Девелопер Verde выпустил облигации на пять миллионов евро :: Dienas Bizness

Capitalica Baltic Real Estate Fund I, управляемый компанией SBA Group по управлению инвестициями Capitalica Asset Management, успешно завершил размещение государственных облигаций, выпущенных в 2020 году.

В октябре было выпущено облигаций на дополнительные 5 миллионов евро с доходностью 5,5%, таким образом, общий объем выпущенных облигаций достиг 8 миллионов евро. В общей сложности проект самого зеленого офисного комплекса «Verde» в Риге с выпуском облигаций привлек 13 миллионов евро и после ввода в эксплуатацию станет одним из крупнейших офисных комплексов Риги.

«Стратегия быть первым на рынке капитала, предлагающим возможность инвестировать в облигации, относящиеся к бизнес-центрам, полностью зарекомендовала себя». Очевидный прогресс проекта также повышает спрос инвесторов на ценные бумаги. Девять из первых десяти этажей м., и переговоры со значительным количеством потенциальных арендаторов подошли к завершающей стадии », – сказал Андрюс Барштис, девелопер Verde и глава Capitalica Asset Management.

Capitalica Asset Management Fund будет использовать выручку от выпуска облигаций для финансирования экологически чистого концептуального офисного комплекса Verde, который в настоящее время находится в стадии разработки и расположен в самом передовом деловом районе Риги – Скансте. Частично завершенный бизнес-центр класса А, включая подземную автостоянку, будет иметь общую площадь 45 000 квадратных метров и, как ожидается, привлечет инвестиции в размере около 65 миллионов евро. Это будет один из крупнейших офисных комплексов в столице Латвии.

Облигации Verde вызвали интерес как индивидуальных, так и профессиональных институциональных инвесторов. Успех размещения облигаций стимулировал участие других участников рынка. Это открывает новые возможности для инвесторов, увеличивает финансовую диверсификацию девелоперов и в то же время способствует развитию литовского рынка капитала. Второй этап выпуска облигаций Capitalica Baltic Real Estate Fund I организовал AB Šiauli Bankas.

«Значительный интерес к выпуску облигаций показал, что инвесторов привлекают эксклюзивные проекты бизнес-центров, которые приносят стабильную прибыль и управляются надежными разработчиками с открытым обменом информацией, поддерживающей четкое видение. Спрос на ценные бумаги девелоперов также обусловлен высокой инфляцией , поскольку облигации предлагают возможности для сохранения и увеличения капитала », – объясняет Томс Варенбергс, директор по рынкам и ценным бумагам AB Šiauli Bankas.

В прошлом году на первом этапе Capitalica Baltic Real Estate Fund I привлек три миллиона евро с годовой доходностью 6,5%. Всего Capitalica Asset Management Fund успешно разместил два выпуска облигаций на общую сумму 13 миллионов евро.

От Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) был получен заем в размере 22 миллионов евро на строительство офисного комплекса Verde, который одобрил финансирование инвестиционной программы по борьбе с изменением климата, поскольку бизнес-центр должен быть зданием с почти нулевым потреблением энергии. .

В октябре прошлого года Capitalica Asset Management Fund подписал генеральный контракт на 49 миллионов евро с победителем тендера – латвийской строительной компанией Velve. Первый этап строительных работ планируется завершить в июне 2022 года, но полностью завершить комплекс планируется в 2023 году.

Компания SBA Group Capitalica Asset Management, которая управляет коммерческой недвижимостью в странах Балтии, управляет Capitalica Baltic Real Estate Fund I. Фонду принадлежит бизнес-центр 135 в Вильнюсе, бизнес-центр в Каунасе Докас в Каунасе и торговый центр в Луизе Клайпеда. . Контрольный пакет (70%) в Capitalica Asset Management, приобретенном в 2016 году, принадлежит SBA, которая является одной из крупнейших бизнес-групп в литовской столице, а еще 30% принадлежит компании Fox Holdings А. Барштисы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.