Home » Девальвация дипломов: сверхквалифицированные китайские выпускники отчаянно нуждаются в работе, нанятой для работы в крематории

Девальвация дипломов: сверхквалифицированные китайские выпускники отчаянно нуждаются в работе, нанятой для работы в крематории

Значительное количество высококвалифицированных студентов Китая ищут работу в качестве крематоров на фоне нынешнего кризиса безработицы среди молодежи в стране.

В прошлом месяце Бюро по гражданским делам Гуанчжоу в провинции Гуандун на юге Китая объявило онлайн об успешных кандидатах на работу в крематориях по всему городу.

Среди отобранных претендентов был впечатляющий выпускник Китайского университета Гонконга со степенью магистра философии. Кроме того, на работу в крематории были выбраны выпускники лучших университетов Гуанчжоу с образованием в области химии и архитектуры.

Работа в крематории — это должность, связанная с государством, которая предлагает льготы тем, кто работает в этом секторе. Бюро по гражданским делам Гуанчжоу сообщило, что работники кремации пользуются высокими гарантиями трудоустройства и им гарантирована занятость на протяжении всей их карьеры благодаря системе, известной как «бянь чжи», которая обеспечивает карьерный рост в государственном секторе.

Несмотря на менее привлекательные аспекты работы, такие как работа в ночные смены и работа с телами умерших, гарантия «бянь чжи», вероятно, мотивирует людей искать эти вакансии.

Квалификационные требования для кремации включают наличие высшего образования, водительских прав и подтверждения постоянного проживания в Гуанчжоу. Потребность в высшем образовании может стать движущим фактором для талантливых выпускников, желающих подать заявку на эту должность.

Хотя гарантии занятости очевидны, представитель бюро отметил, что персонал кремации не получает такую ​​высокую зарплату, как некоторые могут предположить.

Он пояснил, что, хотя у работников этой должности есть «бянь чжи», их ежемесячная зарплата определяется государственной шкалой заработной платы, которая относительно низка по сравнению с другими отраслями. Очень немногие люди зарабатывают больше 10 000 юаней (1400 долларов США) в месяц.

Read more:  Исчезновение президента. Будьте осторожны с этой ложной информацией

Тенденция чрезмерно квалифицированных выпускников, претендующих на вакансии крематориев, отражает более широкие экономические проблемы в Китае. Многие люди, которые могли бы внести свой вклад в высокооплачиваемые отрасли, выбирают стабильность работы по кремации.

Ценность диплома снизилась, а привлекательность работы в крематории для выпускников описывается как «прекрасный пример девальвации диплома».

Более широкой проблемой в Китае является рост уровня безработицы среди молодежи. По данным Национального бюро статистики (НБС) за март 2024 года, 15,3 процента китайцев в возрасте 16–24 лет были безработными, что больше, чем в январе 14,6 процента.

Учитывая трудности с трудоустройством, работа кремационным работником может оказаться одним из лучших вариантов трудоустройства для молодых людей в Китае из-за гарантированной стабильности этой должности.

НБС прекратило публиковать данные о безработице среди молодежи во второй половине 2023 года, а нынешние студенты университетов больше не включаются в данные в рамках новой методологии, внедренной с начала 2024 года. В результате ожидается рост статистики уровня безработицы. поскольку нынешние студенты университетов становятся выпускниками и включаются в данные.

Проблемы, с которыми сталкиваются многие выпускники при поиске работы, не сулят ничего хорошего миллионам студентов, стремящихся выйти на рынок труда Китая в этом году.

Тенденция чрезмерно квалифицированных выпускников, претендующих на работу в несвязанных областях, таких как крематории, может иметь долгосрочные последствия для рынка труда и экономики, приводя к несоответствию между навыками и требованиями к работе и потенциально снижая производительность и инновации.

2024-05-15 14:11:45


1715810412
#Девальвация #дипломов #сверхквалифицированные #китайские #выпускники #отчаянно #нуждаются #работе #нанятой #для #работы #крематории

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.