Девять трибьютов: Берт Ньютон: позволь мне развлечь тебя

Nine запланировали сегодня вечером показать дань уважения Берту Ньютону после смерти иконы телевидения.

Берт Ньютон: позволь мне развлечься Сегодня вечером вы просмотрите следующие Блок.

19:00 Блок.
20:35 Берт Ньютон: позволь мне развлечь тебя
22:00 60 минут
23:00 Девять новостей Поздно

Легенда австралийского телевидения Берт Ньютон скончался прошлой ночью в возрасте 83 лет после долгой борьбы за здоровье.

Его великолепная жизнь и беспрецедентный вклад в австралийский шоу-бизнес будут отмечены сегодня вечером в 20:35, когда 9 и 9Now транслируют Берт Ньютон: Позвольте мне развлечь вас.

Влияние, которое Берт оказал на австралийский телевизионный ландшафт, больше никогда не будет ощущаться, и сегодня вечером мы совершим прогулку по переулку памяти и вновь посетим некоторые из самых запоминающихся моментов выдающегося артиста.

Трейси Гримшоу, Хэмиш Блейк, Эдди МакГуайр и Шон Микаллеф поделятся с нами своими размышлениями о человеке, звезда которого так ярко сияла на 9 канале более 60 лет.

Майкл Хили, телевизионный директор Nine, сказал: «Берт Ньютон был гигантом нашей индустрии, развлекая поколения австралийцев на экранах наших телевизоров. Он принес безудержную радость и смех в наши дома как часть множества программ, партнерств и форматов. Мы все в Nine любили его, и мы желаем Патти, Лорен, Мэтту и их семьям наших искренних соболезнований в это печальное время ».

С момента зарождения телевидения в Австралии Берт Ньютон, с его двойным талантом как прирожденный комик и конферансье, был фаворитом зрителей, посещающих как знаменитостей, так и критиков.

Во время визита в Австралию в 1983 году легендарная американская звезда покойный Боб Хоуп сказал о Берте: «Лично он прекрасный человек. В профессиональном плане он один из лучших телевизионных исполнителей, которых я когда-либо видел ».

Его выдающаяся карьера была отмечена невероятной коллекцией наград, включая 18 наград TV Week Logie Awards, четыре из которых – Gold Logies. Он также провел церемонию рекордных 19 раз.

Преданный профессионализм Берта был отмечен дипломом MBE от королевы Елизаветы II в 1979 году за заслуги перед исполнительским искусством.

Берт родился 23 июля 1938 года в Норт-Фицрой и был одним из шести детей. Он был очень близок со своей матерью Глэдис, которая умерла в 1981 году. Его отец, Джозеф, участвовал во Второй мировой войне, вернулся, когда Берту было семь лет, и умер в 1950 году, когда Берту было одиннадцать.

В том же году Берт отправился в радиостудию Мельбурна 3XY, чтобы посмотреть передачу Peter’s Ice Cream Peter’s Pals, и был очарован магией развлечений.

Вскоре после этого он дебютировал на радио в том же шоу 3XY. Когда он закончил школу St. Joseph’s Marist Brothers в Норт-Фицрой, Берт получил постоянную работу в 3XY в качестве оператора поворотного стола. Впечатленный его талантом и энтузиазмом, руководство поставило его в эфир в качестве диктора. Ему было всего 15 лет.

Берт привлек внимание Seven Network в первые дни своего вещания и был подписан на роль ведущего The Late Show вместе со своим хорошим другом, покойным Ноэлем Ферье. Противником Берта был Грэм Кеннеди в том же временном интервале на 9Network. В марте 1959 года они перестали быть соперниками и объединились на Девятом канале.

Это было началом исторического партнерства, которое полюбились зрителям, когда неподражаемая команда выступила в «Сегодня вечером в Мельбурне». Никто из тех, кто видел Кеннеди и Ньютона на IMT, никогда не мог забыть их юмор и развлечения, и Берт стал одним из любимых сыновей Австралии с его безупречным чувством времени и его естественным теплым юмором.

Позже Берт объединился с Доном Лейном, чтобы провести национальное вечернее шоу с самым высоким рейтингом в истории Австралии, The Don Lane Show. Их уникальное и отмеченное наградами партнерство развлекало огромную аудиторию с 1975 по 1983 год.

В 1976 году Берт стал ведущим программы 9Network’s New Faces, которая шла в эфире 22 года. Это шоу было особенно любимым для Берта, и он всегда очень гордился этим шоу и его успехом.

В 1986 году Берт присоединился к Radio 3DB Melbourne в качестве генерального директора и диктора в эфире. Он оставался там в течение двух лет, будучи последней личностью в эфире, которую можно было услышать на новаторской радиостанции, которая прекратила работу в апреле 1988 года.

1989 Берт вернулся в Seven Network, чтобы вести ежедневную программу «Шоу Берта Ньютона».

В 1991 году Берт снялся в театральной постановке «Волшебник из страны Оз». В главной роли он получил восторженные отзывы по всей стране.

Вскоре после этого Network Ten подписали контракт с Бертом на шоу «Доброе утро, Австралия» с Бертом Ньютоном, который транслировался с 1992 по 2005 год, став одним из самых продолжительных и успешных дневных шоу на австралийском телевидении.

В 1996 году Берт сыграл Когсворта в постановке Диснея «Красавица и чудовище», за которую получил премию Мо.

Берт снова вышел на сцену в 1999 году в роскошной постановке «Звуки музыки», сыграв роль дяди Макса.

В 2001 году Берт повторил свою роль Волшебника из страны Оз в одноименном мюзикле. Он также сыграл роль Франца Либкинда в отмеченном наградами мюзикле Мела Брукса «Продюсеры по всей Австралии».

В феврале 2006 года Берт вернулся в сеть 9Network через 20 лет, чтобы принять участие в программе Bert’s Family Feud и получить рейтинг 20: 1.

Два года спустя, в ноябре 2008 года, Берт сыграл Волшебника в спектакле «Злой».

В июле 2012 года он присоединился к труппе Анни в Мельбурне, взяв на себя роль президента Рузвельта.

В следующем году он вернулся на сцену в «Grease the Musical», сыграв роль диск-жокея Винса Фонтейна.

В 2015 году он озвучил австралийскую постановку «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

У Берта остались жена, артистка Патти Ньютон, на которой он женился 9 ноября 1974 года, двое его детей, Мэтью и Лорен, и шесть внуков.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.