Дебютант Мэтью Вольф во главе стаи выходит в финал US Open | Открытый чемпионат США по гольфу 2020

Что общего у Мэтью Вольфа и Фрэнсиса Уиме? Пока ничего, но это может скоро измениться в Winged Foot. Масштабы потенциальных достижений Вольфа подтверждаются историей. Уимет был последним игроком, выигравшим Открытый чемпионат США о его дебюте; 107 лет назад. Как ни странно, 1913 год также стал последним разом, когда этот майор проводился в сентябре. Он даже завершился 20-го числа месяца.

21-летний Вольф, несомненно, вдохновлен Успех Коллина Морикавы на чемпионате США PGA в прошлом месяце он будет лидировать в два удара с пятью ниже номинала в четвертый день после показа в третьем раунде, который полностью опровергает его неопытность. Хватка Вольфа за этим майором усилилась на последнем грине, где он превратился в птичку. Замечательный второй бросок лидера с 207 ярдов был сделан в пределах 10 футов от чашки. Вольф подписал контракт на 65. Это не только его первое выступление на US Open, но и второе его выступление в мейджоре. Winged Foot известен как одно из самых суровых испытаний гольфа; Вольф сделал это настолько блаженно простым. Пока что есть.

«Сейчас я чувствую себя очень уверенно в каждой части моей игры», – сказал Вольф. «Я не собираюсь думать об этом слишком много, просто пойду туда и сделаю то же самое, что и последние три дня. Прямо сейчас я просто хочу пойти хорошо провести время. И это просто гольф.

«Несмотря на то, что это Открытый чемпионат США, в жизни сейчас много вещей, которые немного отличаются, и в мире вы можете видеть, как много вещей влияет на нас». Зрелость Вольфа не ограничивается канатами.

Его передняя девятка из 30 была выдающейся. К заключительной стадии своего раунда он имел преимущество в четыре удара над полем. Это было уменьшено из-за того, что Вольф не смог сохранить номинал на 16-м месте, но он оставался сильным, поскольку более прославленные, опытные имена ослабли. Патрик Рид, который лидировал на полпути, потерпел неудачу во время 77.

Брайсон ДеШамбо склонен долго говорить сам с собой в середине раунда, но он выглядел более раздраженным, чем это обычно бывает в 70. Тем не менее, именно ДеШамбо сидит ближе всего к невозмутимому Вольфу. Недавняя история отдает предпочтение пожилому человеку, учитывая, что 27-летний футболист отменил преимущество Вольфа с тремя выстрелами, выиграв в Детройте в начале июля.

Луи Остхёйзен, у которого есть крупный выигрышный опыт, незаметно вышел из стаи с 68, что позволило ему набрать один балл ниже номинала. «Мне нужно играть примерно так же, как я делал сегодня», – сказал Остхейзен, когда его спросили о его перспективах на победу. «Вам нужно попасть на фервей.

«Я думаю, что сейчас все, особенно на этом поле для гольфа, знают, что вам нужно запастись терпением. Многое может произойти даже в последних двух, трех лунках, поэтому вам нужно попытаться занять позицию с тремя, четырьмя, пятью лунками, чтобы пройти и посмотреть, что вы можете сделать ».

Хидеки Мацуяма был на два меньше номинала, прежде чем случилась катастрофа на предпоследней лунке. Мацуяма нанес удар с грубой стороны в бункер. Все это способствовало получению двойной пугающей шестерки. Мацуяма начнет четвертый раунд с лидерства Вольфа.

Ксандер Шауфеле последним вылетел с высоты 30 футов, чтобы связать Мацуяму. Шауфеле наблюдал, как Вольф «уничтожил» Хардинг Парк в финальном раунде PGA США. «Он зашел очень далеко», – сказал Шауфеле из Вольфа. «Он бьет очень высоко. Он не боится ». Позднее Харрис Инглиш присоединился к партии равного уровня.

Рори Макилрой явно не выбывает из этого турнира. Северный ирландец блестяще отскочил во втором раунде с результатом 76 очков, забив 68.

В конце концов, мечты Макилроя о добавлении пятого главного титула в свое резюме стали реальностью. «Если я пойду туда завтра и застрелю еще 68, я не буду слишком далеко», – сказал Макилрой. Однако он признал, что отсутствие галерей является потенциальной выгодой для Вольфа, поскольку он стремится войти в историю.

«Это одна переменная, с которой вам просто не нужно иметь дело», – сказал Макилрой. «Это потеря преимущества для вас, кто привык находиться в такой среде».

Пол Кейси признался, что он думал исключительно о том, чтобы преодолеть 80, когда играл свои первые семь лунок из пяти. Англичанин показал потрясающую девятку из 30, что означает 69 для совокупности пяти очков. У Дастина Джонсона и Ли Вествуда одинаковое количество лунок.

У Джона Рама 76 очков, ему осталось семь. При плюсе четыре Джастину Томасу нужно резкое улучшение в четвертом раунде, к тому же он падает в другом месте; он застрелил 76 человек в субботу. Надо сказать, что это лучший результат, который можно получить, играя в Winged Foot почти исключительно с грубой игры.

Тайна окружает действия Дэнни Ли, который набрал девять очков на 18-м и должным образом отказался от участия, сославшись на травму запястья. Может, это произошло при подсчете очков. К сожалению, видеозаписи выходок Ли в финальной дыре нет.

Leave a Comment