кабеля #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.