Девушка, 11 лет, парализована ниже грудной клетки из-за редкой болезни “1 на миллион”

Состояние «один на миллион» оставило здоровую 11-летнюю девочку парализованной ниже груди.

Малика Мауинни из Вашингтона, недалеко от Сандерленда на севере Англии, упала в обморок, крича от невыносимой боли, вернувшись домой из школы, и не могла двигаться.

Ее мама Дебби срочно доставила ее в больницу, и позже у нее был диагностирован поперечный миелит – редкое воспалительное заболевание, вызывающее повреждение спинного мозга. Солнце отчеты.

Активная девочка осталась парализованной ниже груди и не может заниматься боксом или гимнастикой – хобби, которым она занимается с трех лет.

Малика рассказала маме, что, вернувшись домой 16 марта, она страдает от невыносимой боли в спине и странного ощущения в ногах.

СВЯЗАННЫЙ: «Чрезвычайно редкое» заболевание возвращается на поверхность

«Однажды она пришла домой из школы, жалуясь, что ее ноги кажутся странными, а потом, когда я узнал, она каталась по полу, крича от боли в спине», – объяснила Дебби.

«Потом через 10-15 минут она ничего не почувствовала».

Дебби позвонила доктору и отвезла дочь в Королевский госпиталь Сандерленда, прежде чем ее перевели в Королевский лазарет Виктории в Ньюкасле.

Медики изначально думали, что боль может быть вызвана стрессом, но после различных тестов и двух МРТ они обнаружили, что ее спинной мозг воспалился.

Затем у Малики был диагностирован поперечный миелит, и несколько операций были безуспешными, пытаясь помочь ей восстановить чувство под грудью.

К сожалению, врачи сказали Дебби, что любой шанс, что Малика снова почувствует себя в будущем, «очень худой».

«Они сделали так много тестов, но до сих пор не понимают, чем это вызвано», – сказала мама.

СВЯЗАННЫЙ: Звезда YouTube трагически погибла в возрасте 17 лет

«Нам сказали, что на самом деле завести ребенка – меньше одного на миллион, и еще реже они не могут найти причину.

«Она может двигать левой рукой и кистью, что хорошо, потому что она левша. Она все еще может двигать правой рукой, но правая рука у нее отсутствует ».

Мать четверых детей сказала, что ее дочь нуждается в постоянном уходе, поэтому она училась делать все, что в ее силах, дома.

Теперь семья ожидает переезда в новый дом, который можно приспособить для удовлетворения потребностей Малики, поскольку они не могут приспособить свой нынешний дом.

«МЫ РАЗБИЛИСЬ»

Мама сказала, что 90 процентов своего времени она спала на диване, но ее дом просто не подходит.

«Это хороший дом, это прекрасный район, это то место, где мы хотели быть. К счастью, у нас большая гостиная, поэтому мы переместили всю мебель в сарай, – сказала Дебби.

«Нам пришлось приподнять занавеску, чтобы отделить пространство, потому что ей нужно уединение.

«Она не может принять душ, потому что у нас нет ванной на нижнем этаже, поэтому у нее есть постельные ванны, что не идеально, потому что она собирается стать подростком».

Однако, несмотря на тяжелые испытания, Дебби сказала, что Малика по-прежнему остается «веселым и веселым ребенком», который все еще может «заставить меня улыбнуться».

Но диагноз «разбил семью», и у Малики действительно тяжелые дни, она даже теряет волосы из-за стресса.

«Она прекрасно справилась с этим, у нее бывают взлеты и падения. Сначала она была очень расстроена и теряла волосы из-за стресса », – сказала мать.

«Она была в больнице на протяжении всего периода изоляции, поэтому ей было очень тяжело не иметь возможности поехать домой, чтобы увидеть свою сестру.

«Она занимается гимнастикой с трех лет, любила бокс и бег. Она совсем недавно присоединилась к школьной футбольной команде ».

Мама создала GoFundMe чтобы собрать средства, чтобы помочь им переехать в более подходящее место.

Она сказала: «Мы получили просто потрясающую поддержку.

«Мы даже попросили кого-то из Новой Зеландии пожертвовать 50 фунтов стерлингов».

На данный момент сборщик средств собрал 1478 фунтов стерлингов (A2686 долларов США) из своей цели в 3000 фунтов стерлингов (A5500 долларов США).

Эта статья изначально появилась на Солнце и было воспроизведено с разрешения

.

Leave a Comment