Деб Хааланд подвергается враждебному допросу со стороны республиканцев на слушаниях по утверждению документов

Деб Хааланд, стремясь войти в историю будучи первым коренным американцем, занявшим должность секретаря кабинета министров в США, выдержала поток враждебных вопросов со стороны республиканцев во время слушаний по утверждению ее кандидатуры на пост министра внутренних дел.



женщина сидит за столом с ноутбуком: Фотография: Reuters


© Предоставлено The Guardian
Фотография: Reuters

В поразительном вступительном слове Хааланд, член Конгресса от штата Нью-Мексико, заявила, что «исторический характер моего подтверждения не забыт, но я скажу, что это не обо мне», добавив, что она надеялась, что ее повышение « быть источником вдохновения для американцев, двигаться вперед вместе как одна нация и создавать возможности для всех нас ».

Член Laguna Pueblo, 60-летняя Хааланд, сказала, что она узнала о своей культуре из кулинарии своей бабушки, участия в традиционных церемониях и узнала о важности защиты окружающей среды от своего деда. Хааланд сказал, что «наша климатическая проблема должна быть решена», но признал, что ископаемое топливо будет играть роль в США «в ближайшие годы».

Хааланд считается прогрессивным в климатическом кризисе и ранее высказывался о влиянии развития ископаемого топлива на окружающую среду и индейские племена, позиции, на которые республиканцы Сената стремились критиковать во время иногда спорных слушаний по подтверждению.

Джон Баррассо, республиканец Вайоминга, раскритиковал Хааланда за твитнуть с октября 2020 года, в котором она заявила, что «республиканцы не верят в науку». Баррассо, ранее ошибочно сказал роль человеческой деятельности в изменении климата «неизвестна», и эти амбициозные меры по борьбе с изменением климата в форме Нового зеленого курса означало бы «Чизбургеры и молочные коктейли уйдут в прошлое», – говорится в твите, «касающемся тех из нас, кто прошел обучение, верит в науку, но, тем не менее, с большой точки зрения мы все неверующие».

READ  Коронавирус в Мексике: число погибших достигло 83 642 человека, а общее число случаев заражения - 814 328



человек, сидящий за столом: Деб Хааланд выступает на Капитолийском холме 23 февраля.


© Фотография: Reuters
Деб Хааланд выступает на Капитолийском холме 23 февраля.

Видео: уволенный рабочий Keystone Pipeline критикует антиэнергетическую политику Байдена (FOX News)

Уволенный рабочий Keystone Pipeline критикует антиэнергетическую политику Байдена

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

Хааланд ответил Баррассо, хирургу, сказав, что «если вы врач, я полагаю, что вы верите в науку». Ученые неоднократно говорил что США и остальной мир необходимо быстро сократить выбросы тепла планеты от ископаемого топлива, чтобы предотвратить катастрофические волны тепла, наводнения и социальные волнения, связанные с безудержным изменением климата.

Ранний обмен мнениями задал тон более чем двухчасовому допросу, в ходе которого республиканцы неоднократно критиковали решение Джо Байдена приостановить бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях как пагубное для рабочих мест. В качестве министра внутренних дел Хааланд будет курировать управление землями, которые составляют почти треть территории Америки, включая земли племен.

Иногда вопросы были чрезвычайно острыми, когда Билл Кэссиди, республиканец из Луизианы, спрашивал Хааланда: «Будет ли ваша администрация руководствоваться предубеждением против ископаемого топлива или будет руководствоваться наукой?» Что важно для шансов на выдвижение Хааланда, Джо Манчин, демократ, представляющий угольный центр Западной Вирджинии, сказал, что он хотел видеть «эволюцию, а не устранение» добычи угля.

Хааланд сказала, что «мы хотим продвигаться вперед с чистой энергией, мы хотим достичь нулевого уровня выбросов углерода», но также сделала примирительную ноту со своими вопрошающими. Кандидат сказала, что изменения в использовании энергии «не произойдут в одночасье», и что она надеется на сотрудничество с сенаторами. Однажды, когда Стив Дейнс, республиканец из Монтаны, спросил, почему она поддерживает законопроект, защищающий медведей гризли, Хааланд ответил: «Сенатор, я считаю, что заботился о медведях».

READ  Государство предложило выплату 2,5 млн евро, чтобы положить конец саге о Керри Бэби

Хааланду приходилось неоднократно поправлять республиканцев, которые утверждали, что Байден отказался от договоров аренды нефти и газа, а не приостановил их, но признал, что ее роль как прогрессивного чемпиона придется несколько изменить, если ее подтвердят. «Если меня утвердят секретарем, это будет совсем другая роль, чем роль конгрессмена, представляющего один небольшой район в моем штате», – сказала она. «Так что я понимаю эту роль – служить всем американцам, а не только одному моему району в Нью-Мексико. Я понимаю, что быть кабинетом – это совсем другое дело, я понимаю, что есть разница в этих двух ролях ».

В ходе более позднего допроса Хааланд поднял вопрос о непропорциональном воздействии пандемии Covid-19 на коренных американцев и выразил обеспокоенность по поводу того, что такие племена, как навахо, подвергаются воздействию загрязненной воды. В ответ на вопрос сенатора Вермонта Берни Сандерса о открытие священного для коренных американцев района в Аризоне для добычи полезных ископаемыхХааланд сказала, что «позаботится о том, чтобы голос племенной нации был услышан по этому вопросу».

Выдвижение Хааланда было решительно поддержано группами экологов и индейцев как знаменательный момент для противостояния климатическому кризису и устранения широко распространенного неравенства, с которым сталкиваются племена.

Бернадетт Демьентьефф, исполнительный директор руководящего комитета гвичинов на Аляске, сказала, что Хааланд – «дальновидный лидер, который знает, что мы должны защищать священные для американского народа места, такие как арктический национальный заповедник дикой природы».

«Наш образ жизни, наше выживание связано с землей, водой и животными. Сегодня мы чествуем женщину, которая станет первым коренным американцем в истории, занявшим пост в президентском кабинете, и надеемся на сотрудничество с ней, чтобы голоса коренных народов были услышаны и наши права человека уважались ».

READ  Погода в Ирландии: Met Eireann прогнозирует ужасную погоду всего в часах езды с несколькими предупреждениями

Leave a Comment